Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обратился в суд по индексации взыскиваемых сумм по взысканию заработной платы, взысканию пенсионных отчислений и одновременно об изменении способа и порядке исполнения исполнительных документов по взысканию задолженности по заработной плате (обращением на дебиторскую задолженность ответчика). В результате получил отказ судьи. В определении судьи стоит

в принятии искового заявления об изменении способа и порядке исполнения исполнительных документов по взысканию задолженности по заработной плате - отказать.

Отказ в принятии искового заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с заявлением к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям.

Определение может быть обжаловано и опротестовано в апелляционную судебную коллегию по гражданским и административным делам Алматинского городского суда  в течение пятнадцати дней после вручения копии определения.

Проконсультировался уже после этого (а надо было ДО) с юристом - он мне сказал, что надо было подавать отдельно иск на индексацию и отдельно заявление на изменение способа и порядка исполнения исполнительных документов.

Но меня больше всего волнует слова препятствует повторному обращению заявителя в суд с заявлением к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям. Это я что теперь не могу исправить заявление и защитить свои права ? Или все же могу подать заявление, исправив его.

Если я не могу исправив заявление, повторно обратиться в суд, то какие шансы у меня обжаловать это определение судьи  и хотя бы отменить отказ в повторном приеме моего заявления ? Время на обжалование еще есть.

Опубликовано

Индексация взыскивается после полного исполнения решения суда.

Для обращения взыскания на дебиторку не требуется решения суда, достаточно заявления судебному исполнителю. А уж тот в свою очередь может многое, если захочет.