Гость Гостья Опубликовано 2 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2015 Добрый день! Подскажите в такой ситуации: прошло пол-года со смерти мамы, завтра идти к нотариусу. Заявление о вступлении в наследство мы подали до 6 мес со дня смерти. Я отказываюсь от доли матери в пользу отца. Отец хочет написать дарственную. Можно ли сделать дарственную на меня, но при этом от меня же взять "расписку" или какой-либо документ, что при жизни отца я обязуюсь с недвижимостью никаких сделок не производить?
Aika_A Опубликовано 2 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2015 (изменено) Добрый день! Подскажите в такой ситуации: прошло пол-года со смерти мамы, завтра идти к нотариусу. Заявление о вступлении в наследство мы подали до 6 мес со дня смерти. Я отказываюсь от доли матери в пользу отца. Отец хочет написать дарственную. Можно ли сделать дарственную на меня, но при этом от меня же взять "расписку" или какой-либо документ, что при жизни отца я обязуюсь с недвижимостью никаких сделок не производить?только после оформления наследства когда будет иметь 100 процентную долю, можете заключить договор дарения Изменено 2 Июля 2015 пользователем Aika_A
Violetta Опубликовано 2 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2015 Спасибо за ответ! не совсем понятно, в договоре дарения можно оговорить такой пункт что я обязуюсь не совершать сделок при жизни отца? Это будет гарантия для отца. А завещание он не хочет, т к боится мошенников, вдруг его переубедят переписать завещание.
Нуржан Опубликовано 2 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2015 (изменено) НетА не проще отцу отказаться от своей доли в вашу пользу? Изменено 2 Июля 2015 пользователем Нуржан
Violetta Опубликовано 2 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2015 Я к сожалению, не знаю, как проще, мне нужно чтобы у отца была гарантия от меня что я не ничего не сделаю с квартирой, не продам, не выгоню его на улицу, чего боятся многие люди в пожилом возрасте. Потому и пытаюсь найти подходящий вариант оформления. Не знаем как быть
Rorik Опубликовано 2 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2015 После оформления наследства на отца, можете сделать договор ренты.
Violetta Опубликовано 2 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2015 Спасибо за идею договора ренты! И всем участвующим тоже большое спасибо!
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти