Гость аида Опубликовано 21 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2015 Добрый день! Мы с мужем не расторгли брак официально, но проживаем раздельно в разных городах около 2-х лет.Со мной проживает наш несовершеннолетний ребенок. Недавно он попросил подать заявление о расторжении брака, хочет жениться повторно. я подала заявление, и узнала, что за эти 2 года он приобрел движимое и недвижимое имущество, при оформлении сделки указал,что в браке не состоит. имею ли я право на половину этого имущества, если официально мы состояли в браке на момент приобретения им данного имущества? Могу ли выиграть дело в суде? Добровольно разделить это имущество он не согласен. Цитата
Галимжанов Бахтияр Опубликовано 21 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2015 Право Вы имеете и можете выиграть дело, если только Ваш супруг не докажет в суде, что приобрел данное имущество в период фактического прекращения брака и раздельного проживания с Вами. Однако, не забывайте про нормы морали и справедливости. В Вашей ситуации, на мой взгляд, не следует претендовать на то имущество, которое он приобрел, когда Вы фактически расстались. Цитата
Рекомендуемые сообщения