Гость Егор Опубликовано 10 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 10 Июня 2015 Здравствуйте уважаемые юристы!!!!Я индивидуальный предприниматель. В мае 2015г., после проверки сотрудником отдела земельных отношений, архитектуры и градостроительства моего магазина, мне выдали уведомление следующего содержания.ГУ "Отдел земельных отношений, архитектуры и градостроительства ..... района" уведомляет Вас о необходимости демонтажа наружной рекламы, вывесок и других элементов, размещённых без разрешительных документов и согласования в семидневный срок.ТАкже, согласно ст.7 и п.138 ст.11 "Правил благоустройства территориии городов и населенных пунктов Карагандинской области" №2281 от 05.04.2013 года, необходимо привести фасады объектов и вывески, находящиеся в Вашей собственности в надлежащий вид.В случае не выполнения вы будете привлечены к административной ответственности, в соответствии со ст.505 КоАП. На словах мне пояснили, что необходимо поменять вывеску магазина. Моя вывеска представляет собой плакат, отпечатанный в типографии на двух языках, закрепленный с разрешения хозяина квартиры, на его балконе над моим магазином. Вид вывески со стороны очень даже эстетичный. Вывеска висит уже два года и раньше никакие уведомления мне не выдавали. Сейчас меня заставляют сделать вывеску на жестком основании и с люминисцентной подсветкой в ночное время.Также на словах требуют убрать рекламный плакат, прикрепленный с торца входа в мой магазин, т.к. я не согласовал его с данной организацией.Лично я считаю, что все претензии высказанные мне на словах, должны быть отражены непосредственно в уведомлении. Прилегающая территория моего магазина чистая. Рекламные плакаты в хорошем состоянии. Магазин в ночное время не работает, поэтому мне вовсе не нужна люминисцентная подсветка.А на входе моего магазина, я могу вешать рекламные плакаты, отражающие товары, продаваемые в магазине, без всякого согласования с "отделом градостроительства"Подскажите, пожалуйста, имеет ли право данный отдел требовать от меня выполнения этих указаний, и если нет то, как мне это правильно разъяснить проверяющим. Сегодня пришли опять проверять мой магазин, и увидев, что я ничего не сделал из того, что они мне сказали, стали пугать меня штрафом, законны ли данные действия??? Цитата
Рекомендуемые сообщения