JHONNY Опубликовано 21 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2015 Добрый день, у моего знакомого ИП зарегистрировано в январе 2014 года, по нынешний, май он забыл про него)) то есть никакие отчеты не сдавал ( общеустановленный режим), насколько я знаю ему нужно сдать отчеты в налоговую (200, 220) форму, и закрыть ИП, а теперь вопрос, будет ли ему назначен штраф за несвоевременную сдачу отчетов?? согласно каким статьям его назначать? заранее спасибо Цитата
kombat Опубликовано 24 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2015 Добрый день форумчане. хочу спросить про налоговый режим на упрощенке. Статья 437 1. Упрощенная декларация представляется в налоговый орган по месту нахождения налогоплательщика не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом. 2. Уплата в бюджет исчисленных по упрощенной декларации налогов производится не позднее 25 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом, в виде индивидуального (корпоративного) подоходного налога и социального налога." Если дословно понимать данную статью, то декларацию 910 нужно будет сдать не позднее 15 февраля 2016 года, а фактическую уплату за 2 полугодие произвести одним разом в виде (КПН -это ОПВ, ИПН, СО, СН) не позднее 25 февраля 2016 года, явяляюсь ТОО на упрощенке, праильно ли я понял? Цитата
kombat Опубликовано 24 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2015 4 часа назад, kombat сказал(а): Добрый день форумчане. хочу спросить про налоговый режим на упрощенке. Статья 437 1. Упрощенная декларация представляется в налоговый орган по месту нахождения налогоплательщика не позднее 15 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом. 2. Уплата в бюджет исчисленных по упрощенной декларации налогов производится не позднее 25 числа второго месяца, следующего за отчетным налоговым периодом, в виде индивидуального (корпоративного) подоходного налога и социального налога." Если дословно понимать данную статью, то декларацию 910 нужно будет сдать не позднее 15 февраля 2016 года, а фактическую уплату за 2 полугодие произвести одним разом в виде (КПН -это ОПВ, ИПН, СО, СН) не позднее 25 февраля 2016 года, явяляюсь ТОО на упрощенке, праильно ли я понял? никто не подтвердит мои доводы? Цитата
Звездочка Опубликовано 24 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2015 Правильно. Только вот это непонятно: 39 минуты назад, kombat сказал(а): КПН -это ОПВ, ИПН, СО, СН КПН- это КПН, ОПВ- это ОПВ и т.д. Каждый налог сам по себе. Цитата
kombat Опубликовано 25 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2015 Здравствуйте Звездочка, а по срокам все правильно, у меня были поступления на счет в ноябре, а ОПВ, ИПН, СН, и.т.д., ничего из этого не перечислял за себя, как директора, больше работников пока нет! Цитата
Elvira555 Опубликовано 25 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2015 19 час назад, kombat сказал(а): никто не подтвердит мои доводы? 910 действительно надо сдавать до 15.02.2016, налоги КПН, ИПН И СН каждый отдельным платежным поручением до 25.022016 г., а вот ОПВ и СО одним разом не получится! Я пробовала, по СО за пятерых наемных работников были возвраты, т.к. есть ограничения по сумме на одного работника, потом пришлось разбивать и направлять отдельными платежками по каждому периоду. Т.е. как я для себя поняла, пенсионку и соц.отчисления надо делать ежемесячно. В лицевом по налоговой правда, это показано как переплата, но за это никаких санкций нет. А вот ИПН удерживаемый у источников выплаты приходится перечислять одной суммой (очень неудобно, т.к. за полгода бывает уже и работника-то нет, можно просто выпустить его из учета...). Вот как-то так, если вы про это спрашиваете. А КПН - корпоративный подоходный налог в вашем случае может быть 1,5% с дохода (*вся сумма пробитая по кассе без учета затрат!), остальные 1,5% с дохода вы оплачиваете как СН. ОПВ и ИПН удерживаете у работников , а СО оплачиваете с ЗП без удержания у работников! Цитата
Звездочка Опубликовано 25 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2015 kombat Цитата а по срокам все правильно Звездочка Цитата Правильно Не забудьте, что хоть вы и имеете право перечислить все общей кучей до 25 февраля, но исчислять налоги отчисления вы обязаны ежемесячно. Elvira555 Цитата корпоративный подоходный налог в вашем случае может быть 1,5% с дохода (*вся сумма пробитая по кассе без учета затрат!) Тут нужно уточнение. У нас в РК применяется метод начисления. Поэтому пробитое по кассе - это не совсем начисленный доход. Пробить вы может и полученный аванс, не выписав при этом счет-фактуру, то есть не признав эту сумму доходом. Либо можете уже выписать счет-фактуру, признав доход, но не получить еще за нее денег. Поэтому доход надо считать по документам. Цитата
Elvira555 Опубликовано 25 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2015 30 минуты назад, Звездочка сказал(а): Поэтому доход надо считать по документам. Все верно, но здесь без бухгалтера не обойтись, а у kombat как я понимаю, пока никого нет. Для начинающего предпринимателя если у него нет бухгалтера лучше все же выписывать бухгалтерские документы, учитывать и пробивать одинаковые суммы, иначе можно так себя запутать...Т.е. стараться все операции делать в одном налоговом периоде. И лучше переплатить налог за полученный и пробитый аванс, чем забыть это сделать. Цитата
kombat Опубликовано 25 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 25 Ноября 2015 Спасибо девочки за ответы, надо переварить их). Цитата
Рекомендуемые сообщения