Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте.

У меня возник следующий вопрос.

У меня есть желание поднять свой уровень юридического образования. Сам я по специальности медик и вряд ли буду работать юристом, однако хотелось бы иметь некие базовые юридические понятия необходимые любому гражданину. Меня интересует гражданское право, уголовное, ювенальное, налоги и прочее. Подскажите пожалуйста, существуют ли в Алматы курсы где всему этому можно обучиться и получить какой нибудь документ о завершении курса обучения. Спасибо.

Опубликовано

Здравствуйте.

У меня есть желание поднять свой уровень юридического образования. Сам я по специальности медик и вряд ли буду работать юристом, однако хотелось бы иметь некие базовые юридические понятия необходимые любому гражданину. Меня интересует гражданское право, уголовное, ювенальное, налоги и прочее. Подскажите пожалуйста, существуют ли в Алматы курсы где всему этому можно обучиться и получить какой нибудь документ о завершении курса обучения. Спасибо.

Ну если только сами не преобрете нужные н.п.а. и не займетесь самоизучением

Опубликовано

Встречный вопрос - где бы мне, юристу, на медика обучиться? 

Курсы чтоб и документ об окончании курса. 

все возможно за ваши деньги

Учебный центр приглашает вас на курсы массажистов. 
Преподавателем является медик-массажист. Обучаем основам медицинских знаний, проходим анатомию человека. Даем различные виды массажа: баночный, точечный, медовый, классический, детский, антицеллюлитный, массаж при различных заболеваниях, противопоказания и показания. Теория занимает первые несколько уроков все остальное время составляет практика. Расходный материал ваш.
Оплату за обучение можно вносить частично, то есть помесячно.
По окончании курсов выдаем свидетельство о присвоении квалификации международного образца.

Автору гугл в помощь, есть такие курсы, правда юристом после них вы не станете :(

Опубликовано

Автору гугл в помощь, есть такие курсы, правда юристом после них вы не станете :(

спасибо. Юристом и не требуется. Просто чтобы ориентироваться хоть немного.

Опубликовано

Встречный вопрос - где бы мне, юристу, на медика обучиться? 

Курсы чтоб и документ об окончании курса. 

Нет таких? Ну вот и с юриспруденцией так же. 

). 5+ за юмор). Как я уже писал юристом мне не быть). Не в этом цель. Цель быть юридически подкованным.

Опубликовано

не быть мне массажистом))

в общем не видела я в жизни юридических курсов

курсы бух. учета есть. юридических нет. такая ниша пропадает. открыть что ли? документы раздавать. об окончании. 

Опубликовано (изменено)

курсы бух. учета есть. юридических нет. такая ниша пропадает. открыть что ли? документы раздавать. об окончании. 

возьмите меня в преподы, недорого.....))))))))))))

Изменено пользователем -Сандугаш-
Опубликовано

не быть мне массажистом))

в общем не видела я в жизни юридических курсов

Ну почему человек может также пойти на семинары, ему там дадут сертификат, что он прослушал курс таких то лекций

http://prg.kz/business_school#seminars

Опубликовано (изменено)

спасибо. Юристом и не требуется. Просто чтобы ориентироваться хоть немного.

гугл, яндекс, ничего сложного нет

Изменено пользователем validator
опять все пропало
Опубликовано

гугл, яндекс, ничего сложного нет

странные ВЫ однако получается зачем мы тогда  4 года учимся платим бешеные деньги) защищаем эти юридические дипломы когда можно посмотреть в гугле либо в яндаксе или же найти какой нить курс сразу по 4 предметам ))) 

Опубликовано

Здравствуйте.

Чтобы поднять свои юридические навыки с нулевого до базового, надо просто сесть, и прочитать по 50 судебных решений СМЭС, уголовного суда, ювенального, судов по искам налоговиков и т.д. Чем хороши судебные решения? Есть и аргументы истца, и контраргументы ответчика, и правильное (в большинстве случаев) разъяснение законодательства судьей. Три разных примера по похожей ситуации - три одинаковых решения суда, и у вас появляется сама собой железобетонная уверенность, что в таких ситуациях надо действовать таким-то образом.

См. решения здесь: eaias.sud.kz/EGOV/QB.NSF/QForm?OpenForm&Lang=ru

Опубликовано

странные ВЫ однако получается зачем мы тогда  4 года учимся платим бешеные деньги) защищаем эти юридические дипломы когда можно посмотреть в гугле либо в яндаксе или же найти какой нить курс сразу по 4 предметам ))) 

я никому деньги не платил)), речь о курсах повышения квалификации, после них юристами не становятся

Опубликовано

Чтобы поднять свои юридические навыки с нулевого до базового, надо просто сесть, и прочитать по 50 судебных решений СМЭС, уголовного суда, ювенального, судов по искам налоговиков и т.д. Чем хороши судебные решения? Есть и аргументы истца, и контраргументы ответчика, и правильное (в большинстве случаев) разъяснение законодательства судьей. Три разных примера по похожей ситуации - три одинаковых решения суда, и у вас появляется сама собой железобетонная уверенность, что в таких ситуациях надо действовать таким-то образом.

См. решения здесь: eaias.sud.kz/EGOV/QB.NSF/QForm?OpenForm&Lang=ru

Крайне сомнительное утверждение.

Опубликовано

Коллеги думаю даже с высшим образованием не получится быть подковным в уголовном, налоговом и гражданском праве + ювенальном. В налогах вообще можно изучать и изучать и все равно на суде что нибудь вылезет о чем ты не знаешь.   

Опубликовано

Правило конструктивной критики: Критикуешь - предлагай. Нет предложения - нет стоящей внимания критики.

Критиковать в рамках заданного утверждения нет желания. Моё мнение - ваша цитата нерабочая, скажем так. Но смысла предлагать альтернативу, т.е. ввязываться в спор, не хочется, ибо бессмысленно это.

Опубликовано

Критиковать в рамках заданного утверждения нет желания. Моё мнение - ваша цитата нерабочая, скажем так. Но смысла предлагать альтернативу, т.е. ввязываться в спор, не хочется, ибо бессмысленно это.

Ну мне тоже много раз высказывали мнение, что обучить слепому печатанию за 2,5 часа невозможно, но на спор побеждал много раз, так что пусть каждый останется при своем мнении.