UK Опубликовано 22 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2015 Добрый день уважаемые профипомогите с советомв период передислокации из Алматы в Астану мне был выдан от организации займ на приобретение квартиры сроком на 15 лет под льготный %, в договоре займа был пункт, что в случае расторжения трудовых отношений я обязана в течении полугода погасить заем. Через год после переезда (смена руководства), мне дали уведомление по сокращению штата и даже заплатили компенсацию по закону Статья 54. Основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя1. Трудовой договор с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут в случаях: 2) сокращения численности или штата работников;У меня вопрос я не плачу кредит по первоначальному графику, т.к. договор считается расторгнутым, реализовать недвижимость не могу, цены упали. Чем мне это грозит и что делать?писала письмо в организацию оставить график погашения первоначальный, ответили отказом, грозят подать в суд. Цитата
-Сандугаш- Опубликовано 22 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2015 Чем мне это грозит и что делать?писала письмо в организацию оставить график погашения первоначальный, ответили отказом, грозят подать в суд. 1. грозит судебным разбирательством и скорее всего принудительным взысканием оставшейся суммы.2.недвижимость зарегистрирована за вами? в залоге? Если за Вами и без залога, попробуйте взять залоговый кредит в БВУ, процент конечно будет не такой выгодный, но срок более чем полгода. Цитата
UK Опубликовано 22 Июня 2015 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июня 2015 да недвижимость оформлена на меня, находится в залогес кредитами в других банках тяжеловато, нет полгода как работаю в одном месте и % грабительские не осилю Цитата
tahirzhan Опубликовано 22 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2015 квартира уже итак ваша, после суда оплачивайте по исполнительному листу по 5 000 тенге ежемесчно и все, непойму какие страдания. Цитата
Ahmetova Опубликовано 22 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2015 реализуют квартиру с торгов после суда Цитата
Рекомендуемые сообщения