Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, меня зовут Ляззат, дело в том, что я являюсь должником в банке, моя проблема состоит в том, что сегодня в коллекторском агентстве подписала «Обязательство об оплате и признании суммы задолженности» на сумму 860 200 тенге (40% от общей суммы) общая сумма составляет на 25.05.2015 г. 2 150 504 тенге. И эту сумму надо выплатить в течении 5 дней. Что делать?

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, меня зовут Ляззат, дело в том, что я являюсь должником в банке, моя проблема состоит в том, что сегодня в коллекторском агентстве подписала «Обязательство об оплате и признании суммы задолженности» на сумму 860 200 тенге (40% от общей суммы) общая сумма составляет на 25.05.2015 г. 2 150 504 тенге. И эту сумму надо выплатить в течении 5 дней. Что делать?

Уведомление.jpg

Уведомление -обр. стор.jpg

Обязательство.jpg

Изменено пользователем Ляззат Кокишева
Лишние копии
Опубликовано

не пойму, в уведомлении, предупреждая об ограничении прав на выезд,  они почему то ссылаются на ст. 32 ЗРК О Миграции населения. Что это они имели в виду...

а по существу, согласен с  Просто Пэт 

Опубликовано

​нет

​ну так возьмите, они вам давали документы, что действительно произошла уступка 

Пусть вам банк даст распечатку по вашей задолжности на день обращения к ним

Опубликовано

в том документе, что Вы подписали черным по белому написано же, что Вы взяли на себя обязательство оплатить энную сумму. при этом долг признали и со всеми их условиями согласились. конкретно, что Вы сейчас хотите выяснить?

Опубликовано

Если брали кредит - платить надо. Вопрос в корректности сумм.

Из праздного интереса: кто-нибудь знает объем полномочий коллекторов по договору с банком? Обязательство о погашении и признании долга составлено от имени должника то во взаимоотношениях с коллектором. какова доказательственная сила такого признания?

Опубликовано (изменено)

Я понимаю что я подписала, но я не смогу выплатить данную сумму в данный срок, хотела узнать можно ли что-либо сделать?

​ну не платите, а взыскать они также как и банк смогут только через суд, что вы боитесь, перед банком же не выполнили обязательства.

А вообще в документе подписанном вами не говорится же куда оплачивать кто кредитор, по факту ваш кредитор банк!

я бы на вашем месте не платила! а пошла бы в банк и взяла бы у них распечатку

и написала бы в банк об отстрочке платежа 

Изменено пользователем Зоя Петровна
Опубликовано

Если брали кредит - платить надо. Вопрос в корректности сумм.

Из праздного интереса: кто-нибудь знает объем полномочий коллекторов по договору с банком? Обязательство о погашении и признании долга составлено от имени должника то во взаимоотношениях с коллектором. какова доказательственная сила такого признания?

​Так я не отказываюсь платить кредит. Заданный вами вопрос меня очень интересует.

Опубликовано (изменено)

​Так я не отказываюсь платить кредит. Заданный вами вопрос меня очень интересует.

Это обязательство - обычное письмо, которое доказывает только то, что должник был проинформирован о изложенных в письме обстоятельствах. Само обязательство и его содержание, устанавливает договор банковского займа.  

Изменено пользователем Улисс
Опубликовано

Это обязательство - обычное письмо, которое доказывает только то, что должник был проинформирован о изложенных в письме обстоятельствах. Само обязательство и его содержание, устанавливает договор банковского займа.  

​признание долга может также иметь другие юридические и процессуальные последствия для должника

Опубликовано

​признание долга может также иметь другие юридические и процессуальные последствия для должника

​согласна. 

в суде будет возможность конечно по пене поспорить. но основной долг никуда не денется же.

Опубликовано

​В данном случае, какие именно? 

Опубликовано

​В данном случае, какие именно? 

​взять хотя бы возможность приказного производства для кредитора (с оговоркой - не вижу всей картины по конкретному делу с учетом правоотношений банка с коллектором)

Опубликовано

​взять хотя бы возможность приказного производства для кредитора (с оговоркой - не вижу всей картины по конкретному делу с учетом правоотношений банка с коллектором)

​Возможно. Но имхо признаваемое обязательство в полной мере не определено в данном письме (основной долг, проценты, штраф, перед кем?), как уже говорилось выше. 

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования