Гость TeDD Опубликовано 16 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2015 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. У меня к вам имеется вопрос по поводу возможности призыва:Сегодня пошёл в военкомат (по месту проживания) за справкой ЦОН.Требовалась справка для получения нового экземпляра удостоверения, так как старое было утеряно. Прописка тоже отсутствует.По приходу в военкомат меня отправляют на медкомиссию, дают в руки листы с направлениями к врачам в районной больнице, повестку и бланки для родителей и соседей. Пройдя комиссию, меня отправляют домой, говоря, что мне тут сегодня делать больше нечего. На мой вопрос по поводу справки в ЦОН в ответ мотают головой.Теперь и сам вопрос: могут ли меня забрать в армию с отсутствием удостоверения и прописки, ведь без удостоверения я не смогу даже сдать анализы в районной больнице, ибо требуется оригинал удостоверения на руках.Спасибо.
Aziat-KZ Опубликовано 17 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2015 Доброго времени суток, уважаемые форумчане. У меня к вам имеется вопрос по поводу возможности призыва:Сегодня пошёл в военкомат (по месту проживания) за справкой ЦОН.Требовалась справка для получения нового экземпляра удостоверения, так как старое было утеряно. Прописка тоже отсутствует.По приходу в военкомат меня отправляют на медкомиссию, дают в руки листы с направлениями к врачам в районной больнице, повестку и бланки для родителей и соседей. Пройдя комиссию, меня отправляют домой, говоря, что мне тут сегодня делать больше нечего. На мой вопрос по поводу справки в ЦОН в ответ мотают головой.Теперь и сам вопрос: могут ли меня забрать в армию с отсутствием удостоверения и прописки, ведь без удостоверения я не смогу даже сдать анализы в районной больнице, ибо требуется оригинал удостоверения на руках.Спасибо. Добрый день! Тут возникает ряд вопросов, для решения всех вопросов вам сперва нужно прописаться по месту жительства, допустим вы уроженец города А, а проживаете в городе Б, значит нужно прописаться в городе Б для того чтобы приписаться к призывному участку города Б. Но опять проблема, нет удостоверения личности, сейчас в наше время можно через ЦОН решить вопрос, но опять проблема для получения нового удостоверения ЦОН направляют в военкомат. Какой то порочный круг получается. В соответствии со статьей 18 главы 2 Приписка к призывным участкам Правил введения воинского учета военнообязанных и призывников (Постановление Правительства Республики Казахстан от 27 июня 2012 года №859, а так же Законов Республики Казахстан "Об обороне и вооруженных силах Республики Казахстан от 7 января 2005 г., "О воинской службе и статусе военнослужащих " от 16 февраля 2012 года.):- уполномоченные лица МОВУ района (города областного значения) проводят с гражданами беседу, проверяют наличие и полноту представленных ими документов, отдают указания техническим работникам, привлеченным для работы на призывном пункте, о заполнении на приписываемого учетной карты призывника согласно приложению 5 к настоящим Правилам (далее – учетная карта призывника), личного дела согласно приложению 6 к настоящим Правилам (далее – личное дело), ведут ежедневный учет граждан явившихся на приписку по списку. На каждого призывника в личное дело подшиваются: 1) учетная карта призывника; 2) копия свидетельства о рождении; 3) копия свидетельства о браке; 4) копия свидетельства о рождении детей; 5) копия документа об образовании; 6) справка с места работы или учебы; 7) характеристика с места работы или учебы; 8) справка о составе семьи; 9) лист изучения призывника; 10) лист беседы с родителями; 11) результаты рентгенологического исследования органов грудной клетки; 12) документы о состоянии здоровья; 13) справки от органов внутренних дел, органов дознания и предварительного следствия; 14) сообщения от судебных органов о привлечении к уголовной ответственности; 15) сообщения от организаций регистрации актов гражданского состояния (далее – органы РАГС) об изменении фамилии, имени, отчества, даты и места рождения, о смерти. 19. Всем гражданам, подлежащим приписке к призывным участкам, проводится медицинское освидетельствование в соответствии с Правилами проведения военно-врачебной экспертизы в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях.Это все для того чтобы вы приписались к призывному участку для того чтобы когда начнется призыв вас могли найти (направят повестку из военкомата) и вы могли убыть с командой для прохождения воинской службы по призыву. Но так как у вас нет документов удостоверяющую вашу личность(хотя бы паспорт гражданина РК вполне сгодиться!) вы не сможете встать на приписку в данном городе Б. Тем не менее вас в административном порядке могут наложить штраф: 1. За то что до сих пор не стали на прописку, если вы вообще негде не прописаны; 2. За то что до сих пор не стали на приписку призывному участку по месту жительства. В дальнейшем могут привлечь к уголовной ответственности за уклонение от воинской службы.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти