Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, подскажите пожалуйста. Такая ситуация, периодически с момента нашего заселения нам приходят большие счета за электричество. В особенности в июле-августе. Наша пожилая соседка постоянно, что то делает в щитовой. Один раз я заметила как она в щитке что-то делала с проволокой. И у нас есть все основания полагать что она во время заготовок подключается на наш счётчик. При чем лазить они ночью и утром. Мы пришли к ним за разъяснениями, на что они начали нервничать, кричать,осеорблять  меня говорить, что я и соседка глупые, невоспитанные и ещё плюс воры. И они нам пригрозили, что после того как придёт наш эксперт, они подают в суд за клевету.через 2лня пришли сотрудники горсвета, составили акт и ушли. Сегодня к нам пришёл участкгвзять показания. Бабуля прет в суд. Считается ли это клеветой или оскорблением?

Опубликовано

Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 18 декабря 1992 года № 6
О применении в судебной практике законодательства о защите чести, достоинства и деловой репутации физических и юридических лиц

1. Судам следует иметь в виду, что распространение сведений, порочащих честь и достоинство гражданина или организации, означает опубликование их в печати, сообщение по радио, телевидению, с использованием других средств массовой информации, изложение в характеристиках, публичных выступлениях, заявлениях, адресованных различным организациям, должностным лицам, или сообщение в иной, в том числе устной форме нескольким лицам или хотя бы одному лицу. Сообщение таких сведений лишь одному лицу, которого они касаются, не может признаваться их распространением.

• 6 months later...
Опубликовано

Здравствуйте, подскажите если коллеги супруга за очередными "посиделлками" говорят то что на самом деле не было. Данная информация доводит до постоянных скандалов , могу ли я написать заявление на данных коллег по данной статье? Если нет то может есть еще какая-нибудь статья?

Опубликовано
9 часов назад, Гость Динара сказал:

Здравствуйте, подскажите если коллеги супруга за очередными "посиделлками" говорят то что на самом деле не было. Данная информация доводит до постоянных скандалов , могу ли я написать заявление на данных коллег по данной статье? Если нет то может есть еще какая-нибудь статья?

Здравствуйте! Для подачи заявления нужно исследовать дело и понять, есть ли состав уголовного проступка. Дело по статье "Клевета" подается в порядке частного обвинения, а это означает, что потерпевший обязан собрать самостоятельно и предоставить все необходимые доказательства. Напишите мне в личку, я постараюсь вам помочь. В настоящее время я изучаю подобную проблему.