Гость Владислав Опубликовано 30 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2015 Уважаемые форумчане, доброго времени суток!Подскажите, пожалуйста, какова процедура получения военного билета, если мне уже 41 год, а приписное я свое потерял. Меня сейчас гоняют по медицинским комиссиям, требуя мою "детскую" амбулаторную карту, которой у меня на руках нет. Вернее, гоняет всегда врач-психиатр в военкомате, сам прекрасно понимая при этом, что получается замкнутый круг. На портале egov.kz сказано только следующее.Получение военного билета после 27 летПоскольку воинскому учету подлежат парни в возрасте от 18 до 27 лет, то и военный билет соответственно должен быть получен именно в этом возрасте. Однако, если вы решили получить военный билет после 27 лет, то согласно Кодексу об административных правонарушениях предусматривается штраф в размере до 5 МРП.В итоге, как я понимаю, мне нет нужды проходить медкомиссию, я просто должен заплатить все причитающиеся штрафы и получить военный билет?Заранее спасибо за помощь и разъяснения!С уважением,Владислав Цитата
Aziat-KZ Опубликовано 30 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 30 Июня 2015 Уважаемые форумчане, доброго времени суток!Подскажите, пожалуйста, какова процедура получения военного билета, если мне уже 41 год, а приписное я свое потерял. Меня сейчас гоняют по медицинским комиссиям, требуя мою "детскую" амбулаторную карту, которой у меня на руках нет. Вернее, гоняет всегда врач-психиатр в военкомате, сам прекрасно понимая при этом, что получается замкнутый круг. На портале egov.kz сказано только следующее.Получение военного билета после 27 летПоскольку воинскому учету подлежат парни в возрасте от 18 до 27 лет, то и военный билет соответственно должен быть получен именно в этом возрасте. Однако, если вы решили получить военный билет после 27 лет, то согласно Кодексу об административных правонарушениях предусматривается штраф в размере до 5 МРП.В итоге, как я понимаю, мне нет нужды проходить медкомиссию, я просто должен заплатить все причитающиеся штрафы и получить военный билет?Заранее спасибо за помощь и разъяснения!С уважением,ВладиславДобрый вечер Владислав!В соответствии со статьей 31 закона Республики Казахстан "О воинской службе и статусе военнослужащих" от 16.02.2012 года, призыву на срочную воинскую службу подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку или освобождение от призыва... В соответствии с пунктом 1 статьи 35 Отсрочка от призыва на воинскую службу предоставляется гражданам по решению районной (города областного значения) призывной комиссии. В соответствии с пунктом 5 статьи 5 закона РК утверждены "Правила выдачи удостоверений личности военнослужащего (военных билетов) и жетонов с личными номерами" приказ Министра Обороны Республики Казахстан от 20 июня 2012 года №262. В пункте 6 главы 2 Порядок выдачи уд. личности (военных билетов) указано: -формы бланков военных билетов солдат и сержантов разрабатываются Министерством обороны Республики Казахстан и утверждаются "Правилами ведения воинского учета военнообязанных и призывников, утверждаемых постановлением Правительства Республики Казахстан". 24. Лицам, признанным при приписке «негодными к воинской службе с исключением с воинского учета» и «негодными к воинской службе в мирное время, ограниченно годными в военное время», после прохождения медицинского освидетельствования при очередном призыве на основании решения областной призывной комиссии МОВУ области (города республиканского значения и столицы) в установленном порядке выписывается военный билет, согласно приложению 8 к настоящим Правилам, в котором производятся соответствующие записи. Выписанный военный билет направляется в МОВУ района (города областного значения) для выдачи владельцу через центр обслуживания населения при поступлении заявления о его выдаче. После получения призывником военного билета изъятое в центре обслуживания населения удостоверение о приписке передается в МОВУ района (города областного значения) для уничтожения установленным порядком. О выдаче военного билета производится отметка в учетной карте призывника с указанием серии и номера военного билета, подписывается должностным лицом МОВУ района (города областного значения) и заверяется гербовой печатью. Учетная карта вместе с подтверждающими документами подшивается в отдельное дело и передается в архив на хранение. 25. Гражданам, являющимися инвалидами I и II групп, при прохождении приписки к призывным участкам на основании решения областной призывной комиссии и представленных нотариально заверенных копий документов, подтверждающих инвалидность, МОВУ области (города республиканского значения и столицы) в установленном порядке выписывается военный билет с отметкой «невоеннообязанный». Выписанный военный билет направляется в МОВУ района (города областного значения) для выдачи владельцу или близким его родственникам через центр обслуживания населения при поступлении заявления о его выдаче.Думаю штраф придется заплатить и далее получите военный билет с ЦОНа. Цитата
Рекомендуемые сообщения