Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Наезд на пешехода, по вине несовершеннолетнего пешехода

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Со мной приключилась не приятная история. Наезд на пешехода по вине пешехода. Несовершенно летний пешеход выскочил на проезжую часть из за кустов с аллеи проходящей посередине полос движения, там даже был небольшой тротуар через аллею, но не было знаков и зебры. Ударился об левое зеркало, сломав его. я двигался в крайнем левом ряду. Пешеход свою вину признал, от госпитализации и осмотра отказался. Позже пришел его отец, претензий говорят не имеют и напишут отказ от претензий. Следственная группа приехав сделала замеры, изъяла у меня водительское удостоверение. каковы мои шансы на благополучный исход дела? И как должен выглядеть отказ от притензий? Спасибо!

ну вопрос в чем, вина пацана, о чем переживать. Надеюсь ума хватит за зеркало не взыскивать, а то был случай корову поймал знакомый - машина тотал, хорошо все живы, позднее ветеран(хозяин коровы) пришел в ГАИ взыскивать ущерб. Притом, что мясо он продал))). Хорошо обошлось, удачи. 

Изменено пользователем 4444

ну вопрос в чем, вина пацана, о чем переживать. Надеюсь ума хватит за зеркало не взыскивать, а то был случай корову поймал знакомый - машина тотал, хорошо все живы, позднее ветеран(хозяин коровы) пришел в ГАИ взыскивать ущерб. Притом, что мясо он продал))). Хорошо обошлось, удачи. 

Спасибо) звучит обнадёживающе. Просто переживаю. Сегодня звонил им, пацан говорят в порядке. Главное что бы с отказной не передумали. А то начитался всякое бывает. 

ну сейчас все час суда смотрят)))) никогда не платите за законные решения, тем более это статья. Просто я когда-то в прокуратуре работал, тот знакомый был мент сам, представь машина в хлам, а тут еще ветеран приходит и просит взыскать тыщу долларов за корову, ничего опротестовали-удовлетворили, оказывается там должны быть погонщики со свистками у коров. Давно это было правда. По сути тут куча хороших юристов, подскажут самое главное ребенок жив и здоров.. Не дай Бог никому, даже если сто раз прав. Сорри за оффтоп.

расписка по сути ничего не меняет, если не пешеходный переход или тормозной путь 100 метров, сходите оценку ущерба сделайте - 10 тыщ плюс. Люди разные бывают, каско есть или нет. Ну где умники закона.кз посоветуйте человеку.

• 2 months later...

Всем привет!  Вот нашел время для написания финала своей истории!  Права забрал.  Цена 70000тг и три дня ожидания. После массы консультаций по этому поводу, все склонялись к тому что лучше заплатить менту, чем прожорливому судье. А по случавшимся таким историям доподлинно известно о лишении прав.