Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

​Даже? Упомянутые плиточки вообще сложно назвать шоколадом. Кроме Рахата, конечно. Увы, швейцарскому и бельгийскому наш проигрывает вчистую.

​Ну это была поддержка Сакуры, если можно так сказать 

так-то наш совсем не конкурент тому, что я попробовал

Опубликовано (изменено)

У меня Грузия всегда со мной, бо муж уроженец. Приходится есть не отходя от. Хинкали, долма, хаш, оджахури, сациви, лобио и те пе.

Изменено пользователем Алина
Опубликовано (изменено)

​Ну это была поддержка Сакуры, если можно так сказать 

так-то наш совсем не конкурент тому, что я попробовал

Шоколад шоколаду рознь, и даже рахатовский отличается по составу и содержанию какао - я говорила за этот 80% "Рахат", не променяю его не на бельгийский, тем паче швейцарский, правда было это до продажи корейцам, а они как все предприимчивые азиаты экономят на сырье, но и сейчас он не плох. К слову сказать сырье для шоколада Бельгией закупается из стан третьего мира. Наши берут какао-бобы в Гане - получается отличный слегка терпкий, темный шоколад, в рецептуре не уступает, имхо. 

пс Надо сказать что, классический бельгийский шоколад гилиан - в форме коньков и ракушек, гадысть еще та  http://www.guylian.be/en/home/  Может надо говорить за каких-то шоколатье, а не весь шоколад мейд-ин-бельгиум. 

shok-Rahat-80-copy.jpghttp://www.guylian.be/en/home/

about-visual.jpg

Изменено пользователем Сакура
Опубликовано (изменено)

На вкус и цвет товарищей нет... по мне там даже шоколадом и не пахнет, просто конфеты, просто соя или мне такое попадалось, а так да, в молочном шоколаде полный профан. По сабжу, есть басенка Михалкова про двух подруг - напомнило :)  

пс состав, да, отличается, в количестве добавок, к примеру, в гилиане - используется Е120 и Е160, первый добывается из насекомых, второй не рекомендуется людям в группе риска раковыми заболеваниями.

Изменено пользователем Сакура
Опубликовано

Хочу быть твоим мужем, систер. Давно хочу. 

​Мадам знает толк в извращениях.  Но сперва добейся стань уроженцем Грузии, а потом уж...

По теме - нашел где брать нормальные авокадо (что-то постоянно попадались омерзительно твердые) и теперь балуюсь самодельным гуакамоле.

Но таки да, г-да снобы и гурманы могут начать меня запинывать - я его делаю смешиванием заморского порошка (готовая пакетированная приправа) с пюре из двух зрелых плодов.

Опубликовано

Ну да, как на сайте знакомств: "Симпатичный мужчина, без вредных привычек и материальных проблем. Никого не ищу, просто хвастаюсь."

Вот если бы вдруг нашелся некий любитель гуакамоле, который бы поддержал тему, то я, возможно бы, даже поделился бы с ним тем самым порошком.  А тем, которые меня остракизмами закидывать начинают - гордое молчание в ответ.

• 4 weeks later...
Опубликовано

В РФ вкусный шоколад, особенно понравились эти конфеты, не потому-что там золото, а потому что реально вкусные - состав: шоколад тёмный (сахар, какао тёртое, масло какао, ваниль), сливки сгущённые с сахаром, французский коньяк Favraud  V.S.O.P. (7-летней  выдержки), масло какао, экстракт мадагаскарской ванили, съедобное сусальное золото 23 карата. Еще этот для нас необычный продукт - плитка со 100% содержанием шоколада, без сахара, тем не менее, имхо, есть его приятно.     

1 (1).jpg

1.jpg

choco-100.jpg

Опубликовано

съедобное сусальное золото 23 карата. 

жрать металл на десерт - даже я бы до такого не додумался :) боюсь представить что такие люди едят в качестве основного блюда :) 

От сисайки к именному хересу. Ной крут)))

непонятно только почему молчит Мирра. никак лобстером рот занят? 

Опубликовано

жрать металл на десерт - даже я бы до такого не додумался :) боюсь представить что такие люди едят в качестве основного блюда :) 

Пожалела только о том, что взяла на пробу, а так бы пару-тройку кг притащила бы! 

пс. Думала, что несправедлива, но за то время напробовалась разного шоколаду - и из Бельгии хенд мейд в т.ч. и вчера ребятенок привез Моцарткугель, но убей меня Кэп, если наш шоколад (РК, РФ) не вкуснее во сто крат!       

Опубликовано

Пожалела только о том, что взяла на пробу, а так бы пару-тройку кг притащила бы! 

навеяло  :) 

но убей меня Кэп, если наш шоколад (РК, РФ) не вкуснее во сто крат!       

топором или мечом, миледи? мечом дороже :) 

п.с. моцарткугель не показатель, они довольно посредственные 

Опубликовано

Если голову сечь, то только катаной плиз, ну не знаю, я, что такого в бельгийском/швейцарском шоколадах...мне вкуснее рахат! Пыво, да, вкусное.   

Ок, пожалуйста кушайте, что хочете, главное чтобы на здоровье! :)