Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подал иск об уменьшения алиментов . через судебный кабинет . но оставили без движения 

УСТАНОВИЛ:

Истец  А.В. обратился в суд иском к Л.П.,  Р.Т., о снижении размера алиментов.  

Данное заявление подлежит оставлению без движения по следующим основаниям.

Согласно п.п. 6) п.2 ст.150 ГПК в заявлении должны быть указаны  цена иска, если иск подлежит оценке.

Однако в заявлении не содержится цена иска.

Согласно ст.149 Кодекса «О браке (супружества) и семье при отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих вниманий интересов сторон в кратном отношений к месячному расчетному показателю, действующему на момент выплаты алиментов. 

В связи с чем, истцу необходимо устранить упущенные недостатки, а также определить размер требуемых алиментов на свое содержание в кратном отношений к месячному расчетному показателю.

К исковому заявлению приложена копия квитанции об оплате государственной пошлины в сумме 991 тенге. При этом истцом государственная пошлина оплачена не в полном объеме. Следовательно, подлежало оплате государственная пошлина в размере 1% от цены иска. В связи с чем, истцу необходимо произвести доплату государственной пошлины в размере 1% от цены иска.

Указанные недостатки являются  основанием  для  оставления  искового заявления  без движения в соответствии с п.1 ст. 155 ГПК РК.

Если истец в соответствии с указаниями судьи  и в установленный им срок выполнит перечисленные в определении требования, исковое заявление считается поданным в день первоначального его представления в суд. В противном случае заявление считается не поданным и определением судьи возвращается истцу со всеми приложенными документами.

Возвращение искового заявления не препятствует повторному обращению истца в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям, если им будет устранено допущенное нарушение.

На основании изложенного, руководствуясь ст.155 ГПК, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

Исковое заявление  Артура  к Л,ш о снижении размера алиментов оставить без движения.

Истцу в срок не позднее 20 мая 2015 года устранить указанные недостатки.

как правельно мне его подкоректировать  этот документ чтоб приняли ?

Опубликовано

Согласно ст.149 Кодекса «О браке (супружества) и семье при отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих вниманий интересов сторон в кратном отношений к месячному расчетному показателю, действующему на момент выплаты алиментов. 

В связи с чем, истцу необходимо устранить упущенные недостатки, а также определить размер требуемых алиментов на свое содержание в кратном отношений к месячному расчетному показателю.

А это как понять . это к тому же относится ? про цену иска ? или другое это ?

Опубликовано

Для физических лиц - 1% от цены иска.

Посчитать цену иска нужно в соответствии с требованиями ГПК РК.

В Вашем случае цена иска будет определяться как сумма на которую будут уменьшены платежи за 1 год.

К примеру платил 10 000 хочет платить 5 000

Цена иска= (10 000 - 5 000) х 12 = 60 000

Госпошлина = 60 000 х 1% = 600 тенге.

я нашол . вы  писали об этом .. всё подробно

выходит что мне нужно высчитать и оплатить ? и отправить сканированую квитанцыю 

• 3 weeks later...
Опубликовано

борисовичь... Еще к вам есть вопрос .

я указываю цену иска в исковом заевлении в шапке его 60000 .вопрос в чем ? Мне нежно ли в исковом заевлении предоставить сам расчет тоесть формулу с цыфрами ? Того расчета . Или просто и коротко ......Цена иска 60000 тенге......

Опубликовано

как мне это записать это на  юридичиском  языке ?

зарплата моя 30 т 

плачю каждой по 7500т - это 1/4

( у меня их 2 )

если буду плотить по 1/6 .. то ето по 5000т

тоесть 7500-5000=2500 т -это сума на которую уменьшаю

тоесть  2500 умножить на 2 человека = 5000т это за месяц 

5000 умножаем на 12 месяцев =60000 т  вот и цена иска 

другой вопрос как это написать чтоб принял судья ?