Гость Виктор Опубликовано 29 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 29 Мая 2015 Здравствуйте. Недавно внесли изменения в ст.944 ГК РК по поводу выплат по утрате трудоспособности. Подскажите пожалуйста, если со мной несчастный случай на производстве произошел в 1970 году и в настоящее время я пенсионер, то будут ли мне продолжать выплаты утраченного заработка?
Андрэ Опубликовано 1 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2015 Если это связано с профзаболеванием, к сожалению, Вы не сможете больше получать возмещение ущерба. Лица, достигшие пенсионного возраста, теряют право на выплаты.
DanikZH Опубликовано 1 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2015 Имхо, должны продолжать выплачивать, так как согласно п.1 ст.4 ГК РК акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие. Юридическая сила акта гражданского законодательства на отношения, возникшие до введения его в действие, распространяется в случаях, когда это прямо им предусмотрено.
Андрэ Опубликовано 1 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 1 Июня 2015 Значит, если я правильно понял, для состоявшихся пенсионеров Вы предлагаете послать лесом следующую норму закона:Статья 944. Платежи по возмещению вреда Пункт 1 изложен в редакции Закона РК от 27.04.15 г. № 311-V (см. стар. ред.)1. …Возмещение вреда в части утраченного заработка потерпевшим при исполнении им трудовых (служебных) обязанностей осуществляется на срок установления степени утраты трудоспособности, но не более достижения им пенсионного возраста, установленного законодательством Республики Казахстан о пенсионном обеспечении. А зачем тогда ее вводили? Для тех кто завтра пойдет на пенсию?
Рекомендуемые сообщения