Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера отдала в канцелярию СМЭС аппеляциионную жалобу и возникает вопрос, как я теперь узнаю когда будет судебное заседание? они нам почтой отправят? а вдруг эта почта придет позднее чем судебное заседание состоится?

Опубликовано

Если Вы указали сотовые то Вам вероятно пришлют СМС.

Также можно позвонить в канцелярию суда и спросить.  Телефоны суда спокойно можно найти в интернете.

Опубликовано

Указала телефон , ничего пока не пришло, уже 2 дня прошло, это нормально да или так не должно быть, уже должно было смс прийти ? по телефонам канцелярии никто не отвечает, а куда мне звонить вообще потому что мне сказали в городской а надо же в канцелярию  апелляционной коллегии СМЭС да? на какой номер нужно звонить в Астане, может кто нибудь тут знает?

Опубликовано

Мне сейчас пришло смс с логином и паролем для ознакомления с судебными документами, я зашла, там только указан входящий номер апелляции и дата подачи, и сканированный вариант моей апелляции а определения  о возбуждении апелляции нет, ничего кроме моей апелляции которую я и сама видела нет, это че значит теперь проверять когда выйдет определение? или  дозваниваться до канцелярии?

Опубликовано (изменено)

Вашу апелляцию СМЭС должен направить в горсуд. Они это не делают в день подачи жалобы. Хорошо, если через недельку дойдет до горсуда. Потом в горсуде дело распределят судье. Это еще пара дней. Вот с  момента передачи дела судье горсуда, оно должно быть рассмотрено в течении месяца. Так что не торопите события. 

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано

Вашу апелляцию СМЭС должен направить в горсуд. Они это не делают в день подачи жалобы. Хорошо, если через недельку дойдет до горсуда. Потом в горсуде дело распределят судье. Это еще пара дней. Вот с  момента передачи дела судье горсуда, оно должно быть рассмотрено в течении месяца. Так что не торопите события. 

​Скажите а решение суда первой инстанции нам не нужно исполнять да пока , мне нужно уже ходатайство писать о приостановлении исполнения решения, принятого в первой инстанции?  И самое главное как же я узнаю теперь  на какую дату будет возбуждено дело об апелляции?

Опубликовано

решение первой инстанции не вступило еще в законную силу. если оно не из категории решений, подлежащих немедленному исполнению, можете не исполнять. о дате рассмотрения апелляции Вас известит горсуд. 

Опубликовано

решение первой инстанции не вступило еще в законную силу. если оно не из категории решений, подлежащих немедленному исполнению, можете не исполнять. о дате рассмотрения апелляции Вас известит горсуд. 

​Я боюсь что они  могут наврать что известили и не известить... как избежать такого повортоа событии или так не бывает?

Опубликовано

дождитесь пока дело дойдет до горсуда, его отпишут судье,  узнайте телефон секретаря и звоните секретарю выясняйте назначено рассмотрение Вашего дела или нет. Делать это раньше, чем через неделю - две нет смысла. 

Опубликовано

Узнать к какому судье распределено дело можно через раздел "поиск судебных дел" судебного кабинета. Нужно вводить БИН/ИИН стороны дела

​Вот зарегилась в судебном кабинете , во вкладке поиск судебных дел указала СМЭС  и год 2015 ничего не вышло, указала 2014 тоже ничего не вышло, мне кажется там ничего нет или я что то не правильно делаю?

Опубликовано

дождитесь пока дело дойдет до горсуда, его отпишут судье,  узнайте телефон секретаря и звоните секретарю выясняйте назначено рассмотрение Вашего дела или нет. Делать это раньше, чем через неделю - две нет смысла. 

​Спасибо а у меня будет точно гор. суд или апелляционная коллегия по гражд. и админ. делам? потому что мне сказали здесь на форуме если дело было рассмотрено СМЭС то в апелляции нужно указать в шапке в апелляционную коллегию .., или гор. суд и апелляционная коллегия одно и то же?

Опубликовано

апелляционная коллегия по гражданским и административным делам суда города Астана будет. я вообще не парюсь никогда и пишу просто "суд апелляционной инстанции Алматинского городского (областного) суда"

Опубликовано

апелляционная коллегия по гражданским и административным делам суда города Астана будет. я вообще не парюсь никогда и пишу просто "суд апелляционной инстанции Алматинского городского (областного) суда"

спасибо, теперь мне звонить в канцелярию апелляционную коллегию по гражданским и административным делам суда и узнавать к какому судье попала жалоба да, что в нете не могу найти их номер.

Опубликовано

​Вот зарегилась в судебном кабинете , во вкладке поиск судебных дел указала СМЭС  и год 2015 ничего не вышло, указала 2014 тоже ничего не вышло, мне кажется там ничего нет или я что то не правильно делаю?

​БИН ввели? Попробуйте горсуд посмотреть также, иногда районы не работают.

Опубликовано (изменено)

​БИН ввели? Попробуйте горсуд посмотреть также, иногда районы не работают.

​ввела Бин, посмотрела и через городской суд, все также ничего нету,красным шрифтом написано: По указанным данным ничего не найдено

Изменено пользователем Лайк
опечатка
  • 5 years later...
Опубликовано

Как узнать падал ли виновник по ДТП на опиляцию в горсуд? Подскажите пожалуйста!

Опубликовано
18 часов назад, Гость Muhlik сказал:

Как узнать падал ли виновник по ДТП на опиляцию в горсуд? Подскажите пожалуйста!

позвоните судье, который вынес решение, апелляция подается через него 

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования