Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость пострадавший
Опубликовано

возможно ли взыскать материальный ущерб и моральный вред в гражданском порядке на основании Определения УВД , в котором вина водителя установлена, но, в связи с истечением срока, не привлечен к адм ответственности? и вправе ли СК отказать в выплате страховки?

Опубликовано

вред причинен и ТС и здоровью (легкой степени). Хотелось бы и со СК получить выплату и в гражданском порядке через суд взыскать затраты на ремонт авто и моральный вред.

Опубликовано

начинайте со СК, почему они Вам отказывают? но от них получите (должны получить если виновный в ДТп был застрахован и т.д.) сумму на ремонт авто, а по здоровью (подтверждение ведь имеется, что легкий вред причинен в следствии ДТП) уже в суд, насчет морального ИМХО особо рассчитывать не стоит, даже если и удовлетворят, то небольшую сумму. 

Опубликовано

то есть по закону СК не вправе отказать даже, если виновник не привлечен к адм ответственности?

Опубликовано

то есть по закону СК не вправе отказать даже, если виновник не привлечен к адм ответственности?

​не так все категорично. Вы даете мало информации, тем более не ответили - они Вам уже отказали? почему? Полный исчерпывающий ответ можно дать только после изучения полного пакета документов.

Опубликовано (изменено)

Если  к адм. ответственности  не привлечен в связи с истечением сроков привлечения, но по обстоятельствам происшествия усматривается его вина, то СК отказать не станут. Также обращаю внимание что если размер материального вреда (на ремонт а/м) Вам возместит СК, то с виновника ДТП Вы уже не сможете требовать возмещения расходов на ремонт (исключение - если сумма полученная от СК не покрывает  всю сумму ремонта ТС)

Изменено пользователем Артас
Опубликовано

купил авто по доверенности, еще не успев переоформить на себя попал в ДТП. Имею ли я право требовать возмещения ущерба не будучи собственником ТС?

• 2 weeks later...
Опубликовано

купил авто по доверенности, еще не успев переоформить на себя попал в ДТП. Имею ли я право требовать возмещения ущерба не будучи собственником ТС?

​страховые компании обязательно потребуют доверенность от собственника на получение возмещения.

Опубликовано

я имею ввиду через суд требовать возмещения ущерба и морального вреда я имею право (доверенность от собственника авто будет)? Страховая отказала, т.к. виновник ДТП ни где не застрахован.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования