dimatdn Опубликовано 20 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 Июня 2015 Здравствуйте Уважаемые юристы! Посоветуйте, пожалуйста, как поступить. В ноябре 2007г я купил автомашину по генеральной доверености. С продавца взял расписку, в которой он излогает, что продал мне ТС по доверенности и получил от меня за данное ТС денежную сумму в долларах США. В конце расписки дополнение, что на момент продажи по текущему курсу валют на тот момент в теньге данная сумма состовляла. Расписка написана им собственноручно от начала до конца. Далее под истечение доверености в октябре 2010г я переоформил ТС на себя. В апреле 2011г ТС было продано мной по доверенности. В апреле 2014 ТС было переоформлено на нового владельца. В апреле 2015г в Казахстан заехало ТС идентичное данному с идентичным номером кузова. Была произведена экспертиза идентификационных номеров того ТС, которая установила, что они нанесены заводом изготовителем и изменениям не подвергались. В итоге была проведена экспертиза идентификационных номеров кузова на ТС с нашей стороны, которая установила их перебивку. Далее выяснилось, что ТС было угнано на территории РФ в 2001г. В Казахстане оно на регистрационном учете с апреля 2002г. До меня у ТС было 2 владельца. По сути получается, что предыдущий владелец также является добросовестным покупателем. Может ли последний владелец ТС взыскать с меня сумму сделки за данное ТС? Могу ли я в последствии взыскать сумму сделки с предыдущего владельца? Можем ли мы совместно с последним владельцем ТС подать совместно иск о признании сделки недействительной и привлечением предыдущего владельца? На каких статьях ГК РК нам можно основываться при подаче иска? С Уважением! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения