Гость Нурлан Опубликовано 21 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2015 Приветствую всех юристов на данном форуме. Хочу посоветоваться как мне быть в следующей ситуации. От первого брака я имею сына, который с момента расторжения брака проживает со мной, все затраты на ребенка несу самостоятельно. Бывшая супруга иногда 1-2 раза в месяц забирает сына на выходные и не более. После расторжения брака бывшая супруга получила судебный приказ о взыскании с меня алиментов которые перечисляются с места моей работы на протяжении уже 3-х лет. Сумма получается приличная около 40 000 тенге в месяц и разумеется мне не хочется оплачивать ее содержание. Более того, бывшая имеет дочь от первого брака воспитанием и содержанием которой она так же не занимается, опекунство над которой взял ее отец. Подскажите пожалуйста что мне делать чтобы отменить судебный приказ и не выплачивать алименты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Attorney777 Опубликовано 21 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2015 Добрый день! Судья отменяет судебный приказ, если в случае отсутствия должника поступит заявление от лица, права и обязанности которого затрагиваются судебным приказом, о несоответствии вынесенного судебного приказа требованиям закона. Постановление об отмене судебного приказа обжалованию, опротестованию не подлежит. Вы были ознакомлены с судебным приказом под роспись? если нет, то срок для отмены судебного приказа начинает течь с момента ознакомления с ним должника, а не с момента вынесения приказа. у должника есть 10 дней с даты ознакомления, чтобы подать заявление об отмене приказа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikich Опубликовано 21 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 Мая 2015 Речь, наверное, даже не сколько об "отмене" приказа, в его прямом смысле, сколько об отмене выплаты алиментов. Это, как мне видится, нужно делать путем обращения в суд с иском об определении проживания и содержания ребенка отцом, и вместе с этим решать вопрос о прекращении обязанности по оплате Вами алиментов матери ребенка. Суд приняв фактические доказательства проживания ребенка с отцом, по возможности желание ребенка, может по Вашему требованию обязать платить алименты мать...Также, имхо, можно попробовать прекратить обязанность по оплате алиментов в ввиду отсутствия нуждаемости в них (пп. 3 п. 2. ст. 176 Кодекса). Обосновать отсутствие нуждаемости тем, что фактически ребенок живет с Вами, и все расходы по его содержанию несете Вы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БорДо Опубликовано 1 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2015 Как отменить алименты в связи со смертью истца? Ребенок проживает со мной. Отправил в бухгалтерию свидетельство о смерти с требованием отменить удержание а им все равно, хотя в законе ясно сказано что от выплаты освобождаются при смерти . Уже в течении 3-х месяцев удерживают алименты и они уходят непонятно куда.. Исполнительный лист увидеть и отменить его не могу так как концов нет. Обратился к местным исполнителям, они дали бумажку что лист ушел в Алматы и надо ехать туда. Я не имею возможности выехать в Алматы. Посоветуйте, как быть? И как мне вернуть удержанные деньги после смерти бывшей жены? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Исмаилов Опубликовано 1 Декабря 2015 Жалоба Share Опубликовано 1 Декабря 2015 На сайте минюста есть реестр должников, поищите там себя. Там же есть данные судебного исполнителя у котого в производстве исполнительное производство. Направьте ему по почте заявление о прекращении исполнительного производства и направлении постановления в бухгалтерию с приложением копии свид о смерти. Сошлитесь на Закон Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей Статья 47. Основания и последствия прекращения исполнительного производства 1. Исполнительное производство прекращается, если: 3) после смерти гражданина, являвшегося взыскателем или должником, установленные решением требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику умершего лица; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения