Дауке Опубликовано 26 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2015 Добрый день! Если наследник по закону написав заявление в законный срок нотариусу, но не предпринимает никаких дальнейших действий, что дальше должно происходить? какие сроки регламентированы? в ГК про это ничего не сказано, как долго это может длиться? Цитата
Сов Опубликовано 26 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2015 Шесть месяцев срок регистрации прав на недвижимое имущество. Дальше - административная ответственность в виде штрафа, за несвоевременную регистрацию. Цитата
fondorin Опубликовано 26 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2015 а если недвижимого имущества не было, есть только деньги на счетах в банках? Цитата
Борисович Опубликовано 26 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2015 Добрый день! Если наследник по закону написав заявление в законный срок нотариусу, но не предпринимает никаких дальнейших действий, что дальше должно происходить? какие сроки регламентированы? в ГК про это ничего не сказано, как долго это может длиться?бесконечно. получение свидетельства о праве на наследство является правом, а не обязанностью наследникап 6. НП ВС РК 5 от 29.06.2009 Цитата
Борисович Опубликовано 26 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2015 Шесть месяцев срок регистрации прав на недвижимое имущество. Дальше - административная ответственность в виде штрафа, за несвоевременную регистрацию.а за что тут штраф? по факту мне регистрировать нечего. имущество принадлежит мне, но зарегистрировано за умершим. я согласен исполнить обязанность по регистрации, но как? заставить меня получить свидетельство - нельзя. срок в любом случае будут считать с даты выдачи свидетельства, а не открытия наследства. Цитата
Rorik Опубликовано 26 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2015 Нет никаких штрафов и санкций. Может длиться годами. Цитата
Рекомендуемые сообщения