Александр010 Опубликовано 4 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2015 Добрый день! У меня вот какой вопрос. Как правильно составить расписку в получении денежных средств? Регулируется ли составление расписки каким-либо НПА? Где можно взять образец расписки, чтоб он был так скажем бесспорным. Заранее спасибо всем. Цитата
Rorik Опубликовано 4 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2015 Думаю, дата, место, сумма в тенге и полные данные сторон, дата возврата. Цитата
Александр010 Опубликовано 4 Июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июня 2015 Думаю, дата, место, сумма в тенге и полные данные сторон, дата возврата. Есть ли разница в том, что при написании расписки НЕ указывается дата получения денежных средств, но сама расписка подписывается и ставиться дата написания расписки. Можно ли говорить о том, что деньги получены в день написания расписки или же НЕОБХОДИМО написать в самом тексте числ дату получения денег? Цитата
Rorik Опубликовано 4 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2015 Можно написать выше: например, г. Астана, дата прописьюв самой расписке можете написать: "деньги получил на момент составления и подписания настоящей расписки". не дублируя, при этом, дату получения, так как дата расписки уже имеется. Цитата
БекАС Опубликовано 4 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2015 Есть ли разница в том, что при написании расписки НЕ указывается дата получения денежных средств, но сама расписка подписывается и ставиться дата написания расписки. Можно ли говорить о том, что деньги получены в день написания расписки или же НЕОБХОДИМО написать в самом тексте числ дату получения денег?значения не имеет, в тексте пишите в прошедшем времени "получил" , что означает на дату составления расписки деньги уже получены. Цитата
Александр010 Опубликовано 4 Июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано 4 Июня 2015 значения не имеет, в тексте пишите в прошедшем времени "получил" , что означает на дату составления расписки деньги уже получены.Я прошу прощения за буквоедство, дело в том что мой руководитель, после составления мною расписки без указания того что деньги получил именно такого то числа, мягко говоря сделал выговор. Я составил расписку и указал в прошедшем времени слово не "получил" а "взял в долг", т.е. даже не в прошедшем а в настоящем. А мой руководитель уверяет меня в том что не указав дату получения денег, расписка не действительна. Дата поставленная в расписке в конце текста является датой написания расписки а не получения денег. Я ему пытаюсь объяснить что если расписка пишется в момент получения денег то заниматься повтором нет необходимости. Теперь хочу доказать ему свою правоту на основе ваших советов и т.д. Цитата
БекАС Опубликовано 4 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2015 А мой руководитель уверяет меня в том что не указав дату получения денег, расписка не действительна. наверное он начитался статей нашего коллеги)))Известный юрист М.Кленчин разъяснил почему расписка лучше нотариального договора займа Цитата
Rorik Опубликовано 4 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2015 Считаю, что нельзя писать в прошедшем времени получения денег взаймы. Нотариусы, обычно, отказываются удостоверять договора займа, если нет настоящей передачи. (Прочитала ссылку Бекаса) Поэтому , в расписке НУЖНО именно прописать буквально "получил на момент подписания расписки"- указать, зафиксировать момент передачи. Цитата
Рекомендуемые сообщения