Burubek Опубликовано 29 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2015 Согласен с Ерболатом в той части, что практическое применение законодательства, которое можно увидеть в судебных решениях, очень часто используется самими юристами, когда сталкиваются с новой темой, ранее не входивших в круг решенных практических задач. Именно таким образом можно увидеть логику суда при принятии решений по сложным делам, в которых нет однозначного решения в законодательстве. Практика ВС в этом деле отлично подходит для изучения решения конкретной задачи и, причем, дает верное направление при выборе стратегии. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 29 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2015 (изменено) люди в первую очередь читают решения ВСначинающий в первую очередь спросит, что такое решение ВС вы наверное имели ввиду НПВС - ну и какие люди их читают в первую очередь?ЗЫ: простенькие решения судов первой инстанции можно конечно почитать, но опять же спросив через форум, когда юрист подскажет - какое решение для примера выбрать ну и конечно предварительно почитав саму тему. Изменено 29 Июня 2015 пользователем Искатель Истины Цитата
Ерболат Е. Опубликовано 30 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2015 начинающий в первую очередь спросит, что такое решение ВС вы наверное имели ввиду НПВС - ну и какие люди их читают в первую очередь?ЗЫ: простенькие решения судов первой инстанции можно конечно почитать, но опять же спросив через форум, когда юрист подскажет - какое решение для примера выбрать ну и конечно предварительно почитав саму тему. Коллега, я вообще-то ссылку давал - eaias.sud.kz/EGOV/QB.NSF/QForm?OpenForm&Lang=ru. А там можно найти только решения ВС, НПВС там нет - если найдете - я вам бутылку Хванчкара или Киндзмараули поставлю. :)А аббревиатуры распознаются медиками так же, как нами их специфические медицинские слова - через поисковики или спрашивая у знакомых.ем На этом предлагаю закругляться а то, чую, разговор имеет тенденцию развиваться в пуступорожнем направлении. Цитата
Борисович Опубликовано 1 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2015 я вам бутылку Хванчкара или Киндзмараули поставлю. :)с меня бутылка чачи грузинской, если "отмажете" от наказания тупую тетку, качающую свои права перед сотрудником полиции, которую таки арестовали на -цать суток за неподчинение.она-то с дуру думала, что ей хватит "базовых" познаний, чтобы "достать" сотрудника полиции...крайним аргументом даже береметушность приплела. а толку? очень опасен, порою, такой "базовый профанизм", распознаваемый через гугл Цитата
Нуржан Опубликовано 1 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2015 Борисович, вот зря оказывается мы с вами учились по нескольку лет. Можно же было просто спросить у гугла.Думу думаю, а может в самом деле организовать брошюрку, чтобы в карман помещалась, на листов 200. Диденко с Сулейменовым о таком и не мечтали.ВСЁ ВСЁ, что вам нужно знать о юриспруденции И слоган рекламный: заткни юриста за пояс. Красота! Да и читатель кажется есть. Цитата
Искатель Истины Опубликовано 1 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2015 Коллега, я вообще-то ссылку давал - eaias.sud.kz/EGOV/QB.NSF/QForm?OpenForm&Lang=ru. А там можно найти только решения ВС А я вам еще раз повторю - начинающие вас спросят, что такое решения ВС и как заполнять поисковик по ссылке , кстати что вы имели ввиду под фразой "А там можно найти только решения ВС"? Цитата
Ерболат Е. Опубликовано 1 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2015 И это все что можете написать? Не впечатлило. Невнимательно читаете ветку, додумываете за меня. Все скатывается в пустой треп, а в таких безрезультативных играх я играю только когда будет время. Захотите играть - ждите - отвечу через день-два. Можете пока сюда закидывать свои вопросы - йехх - устроим самую грандиозную битву и самую длинную пустопорожнюю ветку на этом форуме!!!! Цитата
Борисович Опубликовано 1 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2015 И это все что можете написать? Не впечатлило. Невнимательно читаете ветку, додумываете за меня. Все скатывается в пустой треп, а в таких безрезультативных играх я играю только когда будет время. Захотите играть - ждите - отвечу через день-два. Можете пока сюда закидывать свои вопросы - йехх - устроим самую грандиозную битву и самую длинную пустопорожнюю ветку на этом форуме!!!! Откуда, Гуру, у нас такие возможности...стремимся избегать таких последствий, о которых в решениях судов ничего не сказано и только факт того, что время у Вас свободного, как говорят французы, дохренища - дает нам надежду на конструктивный креатив. А покуда нет его (креатива и времени) пойдем покорно бумагой запасаться, чтобы вирусы всякие и модераторы злые не возмешали Вам нас учить челядей, книг о быстрой юриспруденции не читавших и аудиокниг не слышавших.....Скажите,Вы диплом получили по юриспруденции или мнение имеете на основе решений прочтенных? Цитата
Искатель Истины Опубликовано 2 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2015 играх я играю только когда будет время Ну подожду тогда вашего участия в других темах, надеюсь в них вы сможете продемонстрировать результативность... Цитата
Aika_A Опубликовано 2 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2015 Ну подожду тогда вашего участия в других темах, надеюсь в них вы сможете продемонстрировать результативность... Бой юристов с дипломом с опытом... и без диплома, но с гуглом Цитата
Нуржан Опубликовано 2 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2015 Бой юристов с дипломом с опытом... и без диплома, но с гуглом На кого ставим? ) Цитата
Mika Опубликовано 2 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2015 на модератора, который все это прекратит)) Цитата
Aika_A Опубликовано 2 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2015 На кого ставим? )на своих коллег конечно (и с дипломом и с опытом) Цитата
Ерболат Е. Опубликовано 3 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2015 с меня бутылка чачи грузинской, если "отмажете" от наказания тупую тетку, качающую свои права перед сотрудником полиции, которую таки арестовали на -цать суток за неподчинение.она-то с дуру думала, что ей хватит "базовых" познаний, чтобы "достать" сотрудника полиции...крайним аргументом даже береметушность приплела. а толку? очень опасен, порою, такой "базовый профанизм", распознаваемый через гуглА причем тут этот пример? В первый раз за базовый уровень вы приняли уровень, чтобы оперировать больных. Теперь у вас базовый уровень - как отмазывать тупую тетку, которую арестовали за неподчинение сотрудникам полиции. Какой-то у вас базовый уровень - того - чрезмерно высокий от принятого в обществе.А насчет такого неприятия гугл это вы зря. Цитата
Ерболат Е. Опубликовано 3 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2015 (изменено) Борисович, вот зря оказывается мы с вами учились по нескольку лет. Можно же было просто спросить у гугла.Думу думаю, а может в самом деле организовать брошюрку, чтобы в карман помещалась, на листов 200. Диденко с Сулейменовым о таком и не мечтали.ВСЁ ВСЁ, что вам нужно знать о юриспруденции И слоган рекламный: заткни юриста за пояс. Красота! Да и читатель кажется есть.Я что-то не пойму - это вы про несколько лет учебы чтобы достичь базового уровня (который здесь обсуждается) или про что-то свое личное придуманное? Неужто и у вас получения базового юридического уровня единственная рекомендация - все в ВУЗ на 4 года? :) Изменено 3 Июля 2015 пользователем Ерболат Е. Цитата
Ерболат Е. Опубликовано 3 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2015 А я вам еще раз повторю - начинающие вас спросят, что такое решения ВС и как заполнять поисковик по ссылке , кстати что вы имели ввиду под фразой "А там можно найти только решения ВС"? Если начинающие спросят здесь что такое ВС или как заполнять по ссылке - ответ будет, но уверен, что разберутся сами. А за них не спрашивайте, это развращает начинающих.Фразой "А там можно найти только решения ВС" надо смотреть в ее контексте страницей раньше, где было упоминание ссылки (eaias.sud.kz/EGOV/QB.NSF/QForm?OpenForm&Lang=ru) и НПВС. Мне даже напряжно (не трудно, а как то неудобно из-за очевидности) это объяснять здесь - но поясню - если искать по данной ссылке, то решения ВС можно найти, а для НПВС поиск просто не предусмотрен, т.к. ссылка заточена только на судебные решения, а НПВС - это не судебное решение. Цитата
Ерболат Е. Опубликовано 3 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2015 Откуда, Гуру, у нас такие возможности...стремимся избегать таких последствий, о которых в решениях судов ничего не сказано и только факт того, что время у Вас свободного, как говорят французы, дохренища - дает нам надежду на конструктивный креатив. А покуда нет его (креатива и времени) пойдем покорно бумагой запасаться, чтобы вирусы всякие и модераторы злые не возмешали Вам нас учить челядей, книг о быстрой юриспруденции не читавших и аудиокниг не слышавших.....Скажите,Вы диплом получили по юриспруденции или мнение имеете на основе решений прочтенных?Гуру употребляете с издевкой - какой уж я Гуру, это скорее к вам - вы же диплом имеет и это - аж 8 633 публикации на этом форуме! Да все наверное должны падать ниц и кричать три раза "ку", если их своим вниманием удостоит Борисович aka Гуру здесь. :)))))Странный вы человек, Борисович, вроде как Гуру должен быть внимательным, а мои слова "а в таких безрезультативных играх я играю только когда будет время" перевираете "только факт того, что время у Вас свободного, как говорят французы, дохренища". Некрасиво для Гуру, некрасиво. Положение же обязывать должно. :)Насчет диплома по юриспруденции - да есть он, есть. Но сила не в нем, а в наличии многочисленных алгоритмов решения разных вопросов в голове у юриста (желающего стать юристом). Алгоритмы эти в книгах обычно не даются - там в основном теория, от которой после окончания университета остается обычно 5-7%. Единственное исключение из книг - сборники задач по ГК, которые в последние 5 лет стали активно применяться в РФ, но к сожалению, насколько знаю, очень мало применяются в РК. На юрфорумах, при всей их полезности, даются обычно 1-3-ходовые алгоритмы разбора ситуаций и, что минус - в основном без финального решения суда. Разбор нескольких судебных решений по похожим делам позволяет "вскрыть" алгоритмы решения, применяемые судьями, а также обычные ошибки в интерпретации, допускаемые какой-либо из сторон (или судами нижестоящих уровней).Поэтому еще раз - сила чтения судебных решений серьезно недооценивается.П.С. Кстати, а почему вы так верите в книги о быстрой юриспруденции? Хотя - хотите дам реальный пример быстрой юриспруденции? Читайте книгу Бадмаева Бориса Циреновича "Психология и методика ускоренного обучения" в части реального обучения правовым знаниям двух групп студентов: одна - традиционщики, вторая - разбирали по алгоритму ряд задач, и что из этого получилось. Кстати, там же указаны и старый метод ускоренного обучения слепому печатанию (в упрощенном варианте можно за 2,5 часа научиться) и другие методики ускоренного обучения. Цитата
Ерболат Е. Опубликовано 3 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2015 Ну подожду тогда вашего участия в других темах, надеюсь в них вы сможете продемонстрировать результативность... Давайте, давайте - всегда рад еще одному, надеюсь, въедливому критику! :) Цитата
Искатель Истины Опубликовано 3 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2015 Фразой "А там можно найти только решения ВС" надо смотреть в ее контексте страницей раньшеВ контексте страницей раньше было:Качество конечно разное у разных судов, но, как правило, люди в первую очередь читают решения ВС, т.к. это авторитет само собой разумеющийся. Что вы имели ввиду под "решения ВС"? и какие люди читают их в первую очередь?но поясню - если искать по данной ссылке, то решения ВС можно найтиНу тогда, покажите пример. Дайте ссылку, но только не на голый поисковик, а на "решения ВС, которые люди читают в первую очередь"... Цитата
Нуржан Опубликовано 3 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2015 Я что-то не пойму - это вы про несколько лет учебы чтобы достичь базового уровня (который здесь обсуждается) или про что-то свое личное придуманное? Неужто и у вас получения базового юридического уровня единственная рекомендация - все в ВУЗ на 4 года? :)Боюсь ошибиться, но у вас, по видимому, другое мнение. Аналогично, отвечу вопросом, отвергая вашу позицию: а где еще можно получить базовые юридические знания как не в ВУЗе? Цитата
Aika_A Опубликовано 8 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2015 Боюсь ошибиться, но у вас, по видимому, другое мнение. Аналогично, отвечу вопросом, отвергая вашу позицию: а где еще можно получить базовые юридические знания как не в ВУЗе? В 3.7.2015, Ерболат Е. сказал(а):Я что-то не пойму - это вы про несколько лет учебы чтобы достичь базового уровня (который здесь обсуждается) или про что-то свое личное придуманное? Неужто и у вас получения базового юридического уровня единственная рекомендация - все в ВУЗ на 4 года? :)Сейчас сижу и думаю зачем я магистра получала...если можно в форуме и в гугле зубрить базовый уровень....Зачем потратила своих молодых 5 лет ....А где еще учат а серьезно???? Цитата
Рекомендуемые сообщения