war craft Опубликовано 25 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2015 Все добра.Заключили дополнительное соглашение к трудовому договору в случае несвоевременному представления в Бухгалтерию отчета о фактических расходах по подотчетным денежным средствам, Работник настоящим соглашение соглашается с удержанием из заработной платы его задолженности перед компанией по под отчету на основании акта работодателя .Как считаете правомерно ли будет такое соглашение? да удержание с заработной платы возможно лишь по решению суда либо по заявлению работника и то не более 50%если подотчет будет на сто тыс а зарплата работника 95 тыс тогда получается в след месяц работник не то что не получит зарплату а еще и должен окажется фирме. Ваше мнение господа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urbanus Опубликовано 25 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2015 (изменено) Заключили дополнительное соглашение к трудовому договору в случае несвоевременному представления в Бухгалтерию отчета о фактических расходах по подотчетным денежным средствам, Работник настоящим соглашение соглашается с удержанием из заработной платы его задолженности перед компанией по под отчету на основании акта работодателя .Как считаете правомерно ли будет такое соглашение? да удержание с заработной платы возможно лишь по решению суда либо по заявлению работника и то не более 50%Такое условие должно быть прописано в договоре о материальной ответственности, а не в допике, ИМХО. если подотчет будет на сто тыс а зарплата работника 95 тыс тогда получается в след месяц работник не то что не получит зарплату а еще и должен окажется фирме. Ваше мнение господа.Работник не останется без зарплаты, вы же сами процитировали статью ТК РК, где говорится, что работодатель не вправе удерживать более 50 процентов с ЗП. Таким образом, работодатель будет удерживать с работника поэтапно (а не всю ЗП работника) до тех пор, пока работник не погасит задолженность перед работодателем. Изменено 25 Июня 2015 пользователем wilde one Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нуржан Опубликовано 25 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2015 Осталась самая малость: замаскировать это соглашение под решение суда либо под заявление работника. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOP_lawyer Опубликовано 25 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2015 Все добра.Заключили дополнительное соглашение к трудовому договору в случае несвоевременному представления в Бухгалтерию отчета о фактических расходах по подотчетным денежным средствам, Работник настоящим соглашение соглашается с удержанием из заработной платы его задолженности перед компанией по под отчету на основании акта работодателя .Как считаете правомерно ли будет такое соглашение? да удержание с заработной платы возможно лишь по решению суда либо по заявлению работника и то не более 50%если подотчет будет на сто тыс а зарплата работника 95 тыс тогда получается в след месяц работник не то что не получит зарплату а еще и должен окажется фирме. Ваше мнение господа.я точно также прописала пункт об удержании в ТД и не считаю это нарушение, просто бухи должны удерживать не более 50%.Пункт звучит так: Работник дает согласие на то, чтобы суммы неиспользованного и непогашенного аванса, полученного им на командировочные и прочие расходы, а также сумм штрафов, в случае нарушения правил по оформлению/переоформлению билетов, вычитались из его заработной платы или другого подлежащего оплате платежа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
БекАС Опубликовано 25 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2015 я точно также прописала пункт об удержании в ТД и не считаю это нарушениенадо добавить "но не более размера установленного трудовым законодательством РК" п.с. долги надо отдавать.офф: я так понимаю, Зоя Петровна, что вы женского пола? в профиле своем может поменяете "мужской" на "женский" пол? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOP_lawyer Опубликовано 25 Июня 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 Июня 2015 надо добавить "но не более размера установленного трудовым законодательством РК" п.с. долги надо отдавать.офф: я так понимаю, Зоя Петровна, что вы женского пола? в профиле своем может поменяете "мужской" на "женский" пол? ))) ок! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения