Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Я приобрела  тур-пакет в Турцию по акции "Ранее бронирование" на период 11.06.2015г - 20.06.2015г. Сегодня утром узнаю, что туроператор через которого бронировал наш турагент обанкротился и не оплатил проживание в отеле. Турагент застрахован, но страховой случай выходит еще не наступил. Что можно сделать сейчас в данной ситуации? Можно ли уже подавать в суд? Можно ли самим обратиться в Страховое агентство? Или возможно ли отменить поездку с выплатой определенного штрафа и чтобы деньги выплатили,как можно быстрее,с учетом того,что это раннее бронирование. 

Подскажите, пожалуйста! Так ждали этого отдыха, долго планировали, хотим как можно быстрее вернуть деньги.

Опубликовано

я думаю подтвердить факт наступления страхового случая будет не так сложно. да и осталась неделя до его наступления. насчет быстрой выплаты денег - сложный вопрос. все зависит от добросовестности турагента и страховой компании. 

если суд - то это точно не быстро

в статье есть контакты, куда можно обратиться

http://www.zakon.kz/4717072-kazakhstanskikh-turistov-vyseljajut-iz.html

Опубликовано

я думаю подтвердить факт наступления страхового случая будет не так сложно. да и осталась неделя до его наступления. насчет быстрой выплаты денег - сложный вопрос. все зависит от добросовестности турагента и страховой компании. 

если суд - то это точно не быстро

в статье есть контакты, куда можно обратиться

http://www.zakon.kz/4717072-kazakhstanskikh-turistov-vyseljajut-iz.html

​То есть я сама могу обратиться в страховое агентство по поводу этой ситуации и требовать возмещения ущерба или только турагент может это сделать?

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования