Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте форумчане!

Подскажите пожалуйста куда и с чем обращаться в такой ситуации.

Проехав перекресток, меня остановили сотрудник полиции РУПП районного РОВД с мотивировкой о том, что я якобы проехал на запрещающий сигнал светофора. Составил протокол, в котором указал на нарушение (проезд на запрещающий сигнал светофора), НО не указал своего звания, должности, ФИО, пункта и статьи КоАП, который я нарушил. В протоколе имеется моя запись о том, что я не согласен с нарушением, так как я пересек стоп-линию на зеленый, при повороте налево пропустил пешехода в попутном направлении, и затем закончил свой маневр.

Протокол хочу признать незаконным через суд, но не знаю кто будет ответчиком (сотрудник который составил протокол) или его руководство (РОВД)? 

P.S. если не в ТЕМУ написал, перенаправьте пожалуйста

Спасибо!

Опубликовано

Так кто подскажет, господа?

​а зачем в суд, протокол составлен ненадлежащим образом, самого составителя нет, а на нет и суда нет)). просто посетите руководство данного РУПП, сделайте из того,что у вас есть на руках, выскажите о своих намерениях, пусть начальство полюбуется на действие своих подопечных, уверенна этот протокол просто порвут и попросят забыть о нем.

Опубликовано

сделайте копию из того экз, что у вас, но ни в коем случае не идите с оригиналом, отберут))

​А могут ли они потребовать принести оригинал для "дозаполнения"? Я такое тут на форуме давненько мельком прочитал, вот только найти снова не смог.

Опубликовано

​протокол составляется на месте, сразу по факту обнаружения нарушений ПДД, в Вашем случае нет лица, обнаружившего данное нарушение, какой именно пункт ПДД Вы нарушили и статьи КРК о АП, по которому налагается штраф за данное нарушение. Поэтому и волноваться причин нет, можете сходить к руководству и предъявить копию, либо пускай официально дают данные составителя и Вы пишите на него в суд для обжалования его протокола либо пусть рвут его, но не соглашайтесь на дозаполнения, ни в коем случае. 

Опубликовано (изменено)

Можно сказать что  и нет протокола))) Сосед стажера заполнял протокол похоже))) Позже стажер допишет, а сержант подпишет) Обычная практика, только неувязочка вышла) Копию не в то время отдали! Лоханулся сосед.  И смех и грех) Я так понял, вы не согласны, значит есть талончик на явку в суд? Назначен суд? Вот кино будет если дозаполненный протокол в суд притащат.Ну такого не может быть) Я так понимаю, протокол это документ строгой отчетности и по жалобе в прокуратуру "составитель" ,по номеру протокола, будет определен и достанется ему по самое нехочу! 

Изменено пользователем БорДо
Опубликовано

Можно сказать что  и нет протокола))) Сосед стажера заполнял протокол похоже))) Позже стажер допишет, а сержант подпишет) Обычная практика, только неувязочка вышла) Копию не в то время отдали! Лоханулся сосед.  И смех и грех) Я так понял, вы не согласны, значит есть талончик на явку в суд? Назначен суд? Вот кино будет если дозаполненный протокол в суд притащат.Ну такого не может быть)

​во-во, а без суда уже никак не привлекут, если "нарушитель" делает запись не согласен. В таком случае дело переходит на разбирательство в суд, и приложением объяснительной привлекаемого. А тут скорее всего протокол был составлен формально, чтоб денег взять, а Вы Ванс его не поняли))) можно спать спокойно и не разбираться даже пока сами не вызовут в суд, а вот это уже навряд ли))

Опубликовано

Можно сказать что  и нет протокола))) Сосед стажера заполнял протокол похоже))) Позже стажер допишет, а сержант подпишет) Обычная практика, только неувязочка вышла) Копию не в то время отдали! Лоханулся сосед.  И смех и грех) Я так понял, вы не согласны, значит есть талончик на явку в суд? Назначен суд? Вот кино будет если дозаполненный протокол в суд притащат.Ну такого не может быть) Я так понимаю, протокол это документ строгой отчетности и по жалобе в прокуратуру "составитель" ,по номеру протокола, будет определен и достанется ему по самое нехочу