Magic7 Опубликовано 25 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2015 Здравствуйте. У меня такой вопрос. Я уже как 5 лет являюсь вкладчиком ЖССБ хочу получить жилье по гос программе, но к сожалению банк поменял условия для вкладчиков. Одно из требований банка это отсутствие жилья у заявителя и членов его семьи. У моей супруги родители в поселке приватизировали дом в 2007 году и всех членов семьи включили как владельцев на праве Общей Совместной Собственности. Дом они продали в 2014 году дети отказались от собственности. Проблема в следующем, банк не может принять мои документы т.к. на супруге числился дом на праве Общей Совместной Собственности, а отчуждение от нее является преднамеренным ухудшением жилищных условий. Банк может принять документы только если в праве собственности будет указано Общая Долевая Собственность, (т.к. доля не является жилищем).Подскажите пожалуйста как мне поменять Общую Совместную на Общую Долевую и в какой орган обратится? Заранее спасибо
Aziat-KZ Опубликовано 26 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 26 Мая 2015 (изменено) Подскажите пожалуйста как мне поменять Общую Совместную на Общую Долевую и в какой орган обратится? Заранее спасибоТак если дом продали, значит на вас ничего не должно быть. Нужно обратиться в ЦОН для получения справки об отсутствии жилья. Только одно "но" если я не ошибаюсь есть сроки кажется не менее 5 лет после того как вы приобрели жилье а после продали... Изменено 26 Мая 2015 пользователем Борисович сверхцитирование
Magic7 Опубликовано 26 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 Мая 2015 Совершенно верно в течение 5 лет не должно быть жилья, банк расценит как преднамеренное ухудшение жилищных условий.
Ruslan M. Опубликовано 3 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2015 В ЖССБ есть программа, которая позволяет финансировать любое жилье в пределах 50% от стоимости приобретения.Может вам плюнуть на госпрограмму и воспользоваться этой программой? Тем более что являетесь вкладчиком 5 лет. Накопления ведь должны быть.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти