Лайк Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2015 Скажите как нам быть, мы не доплатили деньги Поставщику, за то что товар был плохого качества, они на нас подали в суд за это, мы на них встречный иск о признании товара ненадлежащего качества, суд вынес решение в их пользу нам во встречке отказывает, и я пишу аппеляцию где указываю чтобы отменили решение полностью, но госпошлину плачу 50 процентов от той суммы от которой я платила во встречке, мне суья дает определение где пишет что гос пошлину не правильно оплатила нужно оплачивать 50 процентов от полной суммы, а не только встречки. И тут я думаю, как мне госпошлину заплатить больше или лучше в аппеляции обжаловать только ту часть, где нам во встречке отказали? Если я обжалую только частично, то это значит мне придется оплатить уже сейчас Поставщику задолженность, ведь если я обжалую только свою встречку, вдруг тогда мне надо будет платить задолженность? Надеюсь поняли меня.
Лайк Опубликовано 8 Июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2015 то есть вопрос в следующем,если в части обжаловать решение нужно ли исполнять уже сейчас до вынесения решения по аппеляции,ту часть которую не обжалуешь. Просто мы хотим с одной стороны даже если проиграем , таким образом отомстить Поставщику , тем что деньги получит не быстро. Поэтому если нам сейчас уже придется исполнять ту часть которую мы не обжалуем , то может и смысла нет в обжаловании просто встречки.
-Сандугаш- Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2015 Вроде действующий ГПК РК не предусматривает вступление в законную силу решения "по частям", соответственно и исполнительный лист выписывается один раз, после того как решение вступит в законную силу, за исключением ст.237 ГПК РК, но думаю это не Ваш случай.
Лайк Опубликовано 8 Июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2015 (изменено) Вроде действующий ГПК РК не предусматривает вступление в законную силу решения "по частям", соответственно и исполнительный лист выписывается один раз, после того как решение вступит в законную силу, за исключением ст.237 ГПК РК, но думаю это не Ваш случай.то есть даже если я обжалую только одну часть решения, (то что мне во встречке отказали) мне нужно будет платить за долг, уже сейчас до вынесения решения по аппеляции? ведь я буду только свою встречку обжаловать, а то что суд сказал заплатить им и у нас есть задолженность перед ними я не обжалую, просто суммы ушли бы во взаимозачет.Или лучше заплатить госпошлину и на эту часть, к которой у меня нет претензии, просто мы им не платим потому что сумма должна была пойти во взаимозачет. Изменено 8 Июня 2015 пользователем Лайк не дописала
-Сандугаш- Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2015 да, мое мнение таково. Поскольку выходит "цепочка" - не вступило в законную силу значит нет исполнительного листа, нет исполнительного производства и Вы соответственно ничего не исполняете.
Лайк Опубликовано 8 Июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2015 да, мое мнение таково. Поскольку выходит "цепочка" - не вступило в законную силу значит нет исполнительного листа, нет исполнительного производства и Вы соответственно ничего не исполняете.Сандугаш спасибо , но я не поняла, в моей ситуации, мне сейчас аппеляцию переделать и написать что я только в части обжалую и соответственно не доплачивать гос пошлину или доплатить полную госпошлину. Исполнительный лист выйдет на ту часть решения уже сейчас до аппеляции? или выйдет только после аппеляции даже если я обжалую часть решения?
Лайк Опубликовано 8 Июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2015 вступает ли решение в той части в законную силу в которой я решение не обжалую? если я апелляцию подаю на одну часть, до апелляции, мне случайно не придется платить уже сейчас?
-Сандугаш- Опубликовано 8 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 8 Июня 2015 вступает ли решение в той части в законную силу в которой я решение не обжалую? если я апелляцию подаю на одну часть, до апелляции, мне случайно не придется платить уже сейчас?см.выше -"Вроде действующий ГПК РК не предусматривает вступление в законную силу решения "по частям". К написанному выше мне нечего добавить нового, кроме как повторить написанное.
Лайк Опубликовано 8 Июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2015 см.выше -"Вроде действующий ГПК РК не предусматривает вступление в законную силу решения "по частям". К написанному выше мне нечего добавить нового, кроме как повторить написанное.Все тогда спасибо вам большущее!!
Лайк Опубликовано 8 Июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано 8 Июня 2015 Ой а меня сейчас вдруг осенило, судья то указала мне в определении : так как вы указали в апелляционной жалобе что вы не согласны полностью с решением суда, то вам нужно доплатить гос пошлину и указала срок до какого числа можно устранить недостатки. Теперь я могу сама не это сделать, а просто поменять свою апелляционную жалобу на изменение не полностью решения а только части, а не доплачивать гос пошлину. Или теперь уже нужно делать только как судья написала.
Рекомендуемые сообщения