Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я подал аппеляцонную жалобу по гражданскому делу на решение районного суда. Через десять дней после истечении срока обжалования, спросил у судьи районного суда, рассмотревшей дело, отправлена ли жалоба в городской суд. Судья халатно отнеслась к моему вопросу и ответила что дело находиться у ее секретаря которая находиться на больничном отпуске, в связи с этим дело не отпрвлено в гор. суд. На мое возмущение на халатное отношение судьи к моей аппеляционной жалобе, судья попросила обратиться к председателю районного суда.

По закону судья должен отправить жалобу в вышестоящую инстанцию по истечении срока обжалования. В моем случае уже прошло десять дней как истек срок обжалования. Но, как уже выше сказано, судья не отправила ее в гор. суд, ссылаясь на проблемы секретаря. Считаю что это не законное основание придерживать жалобу в первой инстанции.

1.Скажите пожалуйста, существует ли срок отправления поступившей жалобы в вышестоящую инстанцию?

2.Посоветуйте пожалуйста как дальше поступить чтобы жалоба все таки попала в гор.суд.

Опубликовано

1. Ломы смотреть, но посмотрите Инструкцию по судопроизводству в районном суде, там наверняка должны быть сроки для отправки жалобы.

2. Это вечная проблема. На судью жаловаться сложно, но попробуйте написать жалобу Администратору судов области на секретаря судьи (секретари курируются им). Это гораздо менее защищенный человек. Это тоже не 100%-ный секрет успеха.

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования