Гость Илья Опубликовано 12 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2015 Здравствуйте!Я студент , учусь очно 3 курс ( остался ещё 1 год), прошел недавно комиссию, был годен к строевой службе. Вопрос мой в следующем:в 2016 году я смогу пойти и служить? или набирать уже будут только контрактников, и служить уже будет не моей обязанностью , а волей, хочу идти - если годен - иди, а если не хочешь - не иди. А то по новостям видел информацию, что именно с 2016 года, будет это действовать, ответьте пожалуйста. Цитата
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 12 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 12 Июня 2015 То что точно будет в 2016 году Вам никто не ответит. Да, существует информация, что в 2016 году 99% в армии будут составлять контрактники, но в законодательстве в настоящее время призыв граждан предусматривается, а что будет в 2016 году мы увидим. Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 16 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2015 Здравствуйте!Я студент , учусь очно 3 курс ( остался ещё 1 год), прошел недавно комиссию, был годен к строевой службе. Вопрос мой в следующем:в 2016 году я смогу пойти и служить? или набирать уже будут только контрактников, и служить уже будет не моей обязанностью , а волей, хочу идти - если годен - иди, а если не хочешь - не иди. А то по новостям видел информацию, что именно с 2016 года, будет это действовать, ответьте пожалуйста.Если годны к строевой службе то не переживайте обязательно возьмут, главное медкомиссию пройти. А насчет службы по контракту, не могу сказать что 99% из 100% будут контрактники, почему? да потому что во-первых их государству нужно содержать, а во-вторых: по нынешнему закону РК "О воинской службе и статусе военнослужащих" одним из условий службы по контракту, необходимо наличие прохождения срочной службы либо военной кафедры а также прохождения месячных курсов в ВТШ и.т.д. Цитата
Рекомендуемые сообщения