Жан Байжан Опубликовано 19 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 Июня 2015 Добрый день!01/04/15 года в меня въехала машина, происходило на тротуаре по пр-у Суюнбая. Получилось так что стоя спиной припаркованная машина на тротуаре дала задний ход тем самым въехав в меня. Скорую вызвала сама дождавшись сестру, приехали ГАИ. В больницу сопровождала жена водителя, после осмотра, а осмотр показал ушиб, водитель видимо проинформированный женой начал утверждать на месте событии, что ничего не было, что машина не тронула меня, так как на машине нет вмятин. Через пару дней боль еще больше усилилась, отдавала в ногу, что наступить не могла. Пошла к врачам они в итоге сказали, типа да удар был хороший, на МРТ снимке сосуды лопнувшие видны. Но к сожалению никто из врачей не зафиксировал на бумаге, что и выяснилось когда проходила осмотр в суд мед экспертизе. Понимая что это как бы случайность, договорившись со своим начальником вышла на работу по раньше, боли при этом были что не могла долго сидеть,работала пару часов, при этом чтоб оклад оставался и больничный закрыла до срочно. Водитель не звонил и извинения не просил. Звонила сама (водитель сказал могу дать 20-30 тысяч, мне все равно, я могу и без прав год спокойно поездить), Во время адм спец суда он говорил что им была оказана мед помощь и вызваны ГАИ, хотя он не хотел вызывать никого и скорую вызвали мы сами, а с ними приехали ГАИ, вину не признает. Но суд его признал виновным, лишил прав на 1год(но как он грил ему все равно, он и так будет ездить, у него брат подполковник-пенсионер в ГАИ). Судья сказал чтоб подавала в гражданский суд на возмещение материального ущерба. Забрала постановление в суде и амбулаторную карту у следователя, больше не дали никаких документов.Теперь вопросы1. Могу ли написать заявление морального и материального ущерба в одном заявлении2. С чего начать, куда идти, что прикладывать (желательно по шагам написать)3. В чеках не во всех аптеках кассовый аппарат выдает наименование товара и в поликлинике так и не дали приходник, настойчиво утверждали что просто чек подходит, хотя на чеке нет наименование услуг4. Есть ли какие то нюансы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 21 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 Июня 2015 Доброй ночи.1. Можете.2. Подавайте иск в суд по месту жительства ответчика. К исковому заявлению приложите копии всех имеющихся документов, чеков, включая постановление адм. суда с печатью о вступлении в законную силу. Также Вам необходимо будет оплатить госпошлину в размере 1/2 МРП за возмещение морального вреда и 1 % от суммы материального вреда. Сумму морального вреда можете указать любую, однако ее удовлетворение будет зависеть от суда и от Вас (вашего адвоката, юриста).3. Вы можете представить в суде и просто чеки без приходников, но у суда, и у ответчика могут возникнуть ненужные для Вас вопросы и сомнения, поэтому желательно взять приходники с указанием услуг, товаров.4. Привлеките в качестве соответчика страховую компанию, где был застрахован автомобиль ответчика. Моральный вред со страховой не взыщете, а вот материальный вполне возможно.P.S.: не занимайтесь "самолечением", наймите адвоката или юриста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жан Байжан Опубликовано 22 Июня 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 Июня 2015 Доброй ночи.1. Можете.2. Подавайте иск в суд по месту жительства ответчика. К исковому заявлению приложите копии всех имеющихся документов, чеков, включая постановление адм. суда с печатью о вступлении в законную силу. Также Вам необходимо будет оплатить госпошлину в размере 1/2 МРП за возмещение морального вреда и 1 % от суммы материального вреда. Сумму морального вреда можете указать любую, однако ее удовлетворение будет зависеть от суда и от Вас (вашего адвоката, юриста).3. Вы можете представить в суде и просто чеки без приходников, но у суда, и у ответчика могут возникнуть ненужные для Вас вопросы и сомнения, поэтому желательно взять приходники с указанием услуг, товаров.4. Привлеките в качестве соответчика страховую компанию, где был застрахован автомобиль ответчика. Моральный вред со страховой не взыщете, а вот материальный вполне возможно.P.S.: не занимайтесь "самолечением", наймите адвоката или юриста.Спасибо! К сожалению я не могу привлечь страховую, так как у водителю попросту не было страховки. Посоветуйте хорошего адвоката, а то уже наткнулась на не компетентных ( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 22 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 Июня 2015 В каком городе Вы находитесь? Пишите мне в личные сообщения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения