Гость Кредитор Опубликовано 12 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2015 Доброго дня, уважаемые юристы! У меня такой вопрос: физическое лицо-должник должен мне приличную сумму. В устном разговоре попросил отсрочить суд до мая, я согласился. Теперь он начал говорить, чтобы я ждал пока он сам решит со мной расплатится, а если подам в суд, то ничего никогда не получу, что в суд мне подавать нет смысла, т.к. все его имущество заложено в банк, официальной работы нет, я выиграю суд, передам СИ, и все, дальше дело не пойдет и я ничего не получу. Стоит ли вообще подавать в суд, если действительно все имущество заложено? Можно ли до суда как-то узнать о его имуществе? Цитата
Александр К Опубликовано 12 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2015 При подаче иска обычно подаётся ходатайство о наложении арестов на имущество должника. Суд и судебник сами выяснят о наличии такого имущества. До суда законно этого не сделаешь. Единственное исключение - адвокатский запрос, но это может быть долго и дорого. Цитата
-Сандугаш- Опубликовано 13 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2015 Все таки лучше подать в суд. А то так и срок исковой давности пройти может, тогда точно ничего не получите. Цитата
Рекомендуемые сообщения