Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день Уважаемые форумчани!

Сидела, работала, никакого не трогала. и задумалась. А сколько времени ТОО может действовать без перерега, если собственники сменились. я понимаю срок-месяц, потом штраф, в принципе ни все так страшно. А вообще по сроку есть ограничения?, у меня вот рядом соседнее ТООшка, вот уже почти год скоро будет как перерег не прошла, я там по совместительству работала, там все так мутно. решила уйти отгреха подальше, но насколько я знаю до сих пор они не прошли его и директор без решения назначен устно. Хотя субподрядные работы они осуществляют, получается можно годами перерег не проходить?

Опубликовано

когда юристы никого не трогают и думают, им не надо мешать, глядишь че путнее надумают)

​))решили добить меня значит..  

ну ответьте мне кто-нить шо будет тоошке за ето?

Опубликовано

когда юристы никого не трогают и думают, им не надо мешать, глядишь че путнее надумают)

​ага. я вот так вот надумала, наговорила, и меня увольнять раздумали за неделю до сокращения. уже неделю думаю, а надо ли было умничать... опять думаю )))) а путного не придумала еще

Опубликовано

​ага. я вот так вот надумала, наговорила, и меня увольнять раздумали за неделю до сокращения. уже неделю думаю, а надо ли было умничать... опять думаю )))) а путного не придумала еще

​гоа отменяются? :)

Опубликовано

​гоа отменяются? :)

​И бамбук )))

Ничего ТОО не будет. Ну ликвидируют если узнают )))

Вот, что я нашла в ГК

По решению суда юридическое лицо может быть ликвидировано в случаях: 
     1) банкротства; 
     2) признания недействительной регистрации юридического лица в связи с допущенными при его создании нарушениями законодательства, которые носят неустранимый характер; 
     3) отсутствия юридического лица по месту нахождения или по фактическому адресу, а также учредителей (участников) и должностных лиц, без которых юридическое лицо не может функционировать в течение одного года;
      4) осуществления деятельности с грубым нарушением законодательства:
      систематического осуществления деятельности, противоречащей уставным целям юридического лица;
      осуществления деятельности без надлежащей лицензии либо деятельности, запрещенной законодательными актами;
     5) предусмотренных другими законодательными актами.

кто ж его посадит, он же памятник (с)

Опубликовано

​И бамбук )))

Ничего ТОО не будет. Ну ликвидируют если узнают )))

Вот, что я нашла в ГК

По решению суда юридическое лицо может быть ликвидировано в случаях: 
     1) банкротства; 
     2) признания недействительной регистрации юридического лица в связи с допущенными при его создании нарушениями законодательства, которые носят неустранимый характер; 
     3) отсутствия юридического лица по месту нахождения или по фактическому адресу, а также учредителей (участников) и должностных лиц, без которых юридическое лицо не может функционировать в течение одного года;
      4) осуществления деятельности с грубым нарушением законодательства:
      систематического осуществления деятельности, противоречащей уставным целям юридического лица;
      осуществления деятельности без надлежащей лицензии либо деятельности, запрещенной законодательными актами;
     5) предусмотренных другими законодательными актами.

кто ж его посадит, он же памятник (с)

​неа. эт не подходит, по пункту 3 - тоо на месте))) и учредители есть. по пункту 4 - под грубым нарушением в данной статье понимается -  осущ. деятельности, противоречащей уставным целям - нет такого, виды деятельности согласно уставу, и без надлежащей лицензии  - есть лицензия.  Знащить ничё не будет. прикольно, и по адм.ответственности срок привлечения истек - круто))

Опубликовано

​Неправда, я такого не говорил. 

​неа. эт не подходит, по пункту 3 - тоо на месте))) и учредители есть. по пункту 4 - под грубым нарушением в данной статье понимается -  осущ. деятельности, противоречащей уставным целям - нет такого, виды деятельности согласно уставу, и без надлежащей лицензии  - есть лицензия.  Знащить ничё не будет. прикольно, и по адм.ответственности срок привлечения истек - круто))

​Как истек? Правонарушение же длящееся? Или уже нет?

Опубликовано

​Неправда, я такого не говорил. 

​Как истек? Правонарушение же длящееся? Или уже нет?

​да-длящееся, и да - срок истек. В то время когда я там еще работала, в январе я обращалась в органы юстиции, был составлен адмпротокол, но постановление так и не вынесли, я стала морочить им голову ст.62КРКоАП, мол срок истек, обжаловать буду, а потом так и перерег не прошли арест на долю наложили, и все на этом, юстиция не стала привлекать. а протокол у директора на руках. А теперь то получается, что с момента обнаружения уже прошло 2 месяца, знащить истек, усё.