Osece Опубликовано 3 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 3 Июля 2015 Здравствуйте. Прошу помощи.В 2013г. дал в долг деньги другому человеку. Нотариально заверили договор займа. Срок истек в прошлом году. По устной договоренности отсрочили выплату на 8 мес. НА данный момент должник не возвращает долг. Обратился в полицию с заявлением. Теперь хочу подать в суд на него, так как в полиции говорят, что они максимум могут его забрать и подержать 2 часа. Взять объяснительную. Ну дать вроде ему еще срок для выплаты. Что будет если он так и не вернет в срок? Его имеют право задержать тогда на дольше?? В полиции посоветовали сделать это через суд. Говорят что если подать иск в суд, то суд на следующий день суд блокирует ему счета и имущество?? Правда ли это?? Насколько быстро и эффективно взыскивать долг через суд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shyngys-khan Опубликовано 4 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 4 Июля 2015 Добрый день! Вам необходимо обратиться в суд, при этом оплатить гос.пошлину в размере 1% (если физ.лицо). Вместе и иском необходимо ходатайствовать о принятии мер обеспечения иска. Если суд удовлетворит Ваше ходатайство о принятии мер обеспечения иска - необходимо получить исполнительный лист и сдать на исполнение суд. исполнителю (желательно частному - так будет эффективнее, но придется снова раскошелиться - около 20 000 тг.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 7 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2015 Расписка есть в получении денег? А то займ оформили нотариально, а деньги фактически не передали. Суд может и отказать по этому основанию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Osece Опубликовано 7 Июля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2015 Добрый день! Вам необходимо обратиться в суд, при этом оплатить гос.пошлину в размере 1% (если физ.лицо). Вместе и иском необходимо ходатайствовать о принятии мер обеспечения иска. Если суд удовлетворит Ваше ходатайство о принятии мер обеспечения иска - необходимо получить исполнительный лист и сдать на исполнение суд. исполнителю (желательно частному - так будет эффективнее, но придется снова раскошелиться - около 20 000 тг.) Спасибо. А ходатайствовать о принятии мер обеспечения иска - это письмо особой формы?? тоже при подаче одновременно подается?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Osece Опубликовано 7 Июля 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2015 Расписка есть в получении денег? А то займ оформили нотариально, а деньги фактически не передали. Суд может и отказать по этому основанию.Есть и договор и расписка к этому договору. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Issil Опубликовано 7 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2015 Здравствуйте, прошу помощи. В 2013 году занимался бизнесом, в частности проектированием. Выиграл тендер на разработку ПСД, разработал, сдал, подписал акт выполненных работ. Два месяца ждал денег в итоге мне звонят и говорят мол прилетай твои деньги юристы не пропускают, я в шоке как?! Акт выполненных работ подписан, дорога не близкая, в данный момент стеснен в средствах! Ничего не знаем нужны деньги прилетай. Прилетаю, начальник юридического отдела скажем Иванов недвусмысленно задает вопрос кому моржу скинул? Я хлопаю глазами, мол ты о чем? Он говорит непорядок надо отстегнуть, давай деньги N тысяч тенге. Нету говорю у меня, тогда напиши расписку на имя скажем Петрова. Я взял сдуру и написал что я такой то такой то обязуюсь вернуть Петрову ( которого в глаза не видел) N тысяч тенге. Улетел домой через неделю деньги поступили. Прошло два года меня вызвали в суд в по исковому заявлению Петрова, кстати представителем в истца заявлени являлся вышеупомянутый Иванов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Issil Опубликовано 7 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 7 Июля 2015 Сколько я не доказывал в нашему гуманному суду что написал расписку под давлением, что господина Петрова в глаза не видел, что представитель Иванов просил у меня денег и на момент написания расписки он работал там, что слова обязуюсь вернуть не означают я взял. Никто и слушать не хотел. Проиграл суд и апелляцию, готовлю кассацию. Пишите у кого были аналогичные проблемы, если есть какой нибудь выход напишу подробности отдельным сообщением. Заранее спс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Urbanus Опубликовано 8 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Июля 2015 Спасибо. А ходатайствовать о принятии мер обеспечения иска - это письмо особой формы?? тоже при подаче одновременно подается??Заявление об обеспечении иска подаете одновременно с исковым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TOP_lawyer Опубликовано 8 Июля 2015 Жалоба Share Опубликовано 8 Июля 2015 Сколько я не доказывал в нашему гуманному суду что написал расписку под давлением, что господина Петрова в глаза не видел, что представитель Иванов просил у меня денег и на момент написания расписки он работал там, что слова обязуюсь вернуть не означают я взял. Никто и слушать не хотел. Проиграл суд и апелляцию, готовлю кассацию. Пишите у кого были аналогичные проблемы, если есть какой нибудь выход напишу подробности отдельным сообщением. Заранее спс.я думаю вам нужно по данному факту писать в прокуратуру,один из вариантов по факту мошеничества Иванова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Болатжан Опубликовано 29 Октября 2015 Жалоба Share Опубликовано 29 Октября 2015 Суд исходит из того что вы лицо дееспособное, способны отдавать отчет своим поступкам, то есть вы сознательно написали расписку о том что взяли денежные средства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения