Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

есть ребенок 2х лет. имеется 2х комнатная квартира,записана на мужа , с моего согласия. вписаны он , я и ребенок. при разводе, как будет делится квартира???

Опубликовано

ребенок не имеет никаких прав на это жилье???

​Дети не имеют прав на имущество родителей...

Только в порядке наследования, либо если сами являются сособственниками этого имущества

Опубликовано

​Дети не имеют прав на имущество родителей...

Только в порядке наследования, либо если сами являются сособственниками этого имущества

​согласно с Ренатом. 

у меня нет сейчас базы Параграф, неудобно очень искать так ссылки на нпа.  

Опубликовано

При расторжении брака (супружества) в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов. Выбор фамилии после расторжения брака (супружества) решается супругами при государственной регистрации расторжения брака (супружества).

2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:

1) определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после расторжения брака (супружества);

2) определить, кто из родителей и в каком размере будет выплачивать алименты на содержание детей;

3) по требованию супругов произвести раздел имущества, находящегося в их общей совместной собственности, с учетом интересов несовершеннолетних детей и (или) интересов самих супругов;

4) по требованию супруга, имеющего право на получение содержания от другого супруга, определить размер этого содержания.

3. В случае, если раздел имущества затрагивает интересы третьих лиц, суд вправе выделить требование о разделе имущества в отдельное производство.

Опубликовано

как правильно сделать что бы  квартира делилась на троих?

​договориться с супругом а том, что он согласен на 1/3 часть недвижимого имущества

Опубликовано

а если с ним невозможно договориться????!!!

По закону все имущество, нажитое в браке, делится между супругами поровну. Однако на практике при разделе между спорящими сторонами квартиры или, например, автомобиля судьи вынуждены учитывать особенности их приобретения. 

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! У меня вопрос такой - полгода назад мой близкий друг взрослый мужчина женился на 16-ти летней девушке, (она забеременела от него после подачи заявления в ЗАГС), спустя некоторое время после регистрации у девушки случился выкидыш, и это сильно изменило ее характер, она стала невыносима, ее родители винят моего друга, жизнь его превратилась в сплошной скандал, девушка  не стесняясь ищет встречь с молодыми парнями...  может ли он с ней развестись до достижения ею 18 лет.

Изменено пользователем Асылхан
Опубликовано

Здравствуйте! У меня вопрос такой - полгода назад мой близкий друг взрослый мужчина женился на 16-ти летней девушке, (она забеременела от него после подачи заявления в ЗАГС), спустя некоторое время после регистрации у девушки случился выкидыш, и это сильно изменило ее характер, она стала невыносима, ее родители винят моего друга, жизнь его превратилась в сплошной скандал, девушка  не стесняясь ищет встречь с молодыми парнями...  может ли он с ней развестись до достижения ею 18 лет.

Разведут, если оба будет согласны, то пусть обращаются в регистрирующий орган.

Но если не согласна супруга то только через суд.

Статья 19. Расторжение брака (супружества) в судебном порядке

1. Расторжение брака (супружества) в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.

2. Расторжение брака (супружества) в судебном порядке производится в случаях:

2) отсутствия согласия одного из супругов на расторжение брака (супружества);

3) если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, своими действиями либо бездействием уклоняется от расторжения брака (супружества);

3. Расторжение брака (супружества) в судебном порядке производится по истечении одного месяца со дня подачи в суд супругами заявления о расторжении брака (супружества).

4. В исключительных случаях суд вправе произвести расторжение брака (супружества) до истечения срока, указанного в пункте 3 настоящей статьи.

Статья 20. Расторжение брака (супружества) в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака (супружества)

При отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака (супружества) суд вправе принять меры к примирению супругов и отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах шести месяцев.

Опубликовано

На усмотрение суда. если вы обоснуете что ребенок оставшийся с одним из родителей или права ребенка могут быть ущемлены в результате пропорционального раздела имущества, суд учтет это мнение и вынесет не традиционное решение с учетом интересов несовершеннолетнего.