Алимжан Зангиев Опубликовано 3 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 3 Июля 2015 1 мая 2015 года произошло ДТП повлекшее повреждение транспортных средств (ч.1 ст. 610 КоАП РК). В протоколе об административном правонарушении меня указали в качестве правонарушителя. Данный протокол я обжаловал. Суд удовлетворил мою жалобу и признал потерпевшим (на руках имеются 2 постановления). Однако когда я обратился в страховую компанию правонарушителя (НСК) за выплатой страховки, мне сказали обратиться в суд с заявлением о признании второй стороны правонарушителем. Как быть в данной ситуации? Ведь на руках у меня уже имеется постановление о признании меня потерпевшим, следовательно вторая сторона является правонарушителем. Логически все просто. Однако страховая компания стоит на своем. Какова последовательность действий в данной ситуации, и как мне получить страховую выплату? Цитата
Sniperakapulya Опубликовано 4 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 4 Июля 2015 Здравствуйте. У меня ситуация схожая. Составили на меня протокол, обжаловал в суде. Теперь написал а УВД городское, чтоб на основании постановления составили протокол в отношении второго участника дтп. Потом снова суд и уже на основании 2 ого постановления выплаты со страховой. Цитата
Рекомендуемые сообщения