Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Согласен с Ерболатом в той части, что практическое применение законодательства, которое можно увидеть в судебных решениях, очень часто используется самими юристами, когда сталкиваются с новой темой, ранее не входивших в круг решенных практических задач. Именно таким образом можно увидеть логику суда при принятии решений по сложным делам, в которых нет однозначного решения в законодательстве. Практика ВС в этом деле отлично подходит для изучения решения конкретной задачи и, причем, дает верное направление при выборе стратегии.   

Опубликовано (изменено)

люди в первую очередь читают решения ВС

начинающий в первую очередь спросит, что такое решение ВС :shuffle:

вы наверное имели ввиду НПВС - ну и какие люди их читают в первую очередь?

ЗЫ: простенькие решения судов первой инстанции можно конечно почитать, но опять же спросив через форум, когда юрист подскажет - какое решение для примера выбрать  :tounge:  ну и конечно предварительно почитав саму тему.

Изменено пользователем Искатель Истины
Опубликовано

начинающий в первую очередь спросит, что такое решение ВС :shuffle:

вы наверное имели ввиду НПВС - ну и какие люди их читают в первую очередь?

ЗЫ: простенькие решения судов первой инстанции можно конечно почитать, но опять же спросив через форум, когда юрист подскажет - какое решение для примера выбрать  :tounge:  ну и конечно предварительно почитав саму тему.

Коллега, я вообще-то ссылку давал - eaias.sud.kz/EGOV/QB.NSF/QForm?OpenForm&Lang=ru. А там можно найти только решения ВС, НПВС там нет - если найдете - я вам бутылку Хванчкара или Киндзмараули поставлю. :)

А аббревиатуры распознаются медиками так же, как нами их специфические медицинские слова - через поисковики или спрашивая у знакомых.ем 

На этом предлагаю закругляться а то, чую, разговор имеет тенденцию развиваться в пуступорожнем направлении.

Опубликовано

я вам бутылку Хванчкара или Киндзмараули поставлю. :)

с меня бутылка чачи грузинской, если "отмажете" от наказания тупую тетку, качающую свои права перед сотрудником полиции, которую таки арестовали на -цать суток за неподчинение.

она-то с дуру думала, что ей хватит "базовых" познаний, чтобы "достать" сотрудника полиции...крайним аргументом даже береметушность приплела. а толку? 

очень опасен, порою, такой "базовый профанизм", распознаваемый через гугл

Опубликовано

Борисович, вот зря оказывается мы с вами учились по нескольку лет. Можно же было просто спросить у гугла.

Думу думаю, а может в самом деле организовать брошюрку, чтобы в карман помещалась, на листов 200. Диденко с Сулейменовым о таком и не мечтали.

ВСЁ ВСЁ,

что вам нужно знать о юриспруденции

И слоган рекламный: заткни юриста за пояс. Красота! Да и читатель кажется есть.

Опубликовано

Коллега, я вообще-то ссылку давал - eaias.sud.kz/EGOV/QB.NSF/QForm?OpenForm&Lang=ru. А там можно найти только решения ВС

А я вам еще раз повторю - начинающие вас спросят, что такое решения ВС и как заполнять поисковик по ссылке :shuffle:, кстати что вы имели ввиду под фразой "А там можно найти только решения ВС"?

Опубликовано

И это все что можете написать? Не впечатлило. Невнимательно читаете ветку, додумываете за меня. Все скатывается в пустой треп, а в таких безрезультативных играх я играю только когда будет время. Захотите играть - ждите - отвечу через день-два. Можете пока сюда закидывать свои вопросы - йехх - устроим самую грандиозную битву и самую длинную пустопорожнюю ветку на этом форуме!!!! 

Опубликовано

И это все что можете написать? Не впечатлило. Невнимательно читаете ветку, додумываете за меня. Все скатывается в пустой треп, а в таких безрезультативных играх я играю только когда будет время. Захотите играть - ждите - отвечу через день-два. Можете пока сюда закидывать свои вопросы - йехх - устроим самую грандиозную битву и самую длинную пустопорожнюю ветку на этом форуме!!!! 

Откуда, Гуру, у нас такие возможности...стремимся избегать таких последствий, о которых в решениях судов ничего не сказано и только факт того, что время у Вас свободного, как говорят французы, дохренища - дает нам надежду на конструктивный креатив. А покуда нет его (креатива и времени) пойдем покорно бумагой запасаться, чтобы вирусы всякие и модераторы злые не возмешали Вам нас учить челядей, книг о быстрой юриспруденции не читавших и аудиокниг не слышавших.....

Скажите,Вы диплом получили по юриспруденции или мнение имеете на основе решений прочтенных?

Опубликовано

играх я играю только когда будет время

Ну подожду тогда вашего участия в других темах, надеюсь в них вы сможете продемонстрировать результативность...

Опубликовано

Ну подожду тогда вашего участия в других темах, надеюсь в них вы сможете продемонстрировать результативность...

Бой юристов с дипломом с опытом... и без диплома, но с гуглом :lol:

Опубликовано

с меня бутылка чачи грузинской, если "отмажете" от наказания тупую тетку, качающую свои права перед сотрудником полиции, которую таки арестовали на -цать суток за неподчинение.

она-то с дуру думала, что ей хватит "базовых" познаний, чтобы "достать" сотрудника полиции...крайним аргументом даже береметушность приплела. а толку? 

очень опасен, порою, такой "базовый профанизм", распознаваемый через гугл

А причем тут этот пример? В первый раз за базовый уровень вы приняли уровень, чтобы оперировать больных. Теперь у вас базовый уровень - как отмазывать тупую тетку, которую арестовали за неподчинение сотрудникам полиции. Какой-то у вас базовый уровень - того - чрезмерно высокий от принятого в обществе.

А насчет такого неприятия гугл это вы зря. 

Опубликовано (изменено)

Борисович, вот зря оказывается мы с вами учились по нескольку лет. Можно же было просто спросить у гугла.

Думу думаю, а может в самом деле организовать брошюрку, чтобы в карман помещалась, на листов 200. Диденко с Сулейменовым о таком и не мечтали.

ВСЁ ВСЁ,

что вам нужно знать о юриспруденции

И слоган рекламный: заткни юриста за пояс. Красота! Да и читатель кажется есть.

Я что-то не пойму - это вы про несколько лет учебы чтобы достичь базового уровня (который здесь обсуждается) или про что-то свое личное придуманное? Неужто и у вас получения базового юридического уровня единственная рекомендация - все в ВУЗ на 4 года? :)

Изменено пользователем Ерболат Е.
Опубликовано

А я вам еще раз повторю - начинающие вас спросят, что такое решения ВС и как заполнять поисковик по ссылке :shuffle:, кстати что вы имели ввиду под фразой "А там можно найти только решения ВС"?

Если начинающие спросят здесь что такое ВС или как заполнять по ссылке - ответ будет, но уверен, что разберутся сами. А за них не спрашивайте, это развращает начинающих.

Фразой "А там можно найти только решения ВС" надо смотреть в ее контексте страницей раньше, где было упоминание ссылки (eaias.sud.kz/EGOV/QB.NSF/QForm?OpenForm&Lang=ru) и НПВС. Мне даже напряжно (не трудно, а как то неудобно из-за очевидности) это объяснять здесь - но поясню - если искать по данной ссылке, то решения ВС можно найти, а для НПВС поиск просто не предусмотрен, т.к. ссылка заточена только на судебные решения, а НПВС - это не судебное решение.

Опубликовано

Откуда, Гуру, у нас такие возможности...стремимся избегать таких последствий, о которых в решениях судов ничего не сказано и только факт того, что время у Вас свободного, как говорят французы, дохренища - дает нам надежду на конструктивный креатив. А покуда нет его (креатива и времени) пойдем покорно бумагой запасаться, чтобы вирусы всякие и модераторы злые не возмешали Вам нас учить челядей, книг о быстрой юриспруденции не читавших и аудиокниг не слышавших.....

Скажите,Вы диплом получили по юриспруденции или мнение имеете на основе решений прочтенных?

Гуру употребляете с издевкой - какой уж я Гуру, это скорее к вам - вы же диплом имеет и это - аж 8 633 публикации на этом форуме! Да все наверное должны падать ниц и кричать три раза "ку", если их своим вниманием удостоит Борисович aka Гуру здесь. :)))))

Странный вы человек, Борисович, вроде как Гуру должен быть внимательным, а мои слова "а в таких безрезультативных играх я играю только когда будет время" перевираете "только факт того, что время у Вас свободного, как говорят французы, дохренища". Некрасиво для Гуру, некрасиво. Положение же обязывать должно. :)

Насчет диплома по юриспруденции - да есть он, есть. Но сила не в нем, а в наличии многочисленных алгоритмов решения разных вопросов в голове у юриста (желающего стать юристом). Алгоритмы эти в книгах обычно не даются - там в основном теория, от которой после окончания университета остается обычно 5-7%. Единственное исключение из книг - сборники задач по ГК, которые в последние 5 лет стали активно применяться в РФ, но к сожалению, насколько знаю, очень мало применяются в РК. 

На юрфорумах, при всей их полезности, даются обычно 1-3-ходовые алгоритмы разбора ситуаций и, что минус - в основном без финального решения суда. 

Разбор нескольких судебных решений по похожим делам позволяет "вскрыть" алгоритмы решения, применяемые судьями, а также обычные ошибки в интерпретации, допускаемые какой-либо из сторон (или судами нижестоящих уровней).

Поэтому еще раз - сила чтения судебных решений серьезно недооценивается.

П.С. Кстати, а почему вы так верите в книги о быстрой юриспруденции? Хотя - хотите дам реальный пример быстрой юриспруденции? Читайте книгу Бадмаева Бориса Циреновича "Психология и методика ускоренного обучения" в части реального обучения правовым знаниям двух групп студентов: одна - традиционщики, вторая - разбирали по алгоритму ряд задач, и что из этого получилось. Кстати, там же указаны и старый метод ускоренного обучения слепому печатанию (в упрощенном варианте можно за 2,5 часа научиться) и другие методики ускоренного обучения.

Опубликовано

Давайте, давайте - всегда рад еще одному, надеюсь, въедливому критику! :)

Опубликовано

Фразой "А там можно найти только решения ВС" надо смотреть в ее контексте страницей раньше

В контексте страницей раньше было:

Качество конечно разное у разных судов, но, как правило, люди в первую очередь читают решения ВС, т.к. это авторитет само собой разумеющийся. 

Что вы имели ввиду под "решения ВС"? и какие люди читают их в первую очередь?

но поясню - если искать по данной ссылке, то решения ВС можно найти

Ну тогда, покажите пример. Дайте ссылку, но только не на голый поисковик, а на "решения ВС, которые люди читают в первую очередь"...

Опубликовано

Я что-то не пойму - это вы про несколько лет учебы чтобы достичь базового уровня (который здесь обсуждается) или про что-то свое личное придуманное? Неужто и у вас получения базового юридического уровня единственная рекомендация - все в ВУЗ на 4 года? :)

Боюсь ошибиться, но у вас, по видимому, другое мнение. Аналогично, отвечу вопросом, отвергая вашу позицию: а где еще можно получить базовые юридические знания как не в ВУЗе?

Опубликовано

Боюсь ошибиться, но у вас, по видимому, другое мнение. Аналогично, отвечу вопросом, отвергая вашу позицию: а где еще можно получить базовые юридические знания как не в ВУЗе?

В 3.7.2015, Ерболат Е. сказал(а):

Сейчас сижу и думаю зачем я магистра получала...если можно в форуме и в гугле зубрить базовый уровень....Зачем потратила своих молодых 5 лет ....

А где еще учат а серьезно???? :rolleyes: