Лайк Опубликовано 9 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2015 Здравствуйте, помогите посчитать гос пошлину на апелляцию правильно, на нас подали в суд за задолженность скажем на 1000 тенге, мы на них подали встречный иск за товар ненадлежащего качества на скажем сумму 1010 тенге, суд нам в нашем встречном исковом отказал,их же иск удовлетворил, я пишу апелляцию на отмену решения полностью, сколько я должна платить госпошлину, знаю что 50 процентов от суммы оплаченной гос пошлины, но не могу понять сколько в моем случае?вот 1000 *3 % = 30 тенге это их гос пошлина в подаче на нас в суди вот 1010*3%=30,3 тенге наша госпошлина за встречкуТеперь апелляцию чтоб подать я должна 50 процентов от общей суммы госпошлины и их и моей заплатить, это 30 +30,3 /2 =30.1 или только от их госпошлины, это 30 /2 =15 тенге? В апелляционной жалобе я указала что прошу отменить решение судьи полностью. Скажу больше, я на самом деле апелляцию уже подала, заплалтила гос пошлину 50 процентов от своего встречного иска , это 30.3/2= 15.15 тенге но мне судья оставила без движения и написала что так как вы просите отменить решение полностью в том числе и об тмене решения в части оплаты задолженности от Вас к ТОО "Х" на сумму 1000 тенге, при этом доказательства об оплате гос пошлины не приложены. И назначили срок до исправления недостатков.Сейчас я от их гос пошлины 30 тенге /2 = 15 тенге собираюсь доплатить. А вообще с какой суммы нужно? Цитата
-Сандугаш- Опубликовано 9 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2015 , знаю что 50 процентов от суммы оплаченной гос пошлины,Вы ошибаетесь. Пп.14, п.1, ст.535 НК РК:14) с апелляционных, кассационных жалоб и ходатайств о пересмотре судебного акта в порядке надзора на решения и постановления судов для споров имущественного и неимущественного характера - пятьдесят процентов от размера государственной пошлины, взимаемой при подаче искового заявления неимущественного характера, а по спорам имущественного характера - от размера государственной пошлины, исчисленной исходя из оспариваемой заявителем суммы. Цитата
Лайк Опубликовано 14 Июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано 14 Июня 2015 (изменено) Вы ошибаетесь. Пп.14, п.1, ст.535 НК РК:14) с апелляционных, кассационных жалоб и ходатайств о пересмотре судебного акта в порядке надзора на решения и постановления судов для споров имущественного и неимущественного характера - пятьдесят процентов от размера государственной пошлины, взимаемой при подаче искового заявления неимущественного характера, а по спорам имущественного характера - от размера государственной пошлины, исчисленной исходя из оспариваемой заявителем суммы. я вообще оспариваю сумму своей задолженности, не хочу ее платить, но так как чтобы ее не платить я подавала встречку на признание товара ненадл.качества и оценила свой ущерб практически на аналогичную сумму, и теперь после того как суд вынес решение в пользу моего опонента а мне отказал, я написала апелляцию что не согласна с судом полностью, или нужно было написать что согласна частично, то есть согласиться с оплатой с нашей стороны задолженности, но не согласна что отказали в нашей встречке?Дело в том что так получилось что я заплатила госпошлину при подаче апелляции 50 процентов только от своей суммы встречки, и судья мне написала что так как вы оспариваете не только свою встречку а решение полностью вам нужно доплатить госпошлину и за оспаривание долга, но я не поняла эту фразу подумала что я должна была заплатить 50 процентов от суммы задолженности(то есть их иска), а она на немного выше той суммы которую я заплатила за госпошлину своей встречки, то есть например за свою встречку заплатила 10 тенге, а за их иск выходила 15 тенге, я доплатила 5 тенге, и поэтому написала ходатайство об устранении недостатков приложила госпошлину об оплате 5 тенге и сидела довольная, а сейчас до меня дошел смысл я кажется должна была заплатить за обе суммы так как я их оба оспариваю, то есть приложить госпошлину на целых 15 тенге((( а время для устранения недостатков истекло, судья меня терпеть не может, поэтому врятли на встречу пойдет, что делать? и права ли я в своих рассуждениях? Изменено 14 Июня 2015 пользователем Лайк опечатка Цитата
-Сандугаш- Опубликовано 15 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2015 а сейчас до меня дошел смысл я кажется должна была заплатить за обе суммы так как я их оба оспариваю,и права ли я в своих рассуждениях?Правы, раз обжалуете все, платите за все. Обжалуете часть, платите за эту часть. Цитата
-Сандугаш- Опубликовано 15 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 15 Июня 2015 а время для устранения недостатков истекло, судья меня терпеть не может, поэтому врятли на встречу пойдет, что делать? и права ли я в своих рассуждениях?Статья 337. Возвращение апелляционных жалобы или протеста Апелляционные жалоба или протест определением судьи возвращаются лицу, подавшему (принесшему) их, в случаях:3) если истек срок обжалования или опротестования и в жалобе или протесте отсутствует ходатайство о его восстановлении или при отказе в его восстановлении;Так что подавайте соответствующее ходатайство о восстановлении срока. Ну и не забывайте о кассации. Цитата
Рекомендуемые сообщения