Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гульнара
Опубликовано

Я со своим супругом не состоит в закон.браке.но тем не менее  мы уже живем 6 лет. И при этом мы все это время живем в аренду. У нас двое детей. А с родителями  в 3х комнат. кв. проживает их дочь с взятем и тоже 2 детей. И не давно отец втихаря  переписал кв на дочь. Их в семье всего  трое младший сын построил дом на матери участке и при этом они помогли материально но нас туда не пускают  жить. Так что мой муж без наследства и его просто кинули. Какие права мы имеем мы устали жить в аренду? 

Гость Гульнара
Опубликовано

И еще раз Здравствуйте  уважаемые юристы помогите  наказать их законно ведь мой супруг их ребенок как нам быть.не ужели мы бессильны я так понимаю они зная законы поступают с нами вот так и какие сроки у нас есть ведь их младший сын тоже юрист.?

Опубликовано

ведь мой супруг их ребенок 

Думаю, вам следует привыкнуть к мысли,  что ваш супруг - уже не ребенок. Соответственно, никто (включая его родителей) ему и его семье очень не должен. 

Опубликовано

И еще раз Здравствуйте  уважаемые юристы помогите  наказать их законно ведь мой супруг их ребенок как нам быть.не ужели мы бессильны я так понимаю они зная законы поступают с нами вот так и какие сроки у нас есть ведь их младший сын тоже юрист.?

Тут дело не в знаниии законов. Обмана никакого нет.  Родители вашего гражданского мужа распоряжаются своим имуществом по своему усмотрению. Ваш супруг не имеет прав на их имущество.  Они же не умерли и наследства его никто не лишал. Его родители при жизни разделили все так, как хотели. 

Опубликовано

Как же люди привыкли думать, что им все всё должны. Запомните никто ничего никому не должен. Если отец ваших детей дорос до зачатия детей, пусть вырастает и до того, чтобы самому обеспечить детей жильем. Отстаньте от родителей. Они распоряжаются своим имуществом так, как им хочется, а не так как надо вам.

Опубликовано

Наказать родителей? За что? За то, что вы не хотите работать, а хотите халявы?! Пусть отец ваших детей начнет-таки зарабатывать на жильё. 

Опубликовано

Пугающая логика автора вопроса ... Ваш супруг вправе претендовать только на то имущество, которое самостоятельно и за свой счет приобрел.

какой есть выход? - жить правильно, не хоронить раньше времени родителей, деля их имущество при их жизни; жить своим умом и силами, не рассчитывая на чью-то помощь, ну и наконец, дружить с родственниками )))

Опубликовано

Я со своим супругом не состоит в закон.браке.но тем не менее  мы уже живем 6 лет. И при этом мы все это время живем в аренду. У нас двое детей. А с родителями  в 3х комнат. кв. проживает их дочь с взятем и тоже 2 детей. И не давно отец втихаря  переписал кв на дочь. Их в семье всего  трое младший сын построил дом на матери участке и при этом они помогли материально но нас туда не пускают  жить. Так что мой муж без наследства и его просто кинули. Какие права мы имеем мы устали жить в аренду? 

Судя по написанному, сестра и брат отца ваших детей не теряют связи со своими родителями. Следовательно, родители рассчитывают на них в старости. А что сделал их сын (отец ваших детей)? Ничего, кроме того что раскатал губу на квартиру дом который построил не самую а брат. Так ещё и на готовенькое хотели залесть. Облом, не пускают. Почему? Потому что палец о палец не стукнул, для вклада в общий семейный дом. Только требование.