Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста,консультации юриста не дают даже приблизительный вариант решения проблемы. В 2008 году мой муж оформил на себя кредит по просьбе матери и сестры,сестра выступила гарантом,в залог поставили квартиру,оформленную на нее же,в квартире проживают родители,сестра собиралась замуж в заграницу,поэтому муж решил взять все на себя,чтобы помочь ей устроить жизнь и отдать долги матери. Сестра обещала все выплатить после устройства в другой стране,первое время мой муж платил,но потом познакомился со мной,у нас родился сын и он  сказал,что у него нет больше возможности платить, на что мать и сестра совершили следующее-подписали контракт с Омар Саидом в Алматы,он пообещал все решить на условии трехлетнего молчания в отношении с банком,муж поверил,хотя я сразу поняла,что пахнет не чистым,мы честно и молча ждали три года,после чего я муж связался с Омаром,на что тот сказал ,что извините,но надо было платить,а не надеяться на чудо,он конечно аферист,деньги взял за свой договор,но прав на все 100,за три года набежала пеня и штраф,все что муж платил пошло на смарку теперь,сестра отказалась от Гражданства, платить не хочет,на работу муж выйти не может все карточки и счета блокируются,работает на ИП на мое имя,ипотеку мы взять не можем,платить  тоже ,сумма огромная,приобрести транспорт тоже страшно,что отберут,с банком связь имеем,ждем суда,мать категорически против реализовать трехкомнатную квартиру сестры,у нее есть доверенность,платить не хотят,есть ли хоть какая-то возможность,что суд приняв во внимание все обстоятельства,обязует гаранта платить,у нее в Австралии бизнес и дом,но она не является больше гражданкой РК,но банк об этом не знает,так же квартира по прежнему оформлена на сестру,как ей это удалось мы не знаем,может ли суд обязать продать квартиру? И чем вся эта ситуация опасна для моего мужа,кроме невыезда из РК  и испорченной на всю жизнь кредитной истории. Буду очень благодарна за любое ваше мнение!

Опубликовано

​Что еще за условие трехлетнего молчания? им сказали что если в течении трех лет не иметь никакого контакта с банком,то банк примет решение,что кредит,как сказать обреченный,не могу слово подобрать,и банк его спишет,меня попросили молчать все это время,что якобы если есть возможность съехать с кредита,то давай попробуем,мой супруг мягкий человек,слишком верит людям,а мне надо было сразу ему глаза открыть и теперь мы не знаем что делать,платить мы согласны,но по-моему это не честно,и банк не хочет предоставлять отсрочки,он согласен на реализацию квартиры,а хозяйка квартиры сестра и доверенное лицо мать категорически не согласны на её продажу((

Опубликовано

Банк подаст иск о взыскании задолженности по кредиту солидарно с мужа и его сестры (гаранта). Потом обратит взыскание на имущество гаранта в рамках исполнительного производства. Продаст квартиру и закроет кредит, если хватит денег от продажи. Гражданство сестры в данном случае значения не имеет. Хотя она в течении года с момента утраты гражданства должна была продать недвижимое имущество.

Что грозит вашему мужу - возможно ограничение выезда за пределы РК и погашение остатка задолженности по кредиту, если денег от продажи квартиры не хватит.

Опубликовано

Спасибо за ответ, большое,и ведь правда никого волновать не будет,что в квартире прописаны пенсионеры? Сестра в тихомолку от нас отказалась от гражданства прошлой осенью,и видимо собирается  что-то предпринять в следующий свой приезд этим летом,до осени она несколько лет жила с двойным гражданством,когда мы узнали,мы сказали ей,что она может въехать,но если произойдет суд,то выехать не получится,не надо было её предупреждать,но вот же,а потом свекровь недавно проболталась,что дочь отказалась уже и в этом году прилетит в Казахстан по визе как гражданка Австралии.

Опубликовано

Спасибо за ответ, большое,и ведь правда никого волновать не будет,что в квартире прописаны пенсионеры? Сестра в тихомолку от нас отказалась от гражданства прошлой осенью,и видимо собирается  что-то предпринять в следующий свой приезд этим летом,до осени она несколько лет жила с двойным гражданством,когда мы узнали,мы сказали ей,что она может въехать,но если произойдет суд,то выехать не получится,не надо было её предупреждать,но вот же,а потом свекровь недавно проболталась,что дочь отказалась уже и в этом году прилетит в Казахстан по визе как гражданка Австралии.

​Ну да. Никого особо не волнует кто там прописан. Ни суд, ни банк. Если собственник сам рискует своим жильем - это его проблемы.

Опубликовано

​Контракт был письменным? о чем он?

там было написано,что он в течении трех лет обязуется вести все переговоры с банком и решать проблемы по данному займу,но мы все простофили я знаю,потому что там написано,что он посторается решить проблемы,но(от меня добавлю,не обещает),хотелось бы чтобы многие узнали о его таковой работе,потому что у него есть сайт  и прям организация целая,сколько еще попались на эту удочку,более вероятно,что они работают по договору с банком,потому что за три года набегает пеня и штраф

Опубликовано

Вероятно, что это самые обычные мошенники. Договор надо посмотреть, который заключен с ними, чтобы сделать однозначные выводы.

Опубликовано

а действительно, можете скинуть договор сюда?

Сандугаш договора сейчас нет на руках он у свекрови в папке,как муж заберет на днях скину обязательно ,еще статью нашла,блин где мои глаза были раньше,я вроде читала про него,а вот на статью 2010 года не наткнулась((((( http://www.time.kz/news/archive/2010/02/16/14802