Игорь Фома Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2015 Здравствуйте.Компания попросила взять отпуск без содержания на 1 месяц в связи с кризисом. А после месяца хотят сократить з/п и перевести на не полный рабочий день. И еще, появилась возможность устроиться на гос.службу. Теперь возникает вопрос: могу ли я взять отпуск без сохранения з/п на длительный срок (два года) и устроиться на гос.службу, ведь налог и пенсионное отчисление будут в этом случае идти только из гос.службы? Компания будет только рада отправить меня на длительный срок в отпуск.P.S. хочу отметить, что уволиться я не могу так как заключен трудовой договор где я обязан отработать еще 2 года, так как компания оплачивала мое повышение квалификации.заранее спасибо! Цитата
Скиоп Опубликовано 6 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2015 Компания может отправить вас приказом и обязана выплачивать вам компенсацию, а просить вас написать заявление на без содержания противозаконно. Цитата
ЖадЭ Опубликовано 7 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 7 Мая 2015 а как Вы собираетесь поступать на госслужбу, если не намерены прекращать трудовые отношения со своим работодателем, в данном случае Вы можете устроиться в другую организацию как совместитель, либо в своей компании перейти с основного к совместительству, а работать по основной в другой организации, тогда и контракт не нарушите. А на счет госслужбы насколько я помню там много ограничений и довольно узкий перечень видов деятельности, которые Вы сможете совмещать наряду с госслужбой, если речь конечно идет о госслужбе, а не о гражданской, многие путают их. Цитата
Рекомендуемые сообщения