Гость Ляззат Опубликовано 11 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2015 Здравствуйте, меня зовут Ляззат, дело в том, что я являюсь должником в банке, моя проблема состоит в том, что сегодня в коллекторском агентстве подписала «Обязательство об оплате и признании суммы задолженности» на сумму 860 200 тенге (40% от общей суммы) общая сумма составляет на 25.05.2015 г. 2 150 504 тенге. И эту сумму надо выплатить в течении 5 дней. Что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOP_lawyer Опубликовано 11 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 Июня 2015 скиньте соглашение, что именно у вас там прописано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darius Опубликовано 12 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2015 а зачем вы подписали если не знаете что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляззат Кокишева Опубликовано 12 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2015 (изменено) Здравствуйте, меня зовут Ляззат, дело в том, что я являюсь должником в банке, моя проблема состоит в том, что сегодня в коллекторском агентстве подписала «Обязательство об оплате и признании суммы задолженности» на сумму 860 200 тенге (40% от общей суммы) общая сумма составляет на 25.05.2015 г. 2 150 504 тенге. И эту сумму надо выплатить в течении 5 дней. Что делать? Изменено 12 Июня 2015 пользователем Ляззат Кокишева Лишние копии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 12 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2015 платить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikich Опубликовано 12 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2015 не пойму, в уведомлении, предупреждая об ограничении прав на выезд, они почему то ссылаются на ст. 32 ЗРК О Миграции населения. Что это они имели в виду...а по существу, согласен с Просто Пэт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOP_lawyer Опубликовано 12 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2015 А вы брали у банка распечатку, что действительно на сегодняшний день сумма задолженности составляет 2 150 504 тенге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляззат Кокишева Опубликовано 12 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2015 А вы брали у банка распечатку, что действительно на сегодняшний день сумма задолженности составляет 2 150 504 тенге. нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOP_lawyer Опубликовано 12 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2015 нетну так возьмите, они вам давали документы, что действительно произошла уступка Пусть вам банк даст распечатку по вашей задолжности на день обращения к ним Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляззат Кокишева Опубликовано 12 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2015 ну так возьмите, они вам давали документы, что действительно произошла уступка Пусть вам банк даст распечатку поникакие документы не давали, только те, что я вам показала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляззат Кокишева Опубликовано 12 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2015 никакие документы не давали, только те, что я вам показала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 12 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2015 в том документе, что Вы подписали черным по белому написано же, что Вы взяли на себя обязательство оплатить энную сумму. при этом долг признали и со всеми их условиями согласились. конкретно, что Вы сейчас хотите выяснить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darius Опубликовано 12 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2015 Если брали кредит - платить надо. Вопрос в корректности сумм.Из праздного интереса: кто-нибудь знает объем полномочий коллекторов по договору с банком? Обязательство о погашении и признании долга составлено от имени должника то во взаимоотношениях с коллектором. какова доказательственная сила такого признания? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляззат Кокишева Опубликовано 12 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2015 Я понимаю что я подписала, но я не смогу выплатить данную сумму в данный срок, хотела узнать можно ли что-либо сделать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOP_lawyer Опубликовано 12 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2015 (изменено) Я понимаю что я подписала, но я не смогу выплатить данную сумму в данный срок, хотела узнать можно ли что-либо сделать?ну не платите, а взыскать они также как и банк смогут только через суд, что вы боитесь, перед банком же не выполнили обязательства.А вообще в документе подписанном вами не говорится же куда оплачивать кто кредитор, по факту ваш кредитор банк! я бы на вашем месте не платила! а пошла бы в банк и взяла бы у них распечаткуи написала бы в банк об отстрочке платежа Изменено 12 Июня 2015 пользователем Зоя Петровна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляззат Кокишева Опубликовано 12 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2015 Спасибо, я так и поступлю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ляззат Кокишева Опубликовано 12 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2015 Если брали кредит - платить надо. Вопрос в корректности сумм.Из праздного интереса: кто-нибудь знает объем полномочий коллекторов по договору с банком? Обязательство о погашении и признании долга составлено от имени должника то во взаимоотношениях с коллектором. какова доказательственная сила такого признания?Так я не отказываюсь платить кредит. Заданный вами вопрос меня очень интересует. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darius Опубликовано 12 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2015 как правильно советует Зоя Петровна - общайтесь напрямую с банком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Улисс Опубликовано 12 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2015 (изменено) Так я не отказываюсь платить кредит. Заданный вами вопрос меня очень интересует.Это обязательство - обычное письмо, которое доказывает только то, что должник был проинформирован о изложенных в письме обстоятельствах. Само обязательство и его содержание, устанавливает договор банковского займа. Изменено 12 Июня 2015 пользователем Улисс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darius Опубликовано 12 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2015 Это обязательство - обычное письмо, которое доказывает только то, что должник был проинформирован о изложенных в письме обстоятельствах. Само обязательство и его содержание, устанавливает договор банковского займа. признание долга может также иметь другие юридические и процессуальные последствия для должника Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Просто Пэт Опубликовано 12 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2015 признание долга может также иметь другие юридические и процессуальные последствия для должникасогласна. в суде будет возможность конечно по пене поспорить. но основной долг никуда не денется же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Улисс Опубликовано 12 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2015 признание долга может также иметь другие юридические и процессуальные последствия для должникаВ данном случае, какие именно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darius Опубликовано 12 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2015 В данном случае, какие именно? взять хотя бы возможность приказного производства для кредитора (с оговоркой - не вижу всей картины по конкретному делу с учетом правоотношений банка с коллектором) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Улисс Опубликовано 12 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 Июня 2015 взять хотя бы возможность приказного производства для кредитора (с оговоркой - не вижу всей картины по конкретному делу с учетом правоотношений банка с коллектором)Возможно. Но имхо признаваемое обязательство в полной мере не определено в данном письме (основной долг, проценты, штраф, перед кем?), как уже говорилось выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения