Гость Нурлан Опубликовано 21 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2015 Приветствую всех юристов на данном форуме. Хочу посоветоваться как мне быть в следующей ситуации. От первого брака я имею сына, который с момента расторжения брака проживает со мной, все затраты на ребенка несу самостоятельно. Бывшая супруга иногда 1-2 раза в месяц забирает сына на выходные и не более. После расторжения брака бывшая супруга получила судебный приказ о взыскании с меня алиментов которые перечисляются с места моей работы на протяжении уже 3-х лет. Сумма получается приличная около 40 000 тенге в месяц и разумеется мне не хочется оплачивать ее содержание. Более того, бывшая имеет дочь от первого брака воспитанием и содержанием которой она так же не занимается, опекунство над которой взял ее отец. Подскажите пожалуйста что мне делать чтобы отменить судебный приказ и не выплачивать алименты Цитата
Attorney777 Опубликовано 21 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2015 Добрый день! Судья отменяет судебный приказ, если в случае отсутствия должника поступит заявление от лица, права и обязанности которого затрагиваются судебным приказом, о несоответствии вынесенного судебного приказа требованиям закона. Постановление об отмене судебного приказа обжалованию, опротестованию не подлежит. Вы были ознакомлены с судебным приказом под роспись? если нет, то срок для отмены судебного приказа начинает течь с момента ознакомления с ним должника, а не с момента вынесения приказа. у должника есть 10 дней с даты ознакомления, чтобы подать заявление об отмене приказа. Цитата
Nikich Опубликовано 21 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2015 Речь, наверное, даже не сколько об "отмене" приказа, в его прямом смысле, сколько об отмене выплаты алиментов. Это, как мне видится, нужно делать путем обращения в суд с иском об определении проживания и содержания ребенка отцом, и вместе с этим решать вопрос о прекращении обязанности по оплате Вами алиментов матери ребенка. Суд приняв фактические доказательства проживания ребенка с отцом, по возможности желание ребенка, может по Вашему требованию обязать платить алименты мать...Также, имхо, можно попробовать прекратить обязанность по оплате алиментов в ввиду отсутствия нуждаемости в них (пп. 3 п. 2. ст. 176 Кодекса). Обосновать отсутствие нуждаемости тем, что фактически ребенок живет с Вами, и все расходы по его содержанию несете Вы. Цитата
БорДо Опубликовано 1 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2015 Как отменить алименты в связи со смертью истца? Ребенок проживает со мной. Отправил в бухгалтерию свидетельство о смерти с требованием отменить удержание а им все равно, хотя в законе ясно сказано что от выплаты освобождаются при смерти . Уже в течении 3-х месяцев удерживают алименты и они уходят непонятно куда.. Исполнительный лист увидеть и отменить его не могу так как концов нет. Обратился к местным исполнителям, они дали бумажку что лист ушел в Алматы и надо ехать туда. Я не имею возможности выехать в Алматы. Посоветуйте, как быть? И как мне вернуть удержанные деньги после смерти бывшей жены? Цитата
Исмаилов Опубликовано 1 Декабря 2015 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2015 На сайте минюста есть реестр должников, поищите там себя. Там же есть данные судебного исполнителя у котого в производстве исполнительное производство. Направьте ему по почте заявление о прекращении исполнительного производства и направлении постановления в бухгалтерию с приложением копии свид о смерти. Сошлитесь на Закон Об исполнительном производстве и статусе судебных исполнителей Статья 47. Основания и последствия прекращения исполнительного производства 1. Исполнительное производство прекращается, если: 3) после смерти гражданина, являвшегося взыскателем или должником, установленные решением требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику умершего лица; Цитата
Рекомендуемые сообщения