Николай Желтяков Опубликовано 13 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2015 Коллеги, кто сталкивалсяТОО на своем участке провело все коммунальные системы (вода, канализация).Соседнее ТОО хочет подключиться к этим сетям на основании договора в котором будет прописана плата за пользование системами и условия их совместного обслуживания.Каким образом оформляется врезка? Договором оказания услуг, регистрацией сервитута, договором врезки и т.д? Цитата
Mika Опубликовано 13 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2015 (изменено) Делали врезку и к водопроводу и к канализации.Собственник системы дает свое письменное согласие и, возможно, технические условия на врезку. Эти документы Вы будете показывать поставщикам услуг при согласовании врезки, установке приборов учета и заключении договоров на поставку услуг. С собственником в дальнейшем (а может и сразу потребует) заключается договор о совместной эксплуатации, в котором будут отражены основные условия пользования системой, например, такие как обязательства по содержанию своего трубопровода в рабочем состоянии, соблюдение заявленных объемов потребления/сброса, эксплуатационные расходы, ремонты и пр. Изменено 13 Мая 2015 пользователем Mika Цитата
Николай Желтяков Опубликовано 13 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2015 Делали врезку и к водопроводу и к канализации. Спасибо большое! А то сижу ломаю голову, уже сервитут на пользование коммунальными системами придумал. Цитата
Николай Желтяков Опубликовано 13 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2015 Можете в личку отправить или тут разместить форму данного договора? Цитата
Николай Желтяков Опубликовано 13 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 13 Мая 2015 и мне, если возможно.У вас такой же вопрос? Mika обещала завтра поискать. Сегодня составлять буду, как сделаю в личку скину. Цитата
Mika Опубликовано 14 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2015 и мне, если возможно.Катильда, не могу начать с Вами диалог в личке. напишите мне пожалуйста. Цитата
БекАС Опубликовано 14 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2015 Николай. Есть подводный камень. Незнаю какой вид деятельности у обоих ТОО, но при последующем отборе проб на превышение ПДК в сбрасываемых стоках, УО штрафы будут выставлять только вам. Пропишите в договоре со вторым ТОО условия о возмещении, либо трехстороннее соглашение. Проблема в том, что коэффициент ПДК умножается на весь объем сточных вод. Т.е. еслиф сосед сбросил десятую часть и на выходе показало ПДК , то впаяют штраф на весь объём сточных вод вам. Идеальный вариант, каждому поставить АПО на разделе балансовой принадлежности. Цитата
Катя К Опубликовано 14 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2015 У вас такой же вопрос? Mika обещала завтра поискать. Сегодня составлять буду, как сделаю в личку скину. примерно такой же.спасибо! Цитата
Катя К Опубликовано 14 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2015 Катильда, не могу начать с Вами диалог в личке. напишите мне пожалуйста.написала.Заранее спасибо! Цитата
Николай Желтяков Опубликовано 14 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 Мая 2015 Идеальный вариант, каждому поставить АПО на разделе балансовой принадлежности.БекАС спасибо большое за совет, обязательно учту. Подскажите что такое АПО? Цитата
БекАС Опубликовано 14 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2015 Подскажите что такое АПО?автоматические пробоотборники для анализов воды Цитата
Рекомендуемые сообщения