Гость Евгений Опубликовано 26 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 Мая 2015 Добрый день, хотел бы проконсультироваться по вопросу, правомерно ли записывать свой разговор с собеседниками с целью обезопасить себя. В качестве примера следующая ситуация:Есть коллективное заявление написанное людьми/ коллегами о том, что руководство не работает, не исполняет свои обязанности и тд. Заявление сфабриковано.Правомерно ли записать разговор с людьми, которые написали данное заявление, в котором руководстом, будет в ходе разговора озвучен весь график работ и выполненные задания/ поручения с целью доказательства того, что заявление не соответствует действительности. В случае если собеседники в ходе разговора согласятся с тем, что работа выполняется и тд.Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 26 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 Мая 2015 В чем трудность вести запись открыто с уведомлением об этом собеседника? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aziat-KZ Опубликовано 26 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 Мая 2015 Добрый день, хотел бы проконсультироваться по вопросу, правомерно ли записывать свой разговор с собеседниками с целью обезопасить себя. В качестве примера следующая ситуация:Есть коллективное заявление написанное людьми/ коллегами о том, что руководство не работает, не исполняет свои обязанности и тд. Заявление сфабриковано.Правомерно ли записать разговор с людьми, которые написали данное заявление, в котором руководстом, будет в ходе разговора озвучен весь график работ и выполненные задания/ поручения с целью доказательства того, что заявление не соответствует действительности. В случае если собеседники в ходе разговора согласятся с тем, что работа выполняется и тд.Заранее спасибоА если начальство будет ссылаться, на то что у вас в организации есть приказ о запрете использования аудио-видео(записывающих) устройств. И то что вы якобы нарушаете данный приказ директора. А потом направят исковое заявление в суд. Думаю тут надо все же подойти обдуманно, все взвесить "за" и "против" а далее принимать какие-либо решения! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кадыров Ренат Опубликовано 26 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 Мая 2015 А если начальство будет ссылаться, на то что у вас в организации есть приказ о запрете использования аудио-видео(записывающих) устройств. И то что вы якобы нарушаете данный приказ директора. А потом направят исковое заявление в суд. Думаю тут надо все же подойти обдуманно, все взвесить "за" и "против" а далее принимать какие-либо решения! для того чтобы исполнять - о нем должны знать работники, должны быть ознакомлены с ним под роспись)) Так что, ч.4 статьи 90 ГПК принимаем за основу)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tidus Опубликовано 26 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 Мая 2015 В чем трудность вести запись открыто с уведомлением об этом собеседника?Дело в том, что они написали это заявление под давлением, о чем я лично знаю. И подтвердить тот факт что работы велись и все обязанности исполнялись, зная что ведется запись, не думаю что будут так как это подтвердит тот факт что написали с заявлении то что не является действительным Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tidus Опубликовано 26 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 Мая 2015 для того чтобы исполнять - о нем должны знать работники, должны быть ознакомлены с ним под роспись)) Так что, ч.4 статьи 90 ГПК принимаем за основу))Такого нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tidus Опубликовано 26 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 Мая 2015 Насколько я понимаю, тут на лицо клевета порочащая репутацию человека, не подскажите какова ответственность за это Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aziat-KZ Опубликовано 26 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 Мая 2015 Насколько я понимаю, тут на лицо клевета порочащая репутацию человека, не подскажите какова ответственность за это За клевету, уголовно наказуемое деяние по статье 130 УК РК. Но еще и нужно доказать что якобы распространяют заведомо ложные сведения, порочащих честь и достоинство лица, подрывающего его репутацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aziat-KZ Опубликовано 26 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 Мая 2015 По первому пункту штраф до 1 000 МРП либо лишением свободы до 1 года(а так же исправительными работами тем же сроком), по второму пункту публично привлечением СМИ штраф 2 000 МРП либо лишением свободы до 2 лет(а так же исправительными работами тем же сроком) и.т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tidus Опубликовано 26 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 Мая 2015 За клевету, уголовно наказуемое деяние по статье 130 УК РК. Но еще и нужно доказать что якобы распространяют заведомо ложные сведения, порочащих честь и достоинство лица, подрывающего его репутацию.Подойдет ли в качестве доказательства заявление тех, кто написал заведомо ложное заявление, в том что их принудили и указывающие кто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aziat-KZ Опубликовано 26 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 Мая 2015 Подойдет ли в качестве доказательства заявление тех, кто написал заведомо ложное заявление, в том что их принудили и указывающие кто. Я так понял вы хотите все эти материалы приобщить, в дальнейшем направить в суд заявление с доказательствами? Думаете завтра люди не станут говорить что все это подделка и никто не писал эти ложные заявления?! Если так то все это надо фиксировать при свидетелях как то заверить нотариально, чтобы оно имело юридическую силу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tidus Опубликовано 26 Мая 2015 Жалоба Share Опубликовано 26 Мая 2015 Я так понял вы хотите все эти материалы приобщить, в дальнейшем направить в суд заявление с доказательствами? Думаете завтра люди не станут говорить что все это подделка и никто не писал эти ложные заявления?! Если так то все это надо фиксировать при свидетелях как то заверить нотариально, чтобы оно имело юридическую силу. Спасибо за разъяснения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения