Гость Ванс Опубликовано 14 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2015 Здравствуйте форумчане!Подскажите пожалуйста куда и с чем обращаться в такой ситуации.Проехав перекресток, меня остановили сотрудник полиции РУПП районного РОВД с мотивировкой о том, что я якобы проехал на запрещающий сигнал светофора. Составил протокол, в котором указал на нарушение (проезд на запрещающий сигнал светофора), НО не указал своего звания, должности, ФИО, пункта и статьи КоАП, который я нарушил. В протоколе имеется моя запись о том, что я не согласен с нарушением, так как я пересек стоп-линию на зеленый, при повороте налево пропустил пешехода в попутном направлении, и затем закончил свой маневр.Протокол хочу признать незаконным через суд, но не знаю кто будет ответчиком (сотрудник который составил протокол) или его руководство (РОВД)? P.S. если не в ТЕМУ написал, перенаправьте пожалуйстаСпасибо! Цитата
Вонс Опубликовано 14 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2015 Копия протокола на руках?Да, на руках. Выписан протокол 08.05.2015 Цитата
БорДо Опубликовано 14 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2015 Интересно, что за протокол такой) Выложите) В копии нет данных полицейского? И пункта нарушенных правил ПДД? Цитата
ЖадЭ Опубликовано 15 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2015 Так кто подскажет, господа?а зачем в суд, протокол составлен ненадлежащим образом, самого составителя нет, а на нет и суда нет)). просто посетите руководство данного РУПП, сделайте из того,что у вас есть на руках, выскажите о своих намерениях, пусть начальство полюбуется на действие своих подопечных, уверенна этот протокол просто порвут и попросят забыть о нем. Цитата
ЖадЭ Опубликовано 15 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2015 сделайте копию из того экз, что у вас, но ни в коем случае не идите с оригиналом, отберут)) Цитата
Вонс Опубликовано 15 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2015 сделайте копию из того экз, что у вас, но ни в коем случае не идите с оригиналом, отберут))А могут ли они потребовать принести оригинал для "дозаполнения"? Я такое тут на форуме давненько мельком прочитал, вот только найти снова не смог. Цитата
ЖадЭ Опубликовано 15 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2015 протокол составляется на месте, сразу по факту обнаружения нарушений ПДД, в Вашем случае нет лица, обнаружившего данное нарушение, какой именно пункт ПДД Вы нарушили и статьи КРК о АП, по которому налагается штраф за данное нарушение. Поэтому и волноваться причин нет, можете сходить к руководству и предъявить копию, либо пускай официально дают данные составителя и Вы пишите на него в суд для обжалования его протокола либо пусть рвут его, но не соглашайтесь на дозаполнения, ни в коем случае. Цитата
БорДо Опубликовано 15 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2015 (изменено) Можно сказать что и нет протокола))) Сосед стажера заполнял протокол похоже))) Позже стажер допишет, а сержант подпишет) Обычная практика, только неувязочка вышла) Копию не в то время отдали! Лоханулся сосед. И смех и грех) Я так понял, вы не согласны, значит есть талончик на явку в суд? Назначен суд? Вот кино будет если дозаполненный протокол в суд притащат.Ну такого не может быть) Я так понимаю, протокол это документ строгой отчетности и по жалобе в прокуратуру "составитель" ,по номеру протокола, будет определен и достанется ему по самое нехочу! Изменено 15 Мая 2015 пользователем БорДо Цитата
ЖадЭ Опубликовано 15 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2015 Можно сказать что и нет протокола))) Сосед стажера заполнял протокол похоже))) Позже стажер допишет, а сержант подпишет) Обычная практика, только неувязочка вышла) Копию не в то время отдали! Лоханулся сосед. И смех и грех) Я так понял, вы не согласны, значит есть талончик на явку в суд? Назначен суд? Вот кино будет если дозаполненный протокол в суд притащат.Ну такого не может быть)во-во, а без суда уже никак не привлекут, если "нарушитель" делает запись не согласен. В таком случае дело переходит на разбирательство в суд, и приложением объяснительной привлекаемого. А тут скорее всего протокол был составлен формально, чтоб денег взять, а Вы Ванс его не поняли))) можно спать спокойно и не разбираться даже пока сами не вызовут в суд, а вот это уже навряд ли)) Цитата
Вонс Опубликовано 16 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2015 Можно сказать что и нет протокола))) Сосед стажера заполнял протокол похоже))) Позже стажер допишет, а сержант подпишет) Обычная практика, только неувязочка вышла) Копию не в то время отдали! Лоханулся сосед. И смех и грех) Я так понял, вы не согласны, значит есть талончик на явку в суд? Назначен суд? Вот кино будет если дозаполненный протокол в суд притащат.Ну такого не может быть) Я так понимаю, протокол это документ строгой отчетности и по жалобе в прокуратуру "составитель" ,по номеру протокола, будет определен и достанется ему по самое нехочу Цитата
Вонс Опубликовано 16 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 16 Мая 2015 Спасибо всем за поддержку! Как только ответят, сразу скину сюда же! Цитата
Рекомендуемые сообщения