Лайк Опубликовано 11 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2015 Здравствуйте если суд вынес определение об оставлении апелляционной жалобы без движения и дал срок доплатить гос пошлину, я доплатила и сдала просто ходатайство об устранении недостатков и приложила квитанцию об уплате гос пошлины , правильно ли я сделала?и второе я вспомнила кажется я не доплатила опять гос пошлину что теперь будет? Может ли судья опять дать мне определение чтоб я еще раз исправила недостатки? или все уже? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 11 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2015 Доброй ночи, Вы сделали все правильно, это может быть ходатайство, может заявление, может сопроводительное письмо, Вы можете просто передать секретарю квитанцию об оплате госпошлины, если он согласится ее принять. Здесь на Ваше усмотрение, как правило, следует сдавать через канцелярию вместе с каким-либо заявлением, точного утвержденного порядка в законодательстве нет.Насчет второго определения ))) Это вряд ли, судья Вам его ни то что не даст, но его и не вынесет. Другой вопрос, что Вам мешает завтра доплатить госпошлину и отнести в суд (конечно, если у Вас не прошел срок для устранения недостатков), для этого не обязательно ждать, чтобы судья выносил второе определение. Даже если срок прошел, попробуйте переговорить с судьей, конечно предоставив ему доплату госпошлины, в противном случае Вам Вашу жалобу вернут.Вам в помощь статьи 336 и 337 ГПК. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пацан Опубликовано 12 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2015 Вы можете просто передать секретарю квитанцию об оплате госпошлины, если он согласится ее принять. Я бы этого не рекомендовал. Таки важно официальное принятие документа. Если уж отдавать кому, то под роспись, а не просто так.В остальном согласен. Быстро заплатить и донести в суд без всяких определений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лайк Опубликовано 14 Июня 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2015 Так уже ведь прошел срок исправления недостатков что теперь будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения