Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер. Прошу помощь в вопросе по разделу имущества. С бывшим с 2007 года жили гражданским браком, в 2007 он оформляет ипотеку на себя указывая, что он холост. В 2010 году регистрируем брак, рождается ребенок (в 2009году). В 2013 году разводимся. Вопрос: обязан ли бывший муж вернуть часть суммы уплаченной за ипотеку (период когда я была в браке),и на что я и ребенок имеем право по квартире? А также все расходы на ремонт квартиры обязан ли он вернуть хоть часть суммы? Через суд он нас выселил, я с ребенком живем в съемной квартире, так как когда нас выселяли, сказали в суде  что мы не имеем никаких прав на квартиру, даже его ребенок. И на что я и ребенок еще имеем права? Спасибо заранее.

Изменено пользователем Ження
Опубликовано

​это понятно, а Вопрос: обязан ли бывший муж вернуть часть суммы уплаченной за ипотеку (период когда я была в браке),и на что я и ребенок имеем право по квартире? А также все расходы на ремонт квартиры обязан ли он вернуть хоть часть суммы? 

на алименты 

Опубликовано

право то имеете, но этого мало, поскольку слова к делу не пришьешь, есть ли у Вас доказательства 

​доказательства ежемесячные платежи за ипотеку, и заочная оценка ремонта квартиры, этого мало?

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер. Прошу помощь в вопросе по разделу имущества. С бывшим с 2007 года жили гражданским браком, в 2007 он оформляет ипотеку на себя указывая, что он холост. В 2010 году регистрируем брак, рождается ребенок (в 2009году). В 2013 году разводимся. Вопрос: обязан ли бывший муж вернуть часть суммы уплаченной за ипотеку (период когда я была в браке),и на что я и ребенок имеем право по квартире? А также все расходы на ремонт квартиры обязан ли он вернуть хоть часть суммы? Через суд он нас выселил, я с ребенком живем в съемной квартире, так как когда нас выселяли, сказали в суде  что мы не имеем никаких прав на квартиру, даже его ребенок. И на что я и ребенок еще имеем права? Спасибо заранее.

Изменено пользователем Ження
Опубликовано (изменено)

Ищите квитанции за взнос наличных на ипотечный счет на свою фамилию (Вы как плательщик). Только они являются доказательством и только на эту сумму можете железно претендовать.

Если есть свидетели, то тоже можете попробовать, но тут без гарантии что суд будет на Вашей стороне

Изменено пользователем Arman_Bulatov
Опубликовано

А также все расходы на ремонт квартиры обязан ли он вернуть хоть часть суммы? 

​Доброй ночи, в этом предложении Вы упомянули ремонт, если производился капитальный ремонт квартиры в период брака, то Вы имеете право претендовать на часть квартиры. Так, согласно статье 36 Кодекса "О браке (супружестве) и семье" Имущество каждого из супругов признается их общей совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака (супружества) за счет общего имущества супругов или имущества другого из супругов либо труда любого из них были произведены вложения, значительно увеличившие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).