Serg_72 Опубликовано 25 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2015 Добрый день. В далеком 1996 моя жена подала на развод в суд. Суд вынес решение развести. Имущественных претензий жена не предьявила о чем в решении суда указано.Решение суда в загс ни я ни она не предьявили и развод в загсе не был зарегестрирован.Через три года прожив раздельно отношения немного наладились. Появились надежды на примирение. В этом момент жена беременеет и рожает ребенка. Я принимаю решение купить квартиру и сходится. Прожив еще 13 лет вместе жена снова отказывается жить вместе и на основании решения суда от 96 года регистрирует развод ( получает свидетельство о разводе).До 98 года действовал закон о браке и семье от 1969г. где моментом прекращения брака является момент регистрации развода в загс, а не момент вступления в силу решения суда. Жена узнав о таком раскладе подала в суд на определение доли в собственности. Фактически средства на квартиру мной были собраны в период раздельного проживания. Бывшая жена финансово не участвовала в покупке квартиры. Так же бывшая жена в 2009 г из семейного бюджета, дала своей маме в долг сумму примерно равную половине квартиры и должна была вернуть. Сейчас она отказывается от этих денег и говорит, что ничего не занимали. Факт дачи денег в долг ничем не подтвердить. Теперь еще и квартиру откусить хочет. Женщины они такие женщины. Хотелось бы услышать мнения по возможным путям защиты и есть ли вообще шанс отстоять квартиру.
Serg_72 Опубликовано 29 Июля 2015 Автор Жалоба Опубликовано 29 Июля 2015 Или вопрос неправильно сформулировал или дело запутанное. Скорее и то и другое. Любому мнению буду рад.
TOP_lawyer Опубликовано 29 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2015 Или вопрос неправильно сформулировал или дело запутанное. Скорее и то и другое. Любому мнению буду рад. в каком году она зарегистрировала расторжение?какая дата стоит в свидетельстве о расторжении брака, дата прекращения брака ?у вас есть свидетельство о расторжении брака ?
Борисович Опубликовано 29 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 29 Июля 2015 (изменено) Фактически средства на квартиру мной были собраны в период раздельного проживания. Бывшая жена финансово не участвовала в покупке квартиры. сможете это доказать (факт раздельного проживания+заработок средств на квартиру в этот период? тогда ни наличие брака, ни его отсутствие не имеют значения. не все, купленное в браке, является совместным имуществом. Изменено 29 Июля 2015 пользователем Борисович
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти