Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый день! Нужен совет: Что делать?) Купил блендер 10.01.2015 в "Мечте", при первом пользовании заметили что он прокручивается. Отнесли обратно в магазин, там нам сказали что нужно сдать в сервис центр. Отнесли 20.01.2015 в сервис центр. В сервисе сказали что будут заказывать новый аппарат, будет не раньше чем через 2 недели, не работающий аппарат сказали оставить у себя, то есть он у нас. Через месяц позвонил им, сказали что новый блендер еще не пришел и что сами позвонят. После этого еще через месяц позвонил, ответ был такой же. И я уже забыл об этом, теперь вот вспомнил, они так и не звонили. Позвонил сегодня, сказали что мастера нет и попросили позвонить завтра. Понимаю что и моя вина тут есть в том, что вовремя не начал разбираться, но все же, какую ответственность должны понести сервис центр? Как я могу продлить гарантийный срок нового аппарата?

Опубликовано

заново обратиться в магазин и попросить официально(письменно) заменить его.

2. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления им требования о его замене продавец (изготовитель) обязан заменить его незамедлительно, а при необходимости дополнительной проверки качества товара продавцом (изготовителем) - в течение тридцати календарных дней с момента предъявления соответствующего требования.

При замене товара (комплектующего изделия) гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи его потребителю, если иное не предусмотрено договором.

3. С согласия потребителя недостатки, обнаруженные в товаре, должны быть устранены продавцом (изготовителем) в течение десяти календарных дней с момента предъявления соответствующего требования, если иной срок не установлен договором.

В случае устранения недостатков в товаре гарантийный срок продлевается на время, в течение которого товар не использовался. Указанное время исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков до момента исполнения требования потребителя.

6. За просрочку выполнения требований потребителя продавец (изготовитель), допустивший такие нарушения, выплачивает потребителю неустойку в размере одного процента от стоимости товара за каждый день просрочки, если иное не установлено законами Республики Казахстан.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования