Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все добра.

Заключили дополнительное соглашение к трудовому договору в случае несвоевременному представления в Бухгалтерию отчета о фактических расходах по подотчетным денежным средствам, Работник настоящим соглашение соглашается с удержанием из заработной платы его задолженности перед компанией по под отчету на основании акта работодателя .Как считаете правомерно ли будет такое соглашение? да удержание с заработной платы возможно лишь по решению суда либо по заявлению работника и то не более 50%

если подотчет будет на сто тыс а зарплата работника 95 тыс тогда получается в след месяц работник не то что не получит зарплату а еще и должен окажется фирме. Ваше мнение господа.

Опубликовано (изменено)

Заключили дополнительное соглашение к трудовому договору в случае несвоевременному представления в Бухгалтерию отчета о фактических расходах по подотчетным денежным средствам, Работник настоящим соглашение соглашается с удержанием из заработной платы его задолженности перед компанией по под отчету на основании акта работодателя .Как считаете правомерно ли будет такое соглашение? да удержание с заработной платы возможно лишь по решению суда либо по заявлению работника и то не более 50%

Такое условие должно быть прописано в договоре о материальной ответственности, а не в допике, ИМХО.

если подотчет будет на сто тыс а зарплата работника 95 тыс тогда получается в след месяц работник не то что не получит зарплату а еще и должен окажется фирме. Ваше мнение господа.

Работник не останется без зарплаты, вы же сами процитировали статью ТК РК, где говорится, что работодатель не вправе удерживать более 50 процентов с ЗП. Таким образом, работодатель будет удерживать с работника поэтапно (а не всю ЗП работника) до тех пор, пока работник не погасит задолженность перед работодателем. 

Изменено пользователем wilde one
Опубликовано

Все добра.

я точно также прописала пункт об удержании в ТД и не считаю это нарушение, просто бухи должны удерживать не более 50%.

Пункт звучит так: Работник дает согласие на то, чтобы суммы неиспользованного и непогашенного аванса, полученного им на командировочные и   прочие расходы, а также сумм штрафов, в случае нарушения правил по оформлению/переоформлению билетов,  вычитались из его заработной платы или другого подлежащего оплате платежа.

Опубликовано

я точно также прописала пункт об удержании в ТД и не считаю это нарушение

надо добавить "но не более размера установленного трудовым законодательством РК" 

п.с. долги надо отдавать.

офф: я так понимаю, Зоя Петровна, что вы женского пола? в профиле своем может поменяете "мужской" на "женский" пол?

Опубликовано

надо добавить "но не более размера установленного трудовым законодательством РК" 

п.с. долги надо отдавать.

офф: я так понимаю, Зоя Петровна, что вы женского пола? в профиле своем может поменяете "мужской" на "женский" пол?

))) ок!

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования