Werewolf2003 Опубликовано 14 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 14 Июня 2015 (изменено) ЗдравствуйтеВозник следующий вопрос:В декабре прошлого года, моя бывшая супруга подала на алименты после 2 лет развода. Суд состоялся 15 января 2015 годаНа момент решения суда, я являлся безработным и в связи с этим, суд вынес решение о выплате алиментов в размере кратному месячному показателю - 11 МРП. При этом судья на мой вопрос о том, что если я найду работу, будут ли пересчитаны мне алименты в виде процентов от заработной платы, ответила так: Решение суда не имеет обратной силы. То есть, вы будете платить алименты не зависимо от дохода в четкой сумме, которая только будет привязана к МРП. То есть, что я буду получать 30 тысяч тенге, что 300 000 000 тенге. Сумма алиментов будет фиксированная.На мой следующий вопрос: могу ли я оплачивать алименты вперед, судья ответила - Да, вы можете оплатить их сразу до конца срока, то есть до совершеннолетия ребенка, и сказала. что таким образом я имею право оплатить алименты все сразу. Единственно сказала так: вы обязаны брать подтверждающие документы о получении денег, к которым относятся: расписка, квитанция о денежном переводе, выписка из банка о пополнении счета. Причем расписку не обязательно нотариально заверять, главное, она должна быть написана рукой получателя, в ней должны быть указаны данные сторон, размер платежа в том числе прописью, за какой период и цель назначения платежа.На мой следующий вопрос, может ли получатель отказываться от принесенных мной денег ответила нет, но если такой вопрос возникнет, то должна дать письменный ответ. При этом сказала так, если она открывает счет на получение алиментов, то вы можете пополнять его на любую сумму, но не меньше месячного значения, то есть 11 МРПДалее я спросил, если я плачу алименты вперед, они считаются по текущему МРП на момент оплаты или по возможному будущему значению. То есть, если я плачу в середине текущего года за следующий год, как считаются? - Судья ответила считаются по МРП на момент оплаты. И добавила вам так даже будет выгоднее платить сразу вперед.Далее, я спросил: алименты начисляются с момента подачи в суд? - ответили даУточнил: а до момента подачи будут высчитаны: - ответили, нет. Типа она подала в декабре 2014 вот с декабря и считаются с этого моментаА вот теперь вот такой вопрос. Я сегодня читаю Закон о Браке и Семье и вижу ряд вещей, которые по сути совсем по другому меняют решения суда1. Она может в любой момент подать на получение алиментов за период до подачи, написано за три года. Статья 169. Определение размера задолженности по алиментам1. Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного документа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного документа, либо нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов к взысканию. - можно пояснить этот пункт закона?2. Она может подать на изменение размера алиментов, хотя как я понял по ответу судьи и судебного исполнителя, так как я у меня размер в твердом исчислении (в МРП) то он так и остается. (Статья 175. Изменение ранее установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты. При изменении размера алиментов или освобождении от их уплаты суд вправе учесть также иной заслуживающий внимания интерес сторон). - то есть по сути этот пункт противоречит словам судьи, о том, что алименты мне начислены не зависимо от дохода. (выше я писал что 30 тыс что 30 миллионов) Тоже интересно знать. То есть, я понимаю так все: сейчас моя бывшая супруга не работает. Как я понял, ей может взбрендить в голову взять и подать в суд, типа а что он так мало платит, мне типа 11 МРП мало, хочу больше, пусть платит 100 МРП. Да еще и за прошлый период пусть доплачивает. При этом суд выносит решение в ее пользу (что возможно), хотя она при этом может не работать. и мне выдают: плати больше. при этом, на основании статьи 172 пункта 2 ЗоБС то что я платил и за что получил расписку мне не возвращают (Статья 172. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов 2. Выплаченные суммы алиментов не могут быть истребованы обратно, за исключением случаев:) Это что получается, по одним словам я могу платить вперед, а по другим она в любой момент может потребовать "добавки". при этом я не имею право знать, куда пошли деньги, при этом мой сын имеет право отказаться от встречи со мной без пояснения причин. Я получается бесправный во всем оказываюсь? Судебный исполнитель мне ответил то же самое. что и судья: вы можете платить сразу и вперед. Посмотрел полученные мной расписки, сделал с них копии (Я оплатил до конца июня 2016 года). Сказал такие расписки пойдут как документ. Сказал, что я все делаю правильно. Но блин, все же хочу уточнения С уважением PS при этом еше написано так. я обязан сообщить о изменении своей работы и указать размер свой ЗП, хотя по трудовому договору, размер моей ЗП относится к коммерческой тайне фирмы и согласно подписанному мной документу, я не имею право эту инфу разглашать и могу лишиться источника дохода, а следовательно и откуда смогу платить алименты. Как бы получается нахожусь между молотом и наковальней Изменено 14 Июня 2015 пользователем Werewolf2003 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения