Ження Опубликовано 10 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2015 (изменено) Добрый вечер. Прошу помощь в вопросе по разделу имущества. С бывшим с 2007 года жили гражданским браком, в 2007 он оформляет ипотеку на себя указывая, что он холост. В 2010 году регистрируем брак, рождается ребенок (в 2009году). В 2013 году разводимся. Вопрос: обязан ли бывший муж вернуть часть суммы уплаченной за ипотеку (период когда я была в браке),и на что я и ребенок имеем право по квартире? А также все расходы на ремонт квартиры обязан ли он вернуть хоть часть суммы? Через суд он нас выселил, я с ребенком живем в съемной квартире, так как когда нас выселяли, сказали в суде что мы не имеем никаких прав на квартиру, даже его ребенок. И на что я и ребенок еще имеем права? Спасибо заранее. Изменено 10 Июня 2015 пользователем Ження
Ження Опубликовано 10 Июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июня 2015 это понятно, а Вопрос: обязан ли бывший муж вернуть часть суммы уплаченной за ипотеку (период когда я была в браке),и на что я и ребенок имеем право по квартире? А также все расходы на ремонт квартиры обязан ли он вернуть хоть часть суммы? на алименты
ялО Опубликовано 10 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2015 право то имеете, но этого мало, поскольку слова к делу не пришьешь, есть ли у Вас доказательства
Ження Опубликовано 10 Июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано 10 Июня 2015 право то имеете, но этого мало, поскольку слова к делу не пришьешь, есть ли у Вас доказательства доказательства ежемесячные платежи за ипотеку, и заочная оценка ремонта квартиры, этого мало?
ялО Опубликовано 10 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2015 заочная оценка квартиры это что, стесняюсь спросить
Ження Опубликовано 11 Июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано 11 Июня 2015 (изменено) Добрый вечер. Прошу помощь в вопросе по разделу имущества. С бывшим с 2007 года жили гражданским браком, в 2007 он оформляет ипотеку на себя указывая, что он холост. В 2010 году регистрируем брак, рождается ребенок (в 2009году). В 2013 году разводимся. Вопрос: обязан ли бывший муж вернуть часть суммы уплаченной за ипотеку (период когда я была в браке),и на что я и ребенок имеем право по квартире? А также все расходы на ремонт квартиры обязан ли он вернуть хоть часть суммы? Через суд он нас выселил, я с ребенком живем в съемной квартире, так как когда нас выселяли, сказали в суде что мы не имеем никаких прав на квартиру, даже его ребенок. И на что я и ребенок еще имеем права? Спасибо заранее. Изменено 11 Июня 2015 пользователем Ження
Arman_Bulatov Опубликовано 12 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2015 (изменено) Ищите квитанции за взнос наличных на ипотечный счет на свою фамилию (Вы как плательщик). Только они являются доказательством и только на эту сумму можете железно претендовать.Если есть свидетели, то тоже можете попробовать, но тут без гарантии что суд будет на Вашей стороне Изменено 12 Июня 2015 пользователем Arman_Bulatov
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 12 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2015 А также все расходы на ремонт квартиры обязан ли он вернуть хоть часть суммы? Доброй ночи, в этом предложении Вы упомянули ремонт, если производился капитальный ремонт квартиры в период брака, то Вы имеете право претендовать на часть квартиры. Так, согласно статье 36 Кодекса "О браке (супружестве) и семье" Имущество каждого из супругов признается их общей совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака (супружества) за счет общего имущества супругов или имущества другого из супругов либо труда любого из них были произведены вложения, значительно увеличившие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти