marmir Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2015 Добрый день, уважаемые форумчане! Столкнулись с такой ситуацией 4 мая 2015г. На детской площадке дети, играющие в футбол, попали мячом в моего ребенка. При этом мы с мужем их предупреждали, что если мяч к нам прилетит, мы его заберем. Так все и произошло, мы забрали мяч, мальчик начал плакать, прибежала его мама, без выяснения причины начала бить моего мужа руками, рвать на нем одежду, потом прибежал ее муж и 2-е его друзей и все вместе они начали толкать, хватать затгрудки, оскорблять матом, ударили очень сильно по лицу, муж упал. Мы вызвали милицию, написали заявление, в больнице нам сказали, что у мужа перелом нижней челюсти. На следующий день приехал участковый, мужа вызвали в участок. Никаких свидетелей нам не говорили брать с собой. Со стороны тех, кто избивал моего мужа приехало человек 20. Все начали клеветать и суть их показаний, из давало человек 5, которых мы площадке и не видели, сводилась к тому, что муж был пьяный, бросался на детей, его никто не бил, потому что мы конкретно не можем сказать кто именно из 3-х мужчин его ударил, ведь они окружили его с трех сторон, и челюсть он сломал себе сам. Свидетель, который был рядом со всем происходящим и четко все видел бывший полковник милиции и он врет, видимо они с ним договорились! Он все видел, и мячик, и то, что на мужа набросились и ударили. На площадке было человек 30! Мы не можем никого найти, кто бы подтвердил факт нападения и избиения! Из нас делают виноватых. Участковый не верит в перелом, хотя есть справка из челюстно-лицевой и мужу даже вставили специальные железки в рот, чтобы челюсть сросталась. Подскажите, как нам быть! Пожалуйста! Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2015 Добрый день! Вы или ваш муж написали заявление в полицию, кроме того что вы обратились к участковому. Если нет то надо вам обратиться в отдел полиции(в РОВД, ГОВД, ДВД) но не участковому!!!(так как он может быть с ними за одно). После написания заявления(они обязаны его рассмотреть) должно быть возбуждено дело в отношении обидчика. В соответствии с новым вступившим в законную силу УК Республики Казахстан данный уголовный проступок вносится в ЕРДР(единый реестр досудебных расследований) и возбуждается уголовное производство по ст. 107 УК РК. По советую написать объяснение и так же найти знакомых что якобы видели как тот и другие начали бить вашего мужа. В суде их должны в обязательном порядке выслушать. Раз другая сторона находит 20 человек которых даже не было в тот день так же и вы сделайте! Цитата
Realman Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2015 Раз другая сторона находит 20 человек которых даже не было в тот день так же и вы сделайте!только не забудьте про:Статья 420. Заведомо ложные показания, заключения эксперта, специалиста или неправильный перевод1. Заведомо ложные показания свидетеля, потерпевшего либо заключения эксперта, специалиста в суде либо в ходе досудебного расследования, а равно заведомо неправильный перевод, сделанный переводчиком в тех же случаях, а также при исполнении исполнительных документов, -наказываются ограничением свободы на срок до шести лет либо лишением свободы на тот же срок.а такжеСтатья 422. Подкуп или принуждение к даче ложных показаний или уклонению от дачи показаний, ложному заключению либо к неправильному переводу1. Подкуп свидетеля, потерпевшего в целях дачи ими ложных показаний либо эксперта с целью дачи им ложного заключения или ложных показаний, а равно переводчика в целях осуществления им неправильного перевода -наказывается штрафом в размере до четырех тысяч месячных расчетных показателей либо исправительными работами в том же размере, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо лишением свободы на тот же срок. Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2015 (изменено) Попробуйте установить имеются ли камеры видеонаблюдения, в ракурс которых попадает площадка, двор, в общем место происшествия, дайте объявление по вашему дому и по соседним с просьбой отозваться очевидцев конфликта, заявите о допросе тех кто избивал Вашего супруга с использованием полиграфа. Обратитесь к адвокату - в первую очередь, не занимайтесь самодеятельностью, можете себе навредить. Удачи! Изменено 6 Мая 2015 пользователем Умка Цитата
Гость Фрекен Бок Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2015 Господи, какие Вы мелочные люди. Ребятишки играют в футбол. Ясен перец, что мяч летает. Это Вы не должны были там гулять, видя, что мяч может прилететь, а не детей шугать. Мужа Вашего искренне жалко, но сами нарвались Цитата
Наумов Михаил Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2015 А что, по Вашему выходит можно безнаказанно челюсти ломать? Если Вам наплевать на Ваши челюсти, то это не значит, что другие мелочные. Есть такой тип людей, быдло называется, которые (плюс ко всему еще и не в одиночку) любят кулаками помахать, погеройствовать. Представляете что бы было, если бы все начали таким образом отношения выяснять? Наступили Вы в толпе кому-то на пятку, а он Вам бац, и челюсть сломал, вы на работу не ходите, в заработке теряете, боль испытываете обиду, жевать больно, короче одни проблемы...хотели бы такой сюжет для своей личной жизни? Цитата
marmir Опубликовано 6 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Мая 2015 Добрый день! Вы или ваш муж написали заявление в полицию, кроме того что вы обратились к участковому. Если нет то надо вам обратиться в отдел полиции(в РОВД, ГОВД, ДВД) но не участковому!!!(так как он может быть с ними за одно). После написания заявления(они обязаны его рассмотреть) должно быть возбуждено дело в отношении обидчика. В соответствии с новым вступившим в законную силу УК Республики Казахстан данный уголовный проступок вносится в ЕРДР(единый реестр досудебных расследований) и возбуждается уголовное производство по ст. 107 УК РК. По советую написать объяснение и так же найти знакомых что якобы видели как тот и другие начали бить вашего мужа. В суде их должны в обязательном порядке выслушать. Раз другая сторона находит 20 человек которых даже не было в тот день так же и вы сделайте!Спасибо Вам за подсказку! Мы написали заявление в день избиения! Участковый вчера, когда всех вызывал, взял заявление только у стороны обвиняемых... Я с трудом туда пробилась... И у меня приняли! Все на этом! Муж мой ничего не писал, участковый сказал сегодня напишешь... Муж его звонил, тот говорит, ну ты же написал уже в день происшествия... Я не знаю надо ли тебе писать снова, пойду узнаю и так и не перезвонил! Мы будем писать так как Вы и сказали выше, потому что дело, получается, рассматривается в одностороннем порядке... Наших показаний там вообще почти нет... Цитата
marmir Опубликовано 6 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Мая 2015 Попробуйте установить имеются ли камеры видеонаблюдения, в ракурс которых попадает площадка, двор, в общем место происшествия, дайте объявление по вашему дому и по соседним с просьбой отозваться очевидцев конфликта, заявите о допросе тех кто избивал Вашего супруга с использованием полиграфа. Обратитесь к адвокату - в первую очередь, не занимайтесь самодеятельностью, можете себе навредить. Удачи! Сегодня 2 часа гуляли по нашей площадке, спрашивали кто мог видеть.. Все как будто испарились.. Хотя в тот день было очень много взрослых и детей! Никто не видел и мы не смогли увидеть тех, кого смогли запомнить! Постараемся ещё поискать! А камер у нас на домах точно нет... На счёт объявления тоже подумаем как можно сделать. Люди, которые избивали, живут в соседнем доме и могут все сорвать тут же... Тем более их, как мы узнали, уж очень много.... Цитата
marmir Опубликовано 6 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 6 Мая 2015 А что, по Вашему выходит можно безнаказанно челюсти ломать? Если Вам наплевать на Ваши челюсти, то это не значит, что другие мелочные. Есть такой тип людей, быдло называется, которые (плюс ко всему еще и не в одиночку) любят кулаками помахать, погеройствовать. Представляете что бы было, если бы все начали таким образом отношения выяснять? Наступили Вы в толпе кому-то на пятку, а он Вам бац, и челюсть сломал, вы на работу не ходите, в заработке теряете, боль испытываете обиду, жевать больно, короче одни проблемы...хотели бы такой сюжет для своей личной жизни?С вами я абсолютно согласна! Спасибо за поддержку! Мы играли то на детской площадке в песочнице, а мячик прилетел к нам из места, которое не приспособлено под футбольное поле... Это просто свободное пространство! Там стоит "типа сетка", которая на соплях держится, а в большинстве мест её и вовсе нет... Ну хотели решить вопрос по хорошему, пусть родители объяснят детям, что они не могут там играть... Но без выяснения получили в морду... Если бы все конфликты так решались с детьми, то дети бы все по детским домам были, а родители все в тюрьмах... Надо быть адекватнее!!!! Цитата
Нуржан Опубликовано 7 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2015 (изменено) А что, по Вашему выходит можно безнаказанно челюсти ломать? Если Вам наплевать на Ваши челюсти, то это не значит, что другие мелочные. Есть такой тип людей, быдло называется, которые (плюс ко всему еще и не в одиночку) любят кулаками помахать, погеройствовать. Представляете что бы было, если бы все начали таким образом отношения выяснять? Наступили Вы в толпе кому-то на пятку, а он Вам бац, и челюсть сломал, вы на работу не ходите, в заработке теряете, боль испытываете обиду, жевать больно, короче одни проблемы...хотели бы такой сюжет для своей личной жизни?С другой стороны он же в чем то прав. Виктимное поведение потерпевшего налицо. Зачем было пугать детей и и более того отбирать у них мяч? Здесь уже 2 состава нарушения в действиях потерпевшего. Если бы у моего ребенка так отобрать и обидеть, причем умышленно и со стороны здоровенного детины, то я бы разозлился - это мало сказано.Вот мне сильно не нравится один скутер. Вечно туда сюда и грохотом из дырявого глушака и весь день с утра до 12 ночи. Представьте себе я его предупредил, а потом отобрал его. Мне возможно сломают челюсть. А и поделом Изменено 7 Мая 2015 пользователем Нуржан Цитата
Нуржан Опубликовано 7 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2015 (изменено) Надо быть адекватнее!!!!Вот именно.Вы так красиво решаете траблы. Вы может всем детям запретите там играть? Только вашим и разрешите. Мяч, чай не торпеда, и попал в вас не со зла и с умыслом. Изменено 7 Мая 2015 пользователем Нуржан Цитата
Гость Опубликовано 8 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2015 Добрый день! Вы или ваш муж написали заявление в полицию, кроме того что вы обратились к участковому. Если нет то надо вам обратиться в отдел полиции(в РОВД, ГОВД, ДВД) но не участковому!!!(так как он может быть с ними за одно). После написания заявления(они обязаны его рассмотреть) должно быть возбуждено дело в отношении обидчика. В соответствии с новым вступившим в законную силу УК Республики Казахстан данный уголовный проступок вносится в ЕРДР(единый реестр досудебных расследований) и возбуждается уголовное производство по ст. 107 УК РК. По советую написать объяснение и так же найти знакомых что якобы видели как тот и другие начали бить вашего мужа. В суде их должны в обязательном порядке выслушать. Раз другая сторона находит 20 человек которых даже не было в тот день так же и вы сделайте!Вас привлечь надо к уголовной ответственности за такие советы. Цитата
Green World Опубликовано 8 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2015 С одной стороны, забирать мяч (частную собственность) нельзя. С другой стороны, никому не понравится, если в него будут прилетать мячи. Одно дело, если взрослые ходили по футбольному полю и в них угодил мяч, и совсем другое, если дети стали играть там, где это не предусмотрено дворовой территорией, там, где отдыхают взрослые и в результате доставили неудобства людям. А вообще, мяч должен летать там, где он никому не мешает. Например, на пустыре.Но вопрос не в мяче. Вопрос во вреде здоровью. Адекватный человек себя так не ведёт. Адекватный человек - придёт, выслушает претензии, получит свой мяч, сделает замечание детям, чтобы не беспокоили взрослых - и всё. Цитата
annaarna Опубликовано 14 Сентября 2018 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2018 Я думаю теперь здесь главное лечения,при переломе челюсти оно состоит из электрофореза фосфором и кальцием, УФ-облучением, микроволновой терапией и другими радиологическими процедурами. Также проводится массаж воротниковой зоны и практикуется грязелечение. Терапия основывается на вот таких принципах . Цитата
Рекомендуемые сообщения