Гость Гость Опубликовано 25 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2015 Здравствуйте! В начале года приобрел автомобиль, застрахован банком на полную стоимость от всех случаев. Пару дней назад попал в ДТП, все происшествие было оформлено дорожной полицией, в тот же день было сделан звонок в страховую компанию на что было получен ответ грубый форме что выезжать некто не собирается. На следующий день написали заявление в филиале страховой компании (СК),в СК нам сказали что мы должны сами провести независимую экспертизу по дилерским ценам так как машина на гарантии. но результат экспертизы СК не обрадовало они выписали направление на свою то есть повторную экспертизу. ясно что их экспертиза будет намного меньше. подскажите на сколько правомерно их действия и если не сложно подскажите со ссылками на нпа должен ли оценщик проводящий повторную экспертизу проводить по ценам и работам дилера. Заранее благодарю за ответ Цитата
addvokat Опубликовано 25 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2015 Уважаемый Гость! СК, как и положено, начала чинить Вам препятствия в выплате положенной страховой выплаты. Не надо идти у них на поводу. Вы имеете право отказаться от проведения ими повторной экспертизы, далее направить им претензию в досудебном порядке и когда она, безусловно окажется неисполненной, то смело подавать в суд. Если Вас вся эта волокита напрягает, то пишите мне в личку с удовольствием помогу отбить Ваши деньги. Цитата
Adil888 Опубликовано 25 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2015 Уважаемый Гость! СК, как и положено, начала чинить Вам препятствия в выплате положенной страховой выплаты. Не надо идти у них на поводу. Вы имеете право отказаться от проведения ими повторной экспертизы, далее направить им претензию в досудебном порядке и когда она, безусловно окажется неисполненной, то смело подавать в суд. Если Вас вся эта волокита напрягает, то пишите мне в личку с удовольствием помогу отбить Ваши деньги. Добрый вечер, addvokat! Благодарю за ответ. Вы советует мне отказаться от направления и подать в суд, можете дать обоснование со ссылками на нпа, и какова вероятность выплаты по дилерскому счету. у вас есть электронный адрес Цитата
Amanzholoff Опубликовано 25 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2015 Типичная процедура. Настаивайте на независимой экспертизе. Сейчас вроде СпецСТО есть при страховых компаниях... Недавно один клиент так стукнулся, машину на спецсто забрали, потом вернули как новенькую. Только в документах расписался. Потом на своем сто диагностику провел - вроде все ок. Цитата
4444 Опубликовано 26 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2015 ск надо учить, возьмите вон представителя из расчета 500 долларов в час и иск в суд, Насчет спецсто это все не по уму, есть гарантия дилера, только там ремонт иначе слетает с гарантии. Желательно имя СК в студию. Меня вон поцарапали за ерунду (дверь, крыло и бампер) 200 тыщ ремонт оценили. Цитата
Adil888 Опубликовано 26 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2015 Господа юристы вопрос только один могу ли я отказаться от направления СК и какие могут быть последствия. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ПОМОЩЬ Цитата
Adil888 Опубликовано 26 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2015 Очень, жаль, что никто не может ответить ?? Цитата
Adil888 Опубликовано 26 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2015 Добровольное страхование регулируется ГК РК Цитата
Adil888 Опубликовано 26 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2015 неужели нет не одного знающего юриста Цитата
addvokat Опубликовано 2 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 2 Июня 2015 Уважаемый Адил! Прошу извинить за молчание, я был в отьезде и возможности работы на компе не было. Мой эл.адрес: Jurist@addvokat.kz Цитата
Sergey88 Опубликовано 16 Февраля 2016 Жалоба Опубликовано 16 Февраля 2016 Здравствуйте. Я первый раз в ДТП. Незнаю процедур. ДТП было совершено ночью, я спал дома. Увидел только с утра. ДТП зарегистрировался без меня. Вечером я поехал в ДПС, там указал дефекты авто. Сотрудник ДПС сообщил, что виновный застрахован в Каспи. Машина 2014 года соответственно на гарантии, оценку у диллера нужно делать до суда? Что дальше??? Просто ждать суда? Цитата
Рекомендуемые сообщения