Джанки Опубликовано 23 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2015 Всем доброго времени суток.Спустя два месяца снова ищу помощи, и вновь обращение связано с незаконными действиями сотрудников правоохранительных органов.Ситуация: с моего автомобиля были похищены гос.номера. Похититель был быстро найден по номеру телефона, мои гос. номера изьяты. Заведено уголовное дело.Следователь вторую неделю отказывается возвращать номера, мотивируя (устно) тем, что это вещ.док. по делу, и им он вправе распоряжаться по своему усмотрению до суда.Разумеется, передвигаться на автомобиле невозможно. Следователем мне была выдана справка, что я обращался в отдел полиции, в связи с кражей гос.номеров. Разумеется, дорожной полиции эта справка побоку, и попытавшись проехать с ней по городу, я едва не оказался на штрафстоянке с крупным штрафом. Получается, что я лишен права управления транспортным средством.Прошу совета, как действовать в этой ситуации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джанки Опубликовано 23 Июня 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2015 Я правильно понимаю, что мне нужно потребовать у следователя документ о том, что мои номера признаны вещественными доказательствами? И при отсутствии такого заключения, требовать немедленного возврата номеров? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джанки Опубликовано 23 Июня 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2015 (изменено) Начальник следственного отдела как раз и ответил мне, что номера хранятся в качестве вещдоков, и выписал мне ту самую липовую справку, якобы "для сотрудников дорожной полиции". Если интересно, могу выложить скан.Как я понимаю, далее разговор можно вести только с упоминанием статей УПК и обещанием подачи жалоб в прокуратуру?Т.е. начать с подачи ходатайства следователю, далее в случае отказа идти с жалобой в прокуратуру?У меня вообще ощущение, что удержанием номеров следствие хочет чего - то от меня добиться. Возможно, примирения с обвиняемым? Изменено 23 Июня 2015 пользователем Джанки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Электрон Опубликовано 23 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2015 не теряйте время, сразу в районную прокуратуру пишите, не поможет в городскую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Legatus Legionis Опубликовано 23 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2015 Прокуратура - не поможет, это как минимум на два месяца...месяц пролежит в районной, типа дадут указание отдать, как обычно не выполнят...потом месяц в городской и т.д..... Надо идти на прием к начальнику УВД, по другому....никак ...поверьте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джанки Опубликовано 23 Июня 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 Июня 2015 Всем большое спасибо, упоминание жалобы в районную прокуратуру сделало свое дело (а возможно, и что - то другое), номера вернули. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения